Re: ЗиФ 111-521 “Сура-2″
Возможно, что буквой "Б" маркировались рамы не идеальные, чуть кривоватые. А год выпуска на фото дропа выше выбит, но еле просматривается.
У меня три Суры: Сура-2 с аналогично "мужской" рамой. Сура-4 с "женской" рамой и Сура-6 с "женской рамой со скоростями".
Увидел год выпуска "83". Тогда это ЗИФ 111-521 “Сура-2″ Годы выпуска: 1980-1993 (Из истории моделей ПВЗ). Рама в хорошем состоянии, сохранился даже передний кронштейн защиты цепи (у меня отломан. Увидел, сравнивая рамы).
Germanovich, я не смог разглядеть, спасибо! В выходные попробую с лупой посмотреть.
Mik-740, слабое место этой рамы — заделка дропаутов. Там нет ни пайки, ни сварки. Возможно, какая то сварка типа контактной и предусмотрена, но дропауты частенько разбалтываются и начинают выходить из заделки. Рекомендую заранее сделать в местах заделки электрозаклепки.
Shpuntik, спасибо! Дропы конечно барахло. На вилке их вообще нет, а сзади хреново держаться.
Если есть возможность, то замените вилку на более раннюю. Там еще были нормальные паяные дропауты. Лишь бы длина штока подошла.
Думал об этом, но передумал. Пусть будет родное. Посмотрим что выйдет. Пару раз предлагали спасти из чермета подобное — отказался, из-за таких дропов. Вот старая продукция ПВЗ — это другое дело. Например ПВЗ 10В, но это другая история....
А вот не соглашусь про дропы. Я у своего вела чуть растачивал дропы передней вилки, чтобы использовать буржуазную ось, так вот дропы там хитровыгнутые, они трёхслойные, а не двух как было бы если просто сплющить трубку.
DVDshnik, Дело не в прочности, а в эстетике что ли. Когда рядом стоят велосипеды с нормальными, впаянными дропами, Сура-2 меркнет на их фоне. Пускай это будет алкобайк. Частый термин на этом сайте и многие уважаемые велосипедисты им владеют. Кстати, а что такое алкобайк?
Алкобайк — велосипед для поездок на симпозиум. Который не жалко там и оставить.
P.S. Симпозиум у древних римлян — времяпровождение, сопровождающееся выпивкой.
Шикарная работа!