Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
frivermen, схоже у вас все перетермічене, крошиться.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 135 136 137 138 139 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
frivermen, схоже у вас все перетермічене, крошиться.
Ага. Вусмерть убитые собачки. Вероятно, как Женя говорит, из-за перекала раскрошились. Конечно, чем здесь держаться за зуб?
Было так, да и тут в теме есть картинки живых собачек.
Добавлено: 22-01-2025 17:36:03
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 37#p226537
Добавлено: 22-01-2025 17:40:39
Это я в поиск по теме ввёл слово "собачки"
Там 4 страницы выдачи — изучайте.
Там і саме тіло не айс, трішки краще за собачки
Проблема была комплексная: собачки + переключатель(или петух). Сегодня изготовил на работе два комплекта собачек, поставил, собрал на литол+декстрон, стало пропускать сильно на тяжёлой звезде, и практически не пропускать на лёгкой. После переделки на сингл всё стало шикарно
Вы все свидетели — я искренне пытался понять передачи
Видимо, это знак, что сингл наше всё 

Добавлено: 23-01-2025 19:24:23
изготовил на работе
В этом месте интересны подробности. Фото, из чего, технология, и... насколько их потом хватит.
frivermen, а уточните-ка, от какого такого "ТУРИСТА" задняя втулка на Ваших фото? От В32? Что-то вот знакомое промелькнуло. Как выглядит фрезерованое "собачье место" в корпусе? Как у старых туристов, вот
Или как у не старых туристов, вот
А то "собачки" разные ведь бывают, несовместимые с чужими корпусами, их не менее трёх видов у туристов: флажковые с осью, "Горби" с выгнутой спинкой и "стандарт" с прямой спинкой.
Блин, "собачек" поразвелось столько!
Носорев Тарас, больше похоже на второй вариант, но всё же отличается. На дропауте год 84(или 86, забыл).
kisa, на самом деле всё не так интересно
Материл — какой-то огромный нож от листорезного станка(полметра длиной).
Вырезал на электроэрозионном станке, чтобы не возиться с термообработкой.
Бормашинкой тонким диском сделал на глаз канавку для пружинки.
На точильном камне немного шлифанул спинку, иначе ротором трещётки собачки вытягивались из посадочных.
Фото без канавки только. Потом фото не делал, торопился починить. Одну собачку криво пропилил, потому и делал четыре — одну сломал, вторую потерял 
Добавлено: 24-01-2025 07:47:25
Доп. напильником легонько царапается. Сейчас сравнил с современными канцелярскими ножницами, они на пару единиц твёрже.
frivermen, ага, понятно. "Собачки" при сборке садятся на своё место, опускаясь по канавке, пропиленной по резьбе. И из своего места не выдёргиваются при работе зубьями храповика. В противном случае уже разбиты гнёзда.
Сами зубья храповика должны быть отполированы, после работы смогу сфоткать как они в идеале планировались.
Носорев Тарас, так и подумал, что у меня уже всё разбито и изношено. По фото можете не утруждаться. На эту втулку план простой — доносить, пока носится, а потом будет или другой велосипед(хочу пафрейсер) или другая втулка(торпеда скорее всего). Но это будет летом, когда погода будет подходить для езды на других моих велосипедах

я тиски использовал, а вот насчёт бруска не догадался!
Респект за идею!!!
В трещётке туриста мало трёхмиллиметровых шариков, растеряли.. На автопомойке найдены упорные подшипники 1118-2902840, внутри шарики 3,17 мм. Знаю, что шары бОльшего размера устанавливать не рекомендуется, но очень хочется. Тем более, что трещётка имеет люфт при всех убранных регулировочных шайбах: шары бОльшего размера должны помочь... Можно установить?
Пробная сборка и тщательное обнюхивание того, что получилось, покажет.
Страницы Назад 1 … 135 136 137 138 139 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.