Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

В руководстве 68 года к В553 как раз написано о новой конструкции трещётки
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 07#p223007

Spoiler

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

1

Илья 87, немного добавлю к Вашим исследованиям. Ранних пятиступенчатых трещёток ХВЗ три варианта. Это те, у которых разборка со стороны большой звёзды.
Первый — тип В55 (устанавливалась на В55 и В551), с утопленными шлицами внутреннего корпуса.Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Второй — тип В552, с не выступающими!!!! шлицами внутреннего корпуса.Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Третий — тип В553, с выступающими!!!! шлицами внутреннего корпуса. Это модифицированный тип В552, доработанный, своего заводского индекса не имеет и  проходит везде как В552. (Такая трещётка устанавливалась на В553 и В555). Доработка внутреннего корпуса была проведена только лишь для того, чтобы была возможность использовать плоский съёмник с выступами для шлицовВтулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
вместо вот такого двойного комплекта ключ+съёмник:Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Вот на фото все три внутренних корпуса,  слева направо соответственно В55/551,  В552,  В553:Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
При переходе от модели В55  трещётка была кардинально переработана(внутренний и внешний корпуса, диаметры, размеры зубьев храповика и их наклон и т.д). При разборке увидите сами. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Подскажите фотографиями — как выглядят детали Вашего экземпляра трещётки типа В55: собачки, пружинки, штифты. У меня так:Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

8

Насколько я помню, все было обычное, но этих втулок у меня несколько, возможно что-то будет. Такие собачки с ножками были в ходу до 60ых годов, встречал такие на трещетке в-33, а в трещетке в-32, таких ножек не помню...

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Всем здравствуйте! Помогите понять что это за втулку я купил) Может кто знает что это за стык по середине и для чего он!Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Здравствуйте! Это втулка ПВЗ, ставилась в 80-90гг. Стык никакого функционала не означает- втулка неразборная. Такая технология производства была

Могу, умею, практикую

2

Я так понимаю на Туриста 1987г ее не поставить т.к она вроде как 90мм! А нужно 100мм или я заблуждаюсь?

АлександрЧпок, У Туриста вилка 90 мм, у Старт Шоссе 100 мм. И у СШ ось 9 мм, прорезь в перьях вилки немного шире.

1

АлександрЧпок, так у Туристів теж 90мм між дропами. Взагалі можна все поставити якщо забажати, як вузьку втулку в широку вилку так і в вузьку вилку широку втулку img/ag  Залежить від того що треба в фіналі.

1

Подскажите диаметр шариков и резьбы конусов на Shimano exage 300. Диаметр шариков в передней втулке 3/16'' а вот задней не нашел, померять не могу, нет штангенциркуля по рукой

По идее, четверть дюйма — 6,35 мм. Во всяком случае, очень многие иностранные задние втулки на таких шарах, это стандартные шарики (и да, нелохи покупают особо специальнык велосипедные шарики Шимано в веломагазинах за дурные деньги, а так они есть машиностроительные за копейки в спецмагазинах подшипниковых)

Резьбы есть в табличке в Библиотеке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Понял, спасибо за ответ. Может тему запилю новую, 10 лет прошло с прошлого проекта...

1

Абсолютно точно — четверть дюйма — 6,35 по 9 шт. Шимановские шарики почему дорогие, потому что они круглые.

2

Приветствую всех форумчан. Приплыла ко мне вот такая странная втулка , на 16 отверстий для спиц ..Что это и откуда уважаемые  коллеги? Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки. Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Anushin10ru, або суперспорт або дитяча. Можете обрати варіант, який більше подобається

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/ag  img/bs
Какие-то (редкие в моих краях) варианты Мишки-Бабочки на дутиках были не с торпедо, и не фиксом, а с фривилом.
Только слово такое при детях не говорили img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.