Re: Велопусик

Ещё про раму внесу ясности. Она у  меня классная. Ferrum+. Сплав такой, металлический. На фото термос видели? Просверлила и прикрутила держатель. Только болтики из комплекта отвергла, резьба крупная. Нарезала мелкую, витка четыре поместилось. Пока держится.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Я слово непотребное зашифровала, са.....ы. Те, что хуже гонщиков на тротуаре.

Spoiler

самокаты

Удалили. А мне можно в профильных темах знаниями делиться?

2

zarya пишет:

слово непотребное

img/bj  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вроде всем пока ответила. Займусь собой. Про резину расскажу... она у меня добрая. Велопусик
Выбирала осознанно, широкую и с тонкими боковинами. 53 мм получилось. Многие пишут как сильно  велосипед меняется в лучшую сторону с хорошей резиной вот и я полетела(смеётся).Тут тебе и накат и мягкость. Там, где раньше крутила педали качусь себе. Чаоянги прежние снесла вниз и в контейнер поглубже затолкала.Чур меня чур. Кто скажет" чаоянг" тому щелбан. А присмотритесь на фото... balloon написано. На языке катается. И звучит солидно. Тормаз, привет я баллон, а я термоз( смеётся).

2

Спасибо за информацию по седлу.

Кстати оно не раннее, а позднее. С середины 80-х такие пошли. Но классное img/bs

Мой гараж

(19-10-2023 12:43:22 отредактировано DVDshnik)

zarya пишет:

Клейма нет,

Spoiler

"Ищи, ищи... Должон быть..." (Анекдот)

Клеймо изготовителя на таких сёдлах с внутренней стороны, у носикаближе к тыльной части. Вангую, что год изготовления примерно 1990.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Для 90-го слишком ровное  img/ag

Ибу ибуди — дадао муди!

Здравствуйте. Ещё раз повертела седло в руках. Нет клейма. А есть в нём первобытность какая-то. Так и веет. В деревне у бабушки такие-же вещи... швейная машинка, ходики, дедушкин инструмент. Вот я и решила, что ранний, полуспортивный. А теперь думаю это не ХВЗ. Точно не ХВЗ. Это трофейное. Юг Италии... пафрейсер...Кампанелла ещё совсем юн, Браун даже не родился. Велосипед лучиться первозданной чистотой, светлое творение инженерной мысли. Ироды маркетологи бошки бы поотрывать. Вы меня убедили. Намажу-ка я седушку воском для пяточек, заверну в газеты и положу на дальнюю полку. Обладание вещью новое для меня чувство.(смеётся)

zarya пишет:

заверну в газеты и положу на дальнюю полку.

Тихо-тихо img/ag
Воск для обуви раза два в год, без фанатизма. Берегите от воды (тоже без фанатизма — от 5 минут моросящего дождика ничего ему не сделается).
Да и всё. И служить оно будет десятилетиями.
Эти сидухи рождены, чтобы работать, а не на полочке киснуть. Им не овладевать обладать, а пользоваться нужно img/ag

Мой гараж

Продолжу струиться мысью...Это мой элегантный Брукс. Шарнир укрыт фабричным чехольчиком.Велопусик
А вот очень информативное фото.Велопусик

Внизу мой олень на Волге. Та самая которую не догнал Ахилесс. На выносе удобно лежит сумочка для телефона. Пошила, очень удобно. Присмотритесь к зажиму руля. Ещё одно слабое место Стелса. Несколько раз самораскручивался, затянула крепче- резьба сорвалась. Болтик короткий оказался. Я вкрутила измерянный до упора и уже гайкой затянула от души. Рекомендую. А ещё очень внимательные увидят как вынос заходит в рулевую трубку не совсем технологично. Распирает её изнутри. Не помню как было сначала, но проблем не доставляет.

Про педали скажу. В защиту... Они у меня простенькие. В магазине запчастей Стелс стоят недорого. Я поначалу думала на пластиковых втулках, масла подливала на ось(смеёться). А потом левая щёлкать начала... присмотрелась- заглушка. А под ней вот Велопусик Насыпной подшипник, удобная гайка. Пока смазка свежая не щёлкает, потом опять аж в ногу отдаётся. Рецепт недавно на форуме подсмотрела, попробую.

1

ЭндоСтил пишет:

слишком ровное

С седлом поработали, о чём говорит крепление на болтах с гайками вместо стандартных заклёпок.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

zarya пишет:

А ещё очень внимательные увидят как вынос заходит в рулевую трубку не совсем технологично. Распирает её изнутри

у меня такой вынос на дорожном велосипеде с широким рулём умер за месяц. хлипкая жестяная трубка из цилиндрической стала конусообразной (вот прямо как на фото) в верхней части, руль начал жить своей резиноподобной жизнью. но на втором велосипеде то ли усилия к рулю такие не прикладывались, то ли сталь менее пластилиновая--но пока держится.

в уме поставил пометку--или стальной вынос, или цельноалюминиевый. а таких составных конструкций в дальнейшем избегать без всяких оговорок.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, Здравствуйте. Спасибо за внимание. Бывает досадно когда бренд портит себе репутацию такими недоделками.