Тема: Франк

Франк
В общем откопал у кого то городскую раму древнюю, перекрасил, чашки брал дюймовые, сажал на поксипол, пол мм зазор оставался, чашка плотно не садилась. Купил дюймовую вилку карбоновую, в общем все дюймовое прям прилично по деньгам обходится. В общем хотел сделать шоссик, прокатился, результат после горного меня очень устраивает)

1

Re: Франк

M3161, добро пожаловать в стаю!
Первый этап крокодиловодства (К1.0 — как здесь говорят) Вы прошли успешно и, по-видимому, энтузиазм не растеряли.  img/ab
Тем интереснее будет Вам разобраться потихоньку с помощью информации нашего форума и форумчан в том, как построить настоящий (сбалансированный, удобный, правильный) велосипед из Вашей заготовки.
Для начала рекомендую потратить два- три вечера и вдумчиво прочитать Книгу.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

5

с помощью информации нашего форума и форумчан в том, как построить настоящий (сбалансированный, удобный, правильный) велосипед

кстати за это отдельное спасибо форуму, очень многое удалось подсмотреть, чтоб понимать что сделать, чтоб эту раму превратить из металлолома обратно в велосипед

Україна з карбоновою вилко названа шосером  img/ai

Все можна закривати акаунт і йти на пенсію, тепер я бачів все.
Це навіть крутіше трекового з дорожника.

Це жарти, а якщо по серьозному, шукайте раму до цього всього, і бажано не турист, а хоча б Старт шоссе чи імпортну, тоді і чашки стануть і з кареткою простіше буде.

Я рухаюсь, значить я існую!

8

M3161 пишет:

откопал ....городскую раму древнюю...хотел сделать шоссик

и вот ведь тянет на чистосердечное, теперь не отмажетесь, что вместо спецзаказа подлые продавцы втюхали раму дорожника img/ag

работа сделана старательно, но рама общему замыслу не соответствует вообще.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

7

Євгеній76 пишет:

Це жарти, а якщо по серьозному, шукайте раму до цього всього, і бажано не турист, а хоча б Старт шоссе чи імпортну, тоді і чашки стануть і з кареткою простіше буде.

Согласен, можно раму другую найти, в целом все это было очень занимательно, месяц я все компоненты подбирал и 4 месяца ждал детали и собирал. Но делать это вряд ли я буду, если только попадется достойная карбоновая рама современная в допустимом пределе, а пока пусть местные поудивляются, может даже кто то вдохновится)

Добавлено: 28-11-2023 12:16:03

stalker20 пишет:

рама общему замыслу не соответствует вообще.

Да, это точно. эта рама даже изначально по сравнению с горным моим велосипедом выглядела как будто я пытаюсь собрать спорт кар из лимузина img/ag

Теперь осталось это разобрать,раму превратить в то чем она раньше била с завода и появиться ещё один хороший велосипед благодаря Вашей работе.

3

M3161, карбонова рама це добре, але мимо нашого форуму.
Здивувати навряд когось вийде, емоції трішки інші  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76 пишет:

карбонова рама це добре, але мимо нашого форуму

Согласен, но благодаря этому форуму я смог сделать то что хотел, при этом не утилизировав раму и сделал довольно легкую пушку на новый лад. В общем хотел еще раз отблагодарить форумчан, за то, что смогли откопать столько литературы, гостов и чертежей. Это конечно сильно мужики!

(28-11-2023 18:06:55 отредактировано VaultDweller)

M3161, у вас рама от дорожного велосипеда. У такой рамы очень длинная горизонтальная верхняя труба. Она рассчитана на очень короткий вынос руля и обычный руль, а вы поставили на него длинный вынос и руль буллхорн, точки хвата которого вообще-то довольно далеко. В итоге ваша посадка очень неудобная и растянутая. И ещё дорожные рамы для силового педалирования жидковаты.

Попробуйте хотя бы ради интереса переставить все на раму от Старт-Шоссе, приятно удивитесь.

P.S

скинули тут поржать помесь питбуля и таксы. Я конечно ни на что не намекаю)

Франк Франк Франк

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

6

переставить все на раму от Старт-Шоссе, приятно удивитесь.

Коллеги плохого не советуют!

4

Кастомный аппарат, второго такого точно нет. Интересно как он едет? Вилка, рулевой узел хорошо смотрятся.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grin,  такого нет но есть похожие. Недавно видел на интернет барахолке раму Украины с интегрированной в нее карбо вилкой img/ag

M3161, спасибо на добром слове!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

VaultDweller пишет:

переставить все на раму от Старт-Шоссе, приятно удивитесь.

интересное предложение) будет возможность, попробую, но мне кажется, что я свои потребности колхозостроения уже удовлетворил img/ag

Добавлено: 29-11-2023 10:10:42

Grem Grin пишет:

Интересно как он едет?

Конечно, врятли Вы приедете, чтоб попробовать на нем прокатиться) но я не отказываю) если в следующем году у меня будет возможность съездить к другану в другом регионе и прокатиться на его фиксах и гравийниках, как на алюминиевой раме так и на стальной, то я смог бы дать более подробное описание, как он катит. Но по моим текущим ощущениям, все очень хорошо катит, но пока сравнить не с чем.