Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

что пишет:

Про пружину барабана коллеги ещё придумали — устанавливать её так, чтобы разрез совпадал с плоскостью разъёма барабана.

Да я тоже так пробовал первым делом, не помогло. Да и все описанные здесь способы не помогали

Ещё вопрос есть. Пыльник торпедо, под звездой который, должен вместе со звездой крутиться вокруг стакана, или же прижат к самому стакану и крутиться должна только звезда? А то есть у меня один ранний стакан хвз, ставлю на него один пятерик в сборе со звездой, трёт пыльник, ставлю другой, тоже трёт, ставлю третий, такая же история. Это проблема со стаканом такая? Слишком выпирает стакан со стороны звезды? в 3х случаях пыльник прижат к стакану намертво, и пытается стопорить звезду.

Ещё есть проблемы с другой втулкой торпедо, когда регулируешь люфт, в одном положении колеса люфт сильный, в другом положении колесо клинит. Это дорожка конусов кривая, или же подшипники? или что то ещё?

И ещё вопрос, если допустим поставить в торпедо китайские дюймовые подшипники, которые обычно продаются на базарах, если нет советских на руках, это работать не будет?

Void пишет:

китайские дюймовые подшипники, которые обычно продаются на базарах,

img/doubt
Если даже опустить вопрос качества, и говорить только о размерах — то нужно подбирать вдумчиво. И то — как повезёт. Может быть такое, что все детали ровные, а подшипник закусывает из-за сочетания неподходящих радиусов.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883
Если уж на то пошло, у нас на базарах легко добываются китайские подшипники на советские Торпеды. Метрические. В Ваших краях они и подавно должны быть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Приветствую. Подскажите, в чем может быть причина — тормоз торпедо. Схватывает хорошо, но идёт "отдача", вроде как педаль сама вверх идёт. Что это? Может такое быть из-за того, что хомут рычага имеет некоторый ход и вообще недостаточно жёсткий?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm пишет:

хомут рычага имеет некоторый ход

именно так.
пока дроп не размотало, надо начинать борьбу неуставными люфтами.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

stalker20, за неимением на скорую руку из тонкой нержавейки вырезал... Значит догадки верны. А дикий скрип тормозов торпедо? Литол на тормозной барабан?

IDIANtm, да не важно из чего хомут, просто под него надо какую-то прокладку добавить вокруг пера. я кусок брезентового ремня изолентой прихватил (хотя брезент--это не очень правильно. но что было под рукой). смотрите по величине зазора и доступным материалам--подкладку можно много из чего изобразить.

писк тормозов--не знаю. всегда смазываю, ни разу не пищали--возможно между этими фактами есть связь.
вот червячка да, была одна акустическая--пока литолом не накормил, на полставки звуковым сигналом подрабатывала. удобно было пешеходов разгонять--на скрип реагируют даже те кто в наушниках и звонок не уважают. но бесила.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Из толстой кожи прокладка есть. При работе тормоза мм 3 ходит хомут вверх вниз...

IDIANtm пишет:

Литол на тормозной барабан?

img/bs

Добавлено: 18-07-2024 21:53:38

IDIANtm пишет:

мм 3 ходит хомут вверх вниз...

Ого. Ну да, это и даёт отдачу в педаль. Оно и резьбы раскручивает. При этом ведь ось проворачивается.

Мой гараж

kisa, дак сколько торпед перебирал, и эту по той же схеме... Первый раз такой скрежет... Ну нормальный хомут соображу обязательно, чтоб не на скорую руку

1

Как-то прикупил подубитую Торпедо,, у которой тормозной рычаг сильно гулял относительно пера, так тот рычаг сильно разбил тормозной конус в месте своего крепления к сему конус.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(24-07-2024 19:24:20 отредактировано IDIANtm)

Так. От отдачи и работки через раз тормоза избавился. Похоже виной были выкрошенные зацепы барабана Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. барабан, похоже, затесался от трудолюбивый индусов. Но с заменой барабана пришла новая напасть. При резком торможении педаль проваливается назад. Кто в этом виноват? Неужто недостаточно отогнутые усы на латунной фиговине? Как же тяжело этот в-22 дается....

1

Эти моменты проверьте https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 74#p125474 img/bk

Мой гараж

kisa, мысли сошлись что ли?  img/thank

(25-07-2024 09:13:28 отредактировано IDIANtm)

Докладаю. Втулка приведена в порядок. Менялось подетально все подряд и на тест. Заменяемые детали были в отличном состоянии, но  в сборе оно не работало. Изначально втулка собиралась из разрозненных деталей из ящика. Все встало на место только после замены короны, причем она отличалась от первоначальной  высотой — вновь поставленная ниже. Вот такие дела. Удивительно, что, грубо, разобрав 5 советских торпед и перемешав детали, рабочую не факт, что получится собрать. Такая вот стандартизация.

2

IDIANtm, да это так коллега!   img/bs Сам не один раз убедился в этом!

1