Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

紗代 (Sayo) пишет:

Eagle

img/ag Не, ну мне тоже не нравится отношение Nordа, к нашему делу, но не настолько же, чтобы Игл советовать img/bm  img/ag

紗代 (Sayo) пишет:

найпростіше та дешевше вам буде знайти

img/bl

Spoiler

img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

紗代 (Sayo) вкотре Вам вдячний ! Бо знав лише про Велостіл. До речі хтось десь на форумі писав що начинка Велостіл не стає в  ХВЗ і навпаки. Все воно підходить, деталі взаємозаміняємі. Обробка металу у Велостіл значно приємніша ніж у ХВЗ.

Nord,
А новую-то зачем,,только барыг кормить. Они почти бессмертные если смазывать хотя бы иногда.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Nord пишет:

хтось десь

Чув дзвін... img/bj  Ну переставьте, скажем, ось с одной на другую. Или подшипники. Впрочем, перестановка подшипников может вылезти не сразу.

Ну и я понимаю, когда есть части интересной втулки, но не все — то приходится комбинировать.

Spoiler

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
у меня в корпусе ХВЗ работает, подшипники подбирал.

Но купить по цене половины заготовки целого велосипеда хорошую дорогую новую комплектную втулку, и лепить её в чужой корпус, рассчитанный на другие потроха, причём явно эээ без раздумий...

Мой гараж

EndoSteel,
Якщо їздити по асфальту по 20км в місяць — може і безсмертні. Але є понняття зносу і "усталости" металу. Вічного нічого не буває. Як на мене — то із зношених запчастин вже нічого не зліпиш. Хіба що по зразку виготовити нову деталь.

Nord пишет:

"усталости"

Это во втулке хде такое?  img/ai

Nord пишет:

зносу

img/bk Очень мало видел торпед прямо с износом. Это те, что на песке ездили.

Nord пишет:

по асфальту по 20км в місяць

img/bw Ну да, у меня за 15 000 два раза ломалась https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p274105 . И это только у меня!
Там металл помягче правильных советских, кстати. И это ни на что не влияет. Износ вот этих постелей для роли...

Nord пишет:

із зношених запчастин вже нічого не зліпиш.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
Опа. Пацаны, расходимся! img/bj

Добавлено: 02-11-2025 11:33:53

Nord, но Вы покупайте, покупайте всё новое! И только чуть износ — вфпамойку его img/bs Этого ждать недолго. Или если чего прогрессивного в продаже появилось на замену.

Spoiler

img/rolleyes А почему Вы вообше на это старьё смотрите — что, на нормальный велосипед денег не хватает?  img/hitry 

Мой гараж

Nord, данный форум ориентирован не только на подготовку новых запчастей, но и на восстановление
б/у деталей (в основном). Посмотрите по частным темам, у многих форумчан были хорошенькие, новенькие детали? А вот как бы не так! Основная масса представляет собой доведенные старые детали, найденные по барахолкам, гражам, дачам и т.д. Так что, все возможно!  img/ab

img/bl так неинтересно. Интересно просиживать сутками на досках объявлений и маркет-плейсах. А не вот это всё. А менять на новенькие, вот етиваши восстановленные детали не надо? Всю жизнь на старье этом ездить?

Не ходите девки замуж за рукастых мужиков. Он всё починять будет. Это жлоб никогда ничего нового не купит img/ao
img/bm

Мой гараж

sergey02072001 пишет:

не только на подготовку новых запчастей,

img/ai Это какъ? А шо — новые как-то готовить надо???? Я уже деньги заплатил, и руки пачкать не собираюсь — оно же новое!  img/bj

Spoiler

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9244#p9244

Ещё раз акцентирую — для тех, кто пришёл в наше сообщество из безруких потребительских кругов. Во-первых,....

Мой гараж

img/beard Очередные прощания оффтоп автора Nord,  так и не научившегося определять — зачем форум поделён на темы, и для чего/кого он вообще — не удалёны, а на этот раз уехали в пабсмеха ради вдруг кто-то действительно прозреет  img/ab

Мой гараж