Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

alexphd,
Фото поломок — в студию!

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

alexphd,
Фото поломок — в студию!

"в студию"? ) Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
левый барабан треснул+пружинку повредило. найду-сделаю фото.

alexphdimg/thank
Всё-таки массовые вот эти китайские червячки для дорожников нежные.
Кстати, Велостил Вы перебрали до эксплуатации?  Что-то коллеги косо на них смотреть начинают. Когда я сам прошлый раз ковырял Велостил, качество было ещё на высоте, только смазки пожалели.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
да, по инструкции делал. я еще одну собирался купить... какая альтернатива?  ЗЫ: Катила нормально+берег, но ничего не получилось (надежности нема).

img/bk

Альтернатива непростая. Совсем старые торпеды. Советские до 70-х годов не отличаются по качеству от буржуйских. Попадаются старые иностранные — мне очень понравились ГДРовские RENAK.

Ну или долго и терпеливо  заниматься отбором и доводкой деталей из ящика. Тоже хорошо получается.

Добавлено: 28-03-2019 19:24:48

Да, у меня есть предок Велостиля из 90-х годов, под маркой Фаворит. Отлично исполнена. Как впрочем, и старые велостили.

Мой гараж

alexphd пишет:

какая альтернатива?

http://veloson.com.ua/vtulki-osi/1104-v … gx36n.html
Особисто перебирав таку катану і ставив дві нових — до якості претензій нема, шари калібровані, корпус хромований (не цинк).

alexphd пишет:

заказал червячную от известного господина

І скільки Вам обійшовся цей технічно та інженерно спірний варіант "вдосконаленої" червячки? Покажіть корпус тої втулки (детальне фото, особливо фланців і їх посадки) — визначимо донора. Є ймовірність, що донорами для його червячок-франкенштейнів служать низькоякісні китайці нижче рівня Фалькона.

Spoiler

Проми ставить дешеві китайські з поганими пильниками (раніше точно так було, зараз не слідкую за його витворами  img/bk )

CustoмBicyclь,
300 грн (на червень 2018). Що фігня, то потім допетрав (чоловік рекламує свої "удосконалення" задля однієї мети...). Втулку спересердя кудись втулив й не можу знайти (у грудні 2018 довелося мерзнути на зупинці 40хв). Я її, до речі, полагодив: донором слугувала аналогічна втулка зі "славутича" 2004-2005рр. Експлуатувати її не маю бажання. Уже думав червячку shimano придбати... А за посилання на квандо дуже вдячний. У crmo ашані specialized hardrock sport міняв конуса і кульки передньої втулки на квандо-їздять і їздять.

alexphd пишет:

300 грн (на червень 2018)

img/ai

Ну... не страшно — досвід теж чогось коштує. Добре, що Ви не купились на його "тюнінговану" торпедо, там ціна донора втричі дорожча  img/ag    А бізнесмен він серйозний  img/ay , цього не заперечиш  img/bk

CustoмBicyclь,
))) не чув про таку) бачив лише педалі на унікальних промах, які ходять по 1млн)))

img/ag Хорош вам, пострадавшие  img/ag

Мой гараж

kisa, а хто постраждав?   Моя каретка "Проджект..." досі в строю і без проблем; колега набув правильного досвіду, що допоміг йому вникнути в суть роботи червячки і побороти "лайф-хак".

Spoiler

Бізнесмена ніхто не образив, зневаги не висловлено, форумним поняттям не суперечить. Все пучком  img/bk
img/ag

Нда... Вот всегда упрямо считал, что не стоит брать непонятно у кого какие-либо изделия "из коробки", особенно втридорога. В любом случае их надо перебирать, смотреть потроха, оценивать ресурс. Что бы там некоторые всем известные энжонЭры не рассказывали.

Spoiler

Есть мнение, что в те втулки кирпичи откладывают.  img/bs  Причем, пофиг, из какого материала

alexphd, мой опыт упёрся в то, что на дорожниках червяки очень плохо живут в принципе. Всё-таки они немного на другое рассчитаны — это либо детские/подростковые, либо спортивные велосипеды. На дорожнике я ушатал аж два китайских червяка при абсолютно нормальной эксплуатации. Правда, потом починил, но связываться не стал больше. Убрал в коробку и запасся советскими торпедами.
Торпеды тоже надо перебирать, безусловно, решений "из коробки" тут нет. Зато их надёжность и суровая стойкость к лишениям себя оправдала на 100%. То есть, сами торпедные потроха требуют селекции и доводки.
Альтернатива — зарубежные старые запчасти, те же немецкие Torpedo Sachs, Renak, их польские аналоги.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея пишет:

либо спортивные велосипеды.

img/ag Ну рассчитаны — это ты громко сказал img/ag . Мы их сами туда рассчитали.
И дополню — по моим наблюдениям червячки — китайские клоны Шимано более нежные, чем Сакс и их клоны и подобия с литыми корпусами. Дело не в корпусе — это просто признак добротности, получается.

Мой гараж

Бакалея пишет:

…мой опыт упёрся в то, что на дорожниках червяки очень плохо живут в принципе…

Уже тысячи полторы на дорожнике (Velosteel) — полёт номальный.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT пишет:

Velosteel

Червячка?!

Мой гараж