Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Червячка?!
Ну да. А шо, нельзя так???
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Червячка?!
Ну да. А шо, нельзя так???
Не видал таких
Добавлено: 29-03-2019 10:04:05
нельзя так???
Пока у нас не
сертифицирована сфотографирована (или я провтыкал )
Червячка?!...Ну да.
Фото в студію!
А шо, нельзя так?
Вам по статусу не дозволено дезінформувати
Вам по статусу не дозволено дезінформувати
Намёк понял. Если удастся, сфоткаю в выходные (а не удастся, когда придёт время обслуживать). Хотя втулка в составе колеса, разбирать её даже для профилактики вроде как ещё не пора.
Честно говоря, мне сказали, что она червячка, я и поверил.
Впрочем, судя по поведению она червячка и есть.
NOT, розбирати не треба — тут половина розпізнає її утробу по фотках корпусу, особливо якщо діаметр штангеном поміряти
NOT, а действительно, что так?
kisa, дорожники ж более щадящие по нагрузкам, что не даёт червячкам там нормально жить?
детские/подростковые, либо спортивные
Диковатая какая то классификация — я для себя бы расставил в другом порядке:
Детские/Подростковые — Дорожные/Утилитарные — Спортивные/Экстремальные
И почему то тут торпеда только в среднем звене уживается?
Непонятно
дорожники ж более щадящие по нагрузкам, что не даёт червячкам там нормально жить?
А хрен поймёшь. То ли грузят их больше (вес самого велосипеда же никак не отражается).
Не исключён такой момент, что на тонких колёса Вы не поедете с той скоростью по раздолбайке, с которой поедете на дорожнике. И это выходит за рамки жизни нежной червячки, никак не отражаясь на торпеде.
классификация
Что не так написал коллега Бакалея? То же, что и Вы, только экстремальные в Вашей версии с червячками подружены. А это лишнее.
Добавлено: 29-03-2019 10:54:55
торпеда только в среднем звене уживается
В Вашей классификации в левой и правой колонках используются разные характеристики червячки.
Детские/Подростковые — дешевизна и достаточная грузоподъёмность
Спортивные — лёгкость и резкость в поведении.
NOT, розбирати не треба — тут половина розпізнає її утробу по фотках корпусу, особливо якщо діаметр штангеном поміряти
Ок! Постараюсь не забыть аппаратофот.
Ну рассчитаны — это ты громко сказал img/ag . Мы их сами туда рассчитали
Кость, а мы, как правильно говорит Павел ака Пафнутий — заводы-производители велосипедов.
Что тут нам, кабанам. Захотим, и рассчитаем.
NOT,
Если такое есть, то я уже это хочу. Торпеды Велостил видел, червячки не видел.
Snj, это даже не классификация, а диапазон применений. Думается, что червяки нагрузки от больших дорожников не держат, что-то там работает очень на износ. А вот Торпедам такое не страшно. У них конструкция более какая-то дебелая.
С другой стороны, у червяков и тормоз резче, и масса меньше, что, как выше и многократно обсуждалось, хорошо ложится на быстрые сити-байки и телепортаторы.
Хотя никто и Торпеду не запрещает туда ставить, только вот доводить её надо по уму.
alexphd, мой опыт упёрся в то, что на дорожниках червяки очень плохо живут в принципе. Всё-таки они немного на другое рассчитаны — это либо детские/подростковые, либо спортивные велосипеды.
Не надо про все, с КТ-305 проблем не было пока.
Кстати, коллега NOT признался под пытками, шо ота червячка Велостил не червячка велостил, а торпеда.
Добавлено: 30-03-2019 18:55:12
Кирилл,
мой опыт упёрся в то, что на дорожниках червяки очень плохо живут в принципе
На КТ-305 не ездил.
это выходит за рамки жизни нежной червячки, никак не отражаясь на торпеде.
Старі Саксівські червячки ніжними не назвеш. Із сучасних Квандівська КТ-305 лідирує по ціна/якість з якістю вище за ціну. Шіманівська червячка найдорожча, сам їх не юзав, але поганих відгуків теж не чув, але ціна як за дві з половиною КТ-305. "Думайте сами, решайте сами..."©
Але завжди порівнюйте по надійності і витривалості речі з однаковим рівнем якості (китайські червячки з китайськими торпедами, німецькі з німецькими і т. д.) , при такому підході червячки завжди будуть у виграші через простішу і кондовішу конструкцію
Старі Саксівські червячки ніжними не назвеш.
И про это я где-то в этом разговоре писал. Но не сильно напирал, ибо их в ближайшем гастрономе не купишь .
kisa, так само не густо зі старими радянськими і німецькими торпедо. Якість більшості сучасних червяків і торпед штовхає велосипедистів до переходу на ручні гальма. Чеська торпеда зі своєрідним характером, котрий в стоку мало кому до душі, для його покращення потребує "інженерного крокодилінгу". Єдина перевірена втулка з правильним характером, на котрій можна ризикнути катати прямо "з коробки": КТ-305 (шімани не мацав і за такі гроші не буду )
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.