(08-08-2023 15:55:55 отредактировано sergey02072001)

Тема: ХВЗ В-37 "Спутник" (1967 г.)

Доброго дня, уважаемые коллеги! Помере катания на "Минске" по городу понял, что хочется больше динамики на асфальте, ведь дорожник, а "Минск" тем более, предназначен для неспешной, вальяжной и комфортной поездки.

Spoiler

Выбор был сделан в пользу длинного легкодорожника. В-37 как раз подходит под эти параметры: почти такой же мягкий и приятный как дорожник, но чуть-чуть более динамичный, собранный.

Spoiler

Заготовку перегонял своим ходом, ощущения после дорожника очень интересные: посадка более собранная, заставляет мобилизоваться и не расслабляться. В самом нижнем хвате очень удобно ехать сквозь толпу, мягкая рама, глотает небольшие ямки на асфальте.

Spoiler

Планы. Велосипед по замыслу будет восстановлен близко к оригиналу (кроме родных покрышек и седла (седло планируется кожаное узкое ХВЗ)). ОКВП, геометрия в первую очередь, по умолчанию. Родное ЛКП будет сохранено, педерачи  передачи, скорее всего , оставлю. Скажу сразу, что их наличие ничем не будет оправдано, просто интересна их конструкция, да и как писалось выше, велосипед планируется быть восстановлен близко к оригиналу.

Spoiler

Фото.

ХВЗ В-37 "Спутник" (1967 г.)

Re: ХВЗ В-37 "Спутник" (1967 г.)

По інформативності фото на фоні ажурного забору може посперечатися лише з фото за забором  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

4

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(19-07-2023 00:17:54 отредактировано sergey02072001)

Доброго вечера, уважаемые коллеги, более подробные фотографии заготовки.

Spoiler

Общий вид:

Передний тормоз:

Передняя втулка:

Передняя звёздочка:

Переключатель:

Багажник необычной конструкции (вряд ли ХВЗ):

Родной валенок из дикого природного дермантина:

Длина рамы — 1115 мм

P.S. Сначала думал, что задние дропауты усиленные, как у в-39, но как оказалось, они ещё здесь без усиления.

P.P.S. Если у кого есть информация по такому багажнику, буду очень признателен!

классный спунтик, классный сохран, почти что помыть и ездить  img/ay

sergey02072001 пишет:

более подробные фотографии заготовки

хооший сохран !    год под дропом уточните.
  мы с вами почти побратимы  :_ у меня  66 года зелёный с таком же стане ,  3х скоростной ,  только перекидка с надписью харьков  .

только освоение нового продлевает нам жизнь

Да, спутник действительно практически в оригинале. Как только доберусь до него, обязательно уточню год выпуска img/bs .

Доброго дня, уважаемые коллеги. Сегодня разобрал спутник. Год выпуска — 67. Фото выложу чуть позже.

UPD: добавил фотографии.

Spoiler

Рама:

Правый дроп:

Деколи:

Рулевой стакан:

На данный момент была проверена геометрия рамы и вилки, все в порядке. Был небольшой увод заднего треугольника вправо, теперь поправлено. Далее будет ОКВП и очистка забитых вентиляционных отверстий.

Из интернета были скачаны покрышки CST traveller 622*40 (реальный около 35-35,5).

Багажник:

Крепления к стойкам рамы:

Резина физкультурная, имеете шанс никуда не уехать от Минска.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

sergey02072001,
родной ли багажник?
а резина — пробуйте  если она  35 по факту
просто больше 35 на спутник /турист   уже  совсем не камфильё

только освоение нового продлевает нам жизнь

С резиной да, как-то не ясно. Нужно будет накачать и посмотреть. Если не пойдет, то отдам дорожнику.

Багажник с очень большой вероятностью не родной, так как им стали комплектовать туристы начиная с в-39, насколько мне известно.

sergey02072001 пишет:

Нужно будет накачать и посмотреть

и поездить. у меня CSTшка немного другой модели сразу оказалась тоньше заявленой, но после какого-то пробега "разносилась" до номинала.
если есть дорожник, которому покрышки нужны--то деньги будут выброшены не зря)))

контринтуитивно, но с велорезиной не работает правило "шире=лучше", а также частные формулы лучшести типа  "шире=комфортнее", "шире=проходимее".
у велосипеда есть много других элементов конструкции, которые В СОВОКУПНОСТИ влияют на вотэтовотвсё.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Вітаю! Дуже гарний стан! В мене лежить, чекає свого часу такий же тільки більш ранній і стан лкп в рази гірший img/bf

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1