Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Фруктовый гусЬ, шайбы и гайки тронуть напильником. В разумных пределах, не криминал.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 142 143 144 145 146 147 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фруктовый гусЬ, шайбы и гайки тронуть напильником. В разумных пределах, не криминал.
Если короткую поставить на Турист, то нужно будет подправить зонты — справа, он будет чуть больше, это наверное даже хорошо.
Трещотка будет ближе к дропу, и нужно будет проверить, что цепь на малой звезде не цепляется за нижние перья. Если вдруг зацепляется, подогнуть правильно дроп.
Ну и OLD будет примерно 108..110 мм, работать будет, как мне кажется.
5 ск трещотка может и не влезет, а 3 или 4 должно влезть.
т. е. как бы нормально?
Добавлено: 22-10-2025 15:19:42
Фруктовый гусЬ,
kisa,
А может до 10..11 мм втулочку на Стартоне подпиливали, чтобы ось под эксцентрик чуть больше выступала? Как раз это тот виток резьбы, который не лишний.
SD, первое что бросается в глаза — у меня лыски конусов сильно дальше от фланца нежели у Вас. Есть возможность обмерять конуса тоже? 
Фруктовый гусЬ,
была такая мысль, но поленился 
Измерю, я всё равно там каждый день 
Добавлено: 23-10-2025 13:36:40
А какое у вас расстояное между контргайками получилось? По идее должно быть около 100 мм.
А какое у вас расстояное между контргайками получилось? По идее должно быть около 100 мм.
105мм
и такое ощущение что шары 5мм катятся по краю конуса
Вечер прекращает быть томным(с)
Теперь я совсем нихре... кхм. ничего не понимаю.
100 мм — паспортное в вилке между дропами 
Добавлено: 23-10-2025 15:36:25
На стартоне. На туристах и дорожниках 90.
100 мм — паспортное в вилке между дропами img/bw
Это я помню.
Получается чота произошло внутри втулки, или такое и было с завода
Вечером буду вскрывать, мазать маркером и смотреть где там катаются шары и чо оно дальше не лезет
Да, если 105 мм набирается, то что то не влезает или влезает не так.
Вы ещё сравните расстояние между дорожками на втутке с высоким и с низким фланцем.Ведь с низким нормально собиралось.
Там конечно напрямую трудно измерить. Но хотябы измерить от края втулки до дорожки и вычесть из общей ширины.
Вдруг втулка какая то особенная
ощущение что шары 5мм
можливо, діаметр кульок більший, ніж 5 мм ?
drunia, исключено. Во первых я их извлёк из втулки с низким фланцем, а затем каждый шарик прогнал через калибр. Микрометра у меня нет конечно, но оба штангенциркуля (китайский и советский) показали 5мм.
Во вторых, их я потом ещё дополнительно сравнивал с шарами 5мм от "Харьковских торговцев шарами™". Так они прям почти 1в1 с теми что я достал из нулевой втулки с низким фланцем
Наверное, еще высоту цилиндрической части нужно сверить. Косвенно, это размер дорожки покажет. Хотя и при равных цилиндрических частях, эээ возможны варианты 
Фруктовый гусЬ, спробуйте забрати по 1-й кульці
как с эти определиться... Это я ещё не все варианты нарисовал
Могут быть одинаковые диаметры эээ носика, ну той плоскости, что во втулку смотрит. А диаметры катания шариков разные.
Страницы Назад 1 … 142 143 144 145 146 147 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.