Re: История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

Євгеній76,
интересно, я о таком варианте даже не подумал.

ещё один момент.
на раме 1954г. подседельный штырь 26мм.
это норма для Риги10 — 20 ?

2

(28-07-2024 14:09:46 отредактировано treks)

Евгений76 пишет:

что с определенного года все велосипеды были в таком декоре.

'это так же как раскрас багажника  10 и 20  или багажник одного цвета ..
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
   скорее наследие Эренпрейса и люкс модели ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

вопросов все больше,
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
держу в руках ручку руля, (к сожалению только одну)
жесткий пластик.
длина 86мм. внутренний диаметр 24мм+—
как они фиксировались на руле?
была ли разница в длине женских и мужских вариантов, по аналогии с педалями?

2

vis3641 пишет:

24мм

А она не мотопедная? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p263948 img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
как бы это узнать?

по поводу длины.
поэтому и предлагаю что от дамского

Достоверно  img/bn  Пока ещё инфа не придёт.
Но вот более поздняя ленинградская ручка газа, которой комплектовались в отдельной продаже (для установки на свои велосипеды) моторы Д-6 и Д-8. Обратите внимание на размеры-пропорции.
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

А ещё я помню, как мы уродовались, срезав  эту старомодную белую ручку, и пытаясь натянуть более современную img/bm  img/bj  Так что от упоминания Вами диаметра 24 сразу руки заболели img/ag
Короткая она может быть из-за механизма. Чтоб правая ручка с той алюминиевой фиговиной имела в сборе ту же длину, что и левая простая.
Это ж Рига! Она вся из эстетики состоит img/ag Видно, что велосипед старались делать красивым.

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 722#p70722 Похоже, здесь та же песня с грипсами, о которой я говорю, не? Смотрятся гармонично, а реально правая толще (из-за механизма, понятно) и короче.
А на ленинградскую (или она ещё ранняя харьковская — не вникал в раннюю историю моторов "Д", кроме легенды о Прибылом) основу в Риге вполне могли делать такую вот свою грипсу,

Мой гараж

(28-07-2024 14:39:52 отредактировано treks)

Рига 20  выпускалась трёх цветов(пока не  доказано обратное)  = чёрный, тёмно зелёный и бордо (темно красный) обода    изначально шли крашеными   колличество спиц  пред и зад  36 шт 
фото одного из оригинальных сохранившийся  вело 1954 года
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) и 1953 История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

и Рига 10 1954 г
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

Рига 26  годы выпуска  1957-1961 ( возможно 1962)    26 дамки красились  только в  4 цвета ( Латв. форум реставрвторов) = Чёрный , бордо , тёмно зелёный и  как на фото 1961 год
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

трафареты  26 

пока темы нету  а вело есть   помещу его суда 
встречайте — редкий  и редчайший(из за того что сохранился)  экземпляр спортивного   вело
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

вело 1939-1940 года  в полном оригинале(кроме покрышек , спиц и приваяли передний тормоз ) обода ? деревянные ?
он  в продажу выставлен  !

treks, treks, Да редкий зверь! Красив!

(02-08-2024 18:10:27 отредактировано treks)

ещё один  трековый   Латвиец     GEO ( Gustav Erenpreiss Original ) 1939 года
( просто  у нас новый  именно Трековый музей  создали   — выплывает интереснейшие..)
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

и вот так восстановленны на трековой раме   
  как то уже     и не так мало   сохранили , если учесть что их то вообще было мало выпущено  (трековых )

treks пишет:

GEO

Когда тема будет? img/ag А то тут оно как-то... На отвали звучит.  В каком месте у этих тачек саркана звайгзне? img/ag
Не, ну такая есть ещё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1183

Добавлено: 02-08-2024 18:51:04

Картинки с гонок в ретроскоп уехали. Подредактируйте там подпись — откуда оно, что изображает и т.д.

Мой гараж

kisa пишет:

такая есть ещё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1183

img/ay   наверное надо все Гео и Эренпрейсы туда и отправить, хотя  img/ac  img/bl
в Риге был один велозавод , но  в разные времена он по разному назывался  img/bn ..

Ну так давайте уже что-то решать img/ag Предлагайте, командуйте.

treks пишет:

в разные времена

Я ж о том же. Название этой темы совершенно ясно указывает на период, о котором она.

Добавлено: 02-08-2024 19:15:26

(потом почистим)

Мой гараж