Re: Каретки.

DVDshnik, спасибо!
cepbiu, ага, я тоже всё таки за небольшое количество смазки там. Правда мазал ЩРУСом.

Eclipse пишет:

Нифига не нормально.

Олег, внимательно:

Norman пишет:

А если клин пролетает через отверствие в шатуне, но при одетом на кареточный вал шатуне надежно

Речь о снятом шатуне в воздухе, без вала.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DAS, не треба там мастила! Швидше буде клин роздовбуватись.

Короче, сколько людей, столько и мнений. По пробую разными способами побеждать. Не очень хочется вкладываться в китайщину под квадраты — ибо очень недоволен китайскими запчастями...

DAS, не нужна там смазка, это против логики.
Китайщина под квадраты у меня стоит на Горце, к надежности посадки и работы никаких вопросов, но хром очень тонкий и на нем быстро появляется ржавчина.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

не нужна там смазка, это против логики.

murabel, да фиг его знает — если делать узел не разборным — то ненужна... Можно ещё и сварочкой, чтоб точно шатуны держались!  img/aw

murabel пишет:

к надежности посадки и работы никаких вопросов

Как я понимаю, если брать дешёвые системы, то тут как повезёт...

В жодному мануалі чи інструкції, за попередні роки, відсутня рекомендація  змащувати  даний вузол.

murabel пишет:

это против логики.

img/ay

Рама без вилки деньги на ветер

Ада́м Казими́рович пишет:

В жодному мануалі чи інструкції, за попередні роки

img/bs Пожалуй, аргумент. Деды не глупее нас были, как грица.

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 69#p122869

CustoмBicyclь пишет:

Скільки всякого сказано і скільки рецептів боротьби з клинами!  
Про квадрати і шліци щось мовчок 

Велосипеду, о котором идёт речь, 60 лет. Ладно, отдельным деталям может быть 40. В среднем 50. Не всегда нежной и квалифицированной эксплуатации. Сейчас он используется спортсменом для тренировок, а не по парку катается.
Вот поговорим про Ваши квадраты 2000 года в 2050-м  img/ae

img/ag А то получается, как некоторые спортсмены, бывает, меня на гонку вызывают. Грю, условия должны быть равными? Ессно — отвечают. Ок — грю — я с утра выкурил к этому моменту 25 сигарет. Давай, тоже кури 25 сигарет, и погнали  img/be

Съезжают. Говорю — ладно, подряд и я не выкурю, давай завтра к 14.00 выкуриваем по 25 сигарет и гоняемся?
Съезжают img/bn

Мой гараж

kisa, трапляються німецкі квадрати ровесники тих клинів, не скриплять (сусідка тещі катає, фото пізніше зроблю) img/bk
Я до чого це все- клин у порівнянні з квадратом потребує в рази більше уваги і в рази вищої технічної кваліфікації велосипедиста, також кращих матеріалів. І всерівно не витримує тих навантажень, котрі спокійно переносить квадрат.

Дык и у меня старейшая тачка 69 года — всё ок. Я её берегу, но серьёзные подъёмы она видит изредка. Да и немецкие клинья тех времён не скрипят.
Тут главный аргумент — 50 баксов. Именно с такой суммы начинается реально беспроблемный перевод на квадрат. Без большой квалификации (и то гениев хватает) и лотереи в деталях. Ладно, когда в каретке дырка и всё равно всё докупать нужно. А когда всё есть, и перед глазами десятки, если не сотни примеров не то что эксплуатации, а выигранных на клиньях гонок (Артём)?

Мой гараж

Каретки.
Каретки.
Каретки.

Щиток ланцюга, фара, сідло не рідні (новіші). Рідне сідло було з чепраком, успішно зігнило під дощами і снігом.

img/bj Я уже молчу про
Каретки.
Так это не из музея,  а из заводского каталога http://skbeo.com/products.html — и посмотрите, на КАКИЕ отрасли они работают. В этой фигнюшке прогресса больше, чем во всей мировой велопромышленности, вместе взятой. Наукоёмкая. И вот.

Добавлено: 06-06-2019 16:17:06

Да знаю про немцев — они квадрат ещё до Войны делали, и к нам он поначалу перешёл с заводом в Минск. Я ж не против. Я против 50 баксов на шару. Против тех, кто не вылечил детскую косорукость (думаете, я мало наму...чился с клиньями в детстве?), а потом переваливает с больной головы на здоровую.

Мой гараж

kisa, а как в СССР спортсмены гонялись на велосипедах с клиньями? Если б этот тип крепления был так плох и негоден для спорта, ему бы давно придумали замену.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Плохо;
а) руки
б) головы
в) убитые или негодные сновья комплектующие, которыми мы располагаем.

Мой гараж