Тема: Гараж Zmey33

Здравствуйте, коллеги!

Читаю форум несколько месяцев, хочу поблагодарить причастных к созданию и поддержанию такого достойного места с приятной атмосферой и копилкой технических и исторических знаний!

По мере сил и времени собираю Старт-Шоссе Олимпийский в виде сингла,  Суру2 в виде прогулочного велосипеда. Не вполне каноничные образцы для этого форума, пока не вижу смысла создавать для них отдельные темы.

Представился случай зарегестрироваться — волей судьбы принесло пару интересных на мой взгляд велосипедов , хотел бы Вам их продемонстрировать. Как я понял, кто то из коллег ведёт базу данных по Прогрессам производства Горьковского автозавода.

Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33

Добавлено: 23-10-2023 08:36:30

Продолжим..
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33

Информации по дате выпуска и судьбе велостпеда не имею. Куплен в Иваново, по словам продавца без движения находился в сухой квартире не менее 15 лет.

8

Re: Гараж Zmey33

Велосипед той же судьбы. ЗИФ 1В.
Досталось ему покрепче   img/ak
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33

Добавлено: 23-10-2023 09:27:57

Раму — вилку править, обод в помойку?
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33

6

Здравствуйте! В-110 просто мечта! какие планы на него?
ваши велосипеды тоже показывайте, интересно

2

Sozeenov,  Здравствуйте! По планам.. Я сильно сомневаюсь что смогу ( и захочу) заниматься полноценной реставрацией. Далек от перфекционизма, ленив). В подтверждение сейчас найду фото моих "проектов"  img/ag
Необдуманных действий и порчи ценных экземпляров также не готов допустить. Скорее всего велосипеду буду искать нового хозяина. Если для каких-то исторических изысканий нужны более подробные фото — обращайтесь!

Старт-Шоссе олимпийка, '81
Забрал в селе, на рваных трубках — я так понимаю, они  и спасли его от дальнейшей эксплуатации.
Собрал простейший сингл на торпедо, колеса магазинные, одинарный обод, шины слик 25мм шириной.
(да, не канон, понимаю — получил тренировочный велосипед  img/bm  , фитнес-байк как говорят аксакалы. Жду как в мои края придет асфальт. Ждать осталось пару лет. Тогда и займусь "едущими" колесами, эти уйдут на что-то более мягкое).
Было:
Гараж Zmey33 Гараж Zmey33 Гараж Zmey33
Стало:
Гараж Zmey33Гараж Zmey33

2

Сура 2, ЗИФ.

Был куплен у товарища около 10 лет назад, иногда использовался. Изношеные детали менялись в ближайших мастерских на грошовый китай. Этим летом — занесло меня на этот сайт, и...  img/lupa
Был приобретен донор с убитой рамой, с него взяты колеса — чайки, руль дорожный, седло. Исторической достоверности не предполагалось, собирал комфортный дорожник, на котором можно легко выехать  и в лес — без экстрима. Как то само получилось ярко, красочно, хром))

как было — фото нет, да и не стОит это тут показывать
Гараж Zmey33 Гараж Zmey33 Гараж Zmey33Гараж Zmey33

ну и фото — два рыжих велосипеда
Гараж Zmey33

6

ЗИФ разобрал, по технологиям поправил раму — ломом, вилку — об вишню). Промыл, смазал каретку, рулевую, убрал люфты. Заполировал, собрал, поставил правый шатун и педаль из запасов (тоже ЗИФ, поздняя Сура). Цепь отмочил в дизеле, почистил. Накачал колеса, проехал 10 метров на дико восьмерящих колесах img/be
Осталась деформация нижней трубы. Хомутом не выправляется. Есть ли варианты?
В процессе работ был удивлен формой задних дропов, и в особенности съёмными перьями img/ppc
Гараж Zmey33
Гараж Zmey33 Гараж Zmey33 Гараж Zmey33 Гараж Zmey33

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p254395
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p254430
Вообще, Вы б по тщательней работали, или заготовки менее завидные выбирали бы img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Дополнение)

kisa, благодарю! Изучу.
Я сразу сказал — ленив, небрежен, к работе в музее не годен)  img/bk

Дополнил
Читал. У меня задача хуже — восстановить круг в сечении трубы. Она ткскзть... Приплюснута)
В теме вижу варианты выдуть компрессором, забить спицы и заморозить воды... Как то оно все.. Не очень img/ag

Zmey33 пишет:

сразу сказал

kisa пишет:

или заготовки менее завидные

img/ag  img/bk

Через что их забить?  Вот с заморозкой аккуратно поиграться интересно. Но аккуратно — под присмотром. Труба шовная. А я несколько десятилетий наблюдал на даче толстостенную дюймовую трубу, порванную по шву.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Где-то тут читал про обжим деформированного участка винтовым хомутом. Не помогло. Ну значит — чтоб не сделать хуже — так и оставлю. Порвать раму не сложно) я уже пробовал  img/as

А заготовки.. Они находят нас сами. Прогресс трогать не буду) жду ниппельную трубку, цепь отмокает. Кроме мойки — ничего страшного его не ждет

1