Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Подскажите пожалуйста как ставить сюда втулку торпеда ?
Звездой с права ?
А то разные концы у втулки

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4, с короткого конца звезда, с длинного — тормоз.
Ну она по другому и не соберётся)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Dimagolt4, по Вашему фото звезда должна быть слева .

Добавлено: 26-04-2019 18:29:05

Snj, собирается  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816, у меня при неправильном расположении что то стало сильно тереть, такое невозможно не заметить (особенно если до разборки крутилось идеально).

А вообще, оно конечно по всякому собирается  img/bk  img/ag

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, некоторые так даже ездить умудряются .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Встречал такую. Собирается!!!
Выпуск конец 80-х. Ездила нормально  вот только тормозить не хотела  img/bj .Что я ей не делал даже колодки спиртом протирал  img/ag стала тормозить лучше но  img/at . И тут ....   img/bm она раком стоит . Перевернул колесо, смазал, собрал,  стало идеально.

Рама без вилки деньги на ветер

Всем спасибо . Собрал ))) img/bayan

ИЩУ седло на В-32.

Ада́м Казими́рович пишет:

Встречал такую. Собирается!!!

Так и я встречал. А именно даже купил в минском магазине заднюю втулку ММВЗ в сборе, года так 1990 примерно. Хромированная ещё. Заспицевал в колесо (лет 25 с момента покупки прошло, но не суть) и поехал кататься. И что-то втулка сильно трещала на холостом ходу... Внимательно посмотрел — собрано неверно. Собрал обратно — нормально всё стало.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Собрал в прошлом сезоне Торпедо из пяти доноров, смазал везде где надо и где не надо — получил очень длинный свободный ход при приложении нагрузки — можно было чуть ли не целый оборот ведущей звезды сделать, пока ролики войдут в зацепление, и очень мягкий валкий тормоз. В этот сезон протер снаружи тормозной барабан, так же протер ветошью снаружи ролики и корону пятерика, вытер насухо внутреннюю часть втулки, кроме мест, где непосредственно подшипники ходят. Зацепление стало отличным, тормоз непривычно резким — чуть ли не до блокировки колес доходило с непривычки, но появилась странная вибрация на свободном ходу и педали уж очень хотят продолжить крутиться когда им этого делать не надо. Очевидно ушел в другую крайность. Подшипники смазаны МС1000 — почти тот же литол консистентный, а вод ролики надо смазывать чем то пожиже? Подойдет ли масло для цепи, например? Или же подобные вибрации говорят что где-то что-то перетянул, или об износе?

И да, у меня тут есть масленка на корпусе втулки

Spoiler

(Фото нагло взято из интернета)

Как ей пользоваться? Достаточно будет через гибкий шланг подать немного масла шприцем или все таки надо не лениться и разбирать втулку?

Время бесценно. Поэтому когда я сделаю следующий шаг — а черт его знает. Но главное — я его сделаю.

egor_kovalev, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p115570

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

egor_kovalev пишет:

Собрал в прошлом сезоне Торпедо из пяти доноров

Франкенштейн!    img/ag

egor_kovalev пишет:

масленка на корпусе втулки

у меня тоже есть маслёнка. Капаю туда масло по принципу "мало, но часто". При пробегах около 30 км это примерно через день 1-2 капли. Как только появляются масляные следы на фланцах — капать прекращаю. Как собачки шумнее стали — возобновляю.

Педали тоже крутились при первой сборке на ШРБ-4 (что было под рукой), недели через две перестали. Затем перемазал втулку нормальной смазкой: подшипники консистентной, остальное нутро жидкой. Больше не крутятся.

(07-05-2019 09:43:53 отредактировано Alexus)

привет братцы!
Перепало мне тут с одного сарая ржавое колесо от Риги.
Обод еще попробую поднять, но речь не о нем.
Самое ценное была втулка с масленкой и почти годная начинка. Из своей ммвз втулки и рижской собрал одну хорошую на базе рижской. Малые конуса разные у них, у рижской длиннее, также рижский вал длиннее (вал возможно не родной).
Фото продукта ниже.
Вопрос, а моторное масло 5w30 синтетика можно применять для смазки части кроме подшипников? Запасов моторки имею значитальное количество в гараже.
Про АТФ читал. В моторке смущает ее повышенная скольскость и повышенная проникающая способность, боюсь вымоет литол из подшипников)) будет ли работать тормоз? кто делал?
Заранее спасибо!

За мир во всем мире!

Alexus, я внутренности Нексус-3 купал в 5W30 + литол в подшипники. Полёт нормальный.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, подскажите плзз, а подшипники там какие?

АП Посмотрел устройство в гугле, чешу репу.

За мир во всем мире!