Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста
У меня задача сделать свой фикс более дорожным (под плохие дороги)
Что нужно заменить/исправить, чтобы не получился эффект "плавания в кедах"?
Какие нужны обода, спицовка? Буду ставить покрышки 32С, если влезут, то 35С
Удлинить базу вилкой как тут?: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5608#p5608
Подопытный: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
Рама, вилка — сталь, обода двойные алюминий.
Привык к фиГсу, пересаживаться на дедушкин дорожник я еще молодой, тем более катаюсь не по деревне.
Ну а на фривилле тормозов нет, назад крутишь вхолостую — одна надежда на тросики  img/bc
Вобщем-то нужно руководство как сделать треклокросс из фикса

Эээ...
Это не наш профиль, увы. Мы по классическим велосипедам. А как заставить ехать

Ляксей пишет:

треклокросс

(прастихоспаде img/ppc ) нам не ведомо.
И под фиксом мы не подразумеваем ашановые рамы в руку толщиной на таких же шинах, пусть и на фиксированной передаче. Строго говоря, оно тоже фикс, но только тоже. Так что не поможем, увы img/bn

Ляксей пишет:

Что нужно заменить/исправить, чтобы не получился эффект "плавания в кедах"?

Эмм.. ну... Велосипед, короче. Для дорог похуже — такой
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ляксей, з цього що у вас є, нічого доброго вже не вийде, в розумінні нашого форуму.

Ляксей пишет:

треклокросс

чому б вам не поцікавитися там, де ці слова прочитали, вони напевно про це більше знають.
Це максимум, що я б стартон ставив, а чи ставив би я туди глуху передачу? Навряд чи, хіба для спробувати

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76, есть вариант купить велосипед ХВЗ из сарая, и посмотреть как он едет. Ну а чтобы браться за восстановление, не имея знаний веломеханики — стоит ли? Понимаю, что там много нюансов только по ремонту, а по настройке столько же.
Вот продают, не знаю название, в соседнем доме: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
Я могу попробовать заменить детали на такие-же, но более живые, и насколько тяжело искать запчасти ХВЗ? Их еще можно встретить в веломагазинах?

Ляксей, вам сюди https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=516

встретить в веломагазинах

Ні, доведеться все руками робити.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

здравствуйте. подскажите, есть ли способ очищать детали втулок от старой смазки более удобный, чем погружение в уайт-спирит или оттирание тряпочкой, смоченной в нем? другим средством каким-нибудь? обычно тряпочкой оттираю с уайт-спиритом, но сначала сухой стараюсь снять то, что снимается. трудоемко. погружением не пользуюсь (кроме цепей), т.к. надо емкость большую, объем жидкости существенно больший, да и запах из-под крышки просачиваться будет.

Я наливаю в обычную 500 мл баночку ( которая под крышку, чтобы закрыть, пока не использую )  646-й растворитель и мою детали задней втулки, подшипники. Вообщем, всё, что можно снять и засунуть в баночку. Как раз сейчас и занимаюсь этим. Почему именно 646-й? Потому, что он универсальный и в хозяйстве всегда есть. Вот я его и покупаю.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

1

Всем привет!
В каретке ПВЗ 10В подшипники без сепараторов?

Владимир15, если с завода, то вряд ли. Если для долговечности каретки, то лучше обойтись без сепараторов.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Добрий вечір. Підкажіть будь ласка які потрібно собачки в тріскачку втулка пвз (зіф) з логотипом велосипедик. Може хто ставив які сучасні. Собачки зовсім розкрошились , і які вони були за формою навіть приблизно важко визначити. Собачки менші ніж хвз,підпружинюються однією кільцевою пружиною як на деяких сучасних.
Дякую.

Віталій,

Spoiler

img/ag И не лень вот это в одну тему доступ иметь, и на входе каждый раз доказывать, что не робот img/ag
Дело барское, конечно, наши законы не запрещают и так общаться, сколь угодно долго. Но сделана эта тема была для удобства одноразовых вопрошающих — чтоб им не париться с регистрацией ради одного вопроса, а нам не иметь дохлых аккаунтов, задавших когда-то один вопрос и пропавших навсегда. А если человек в теме, и ему есть, о чём поговорить в Сообществе, то удобнее полноценная регистрация. Но дело барское, повторяю. Не лень так писать — пожалуйста.
По сабжу лично я не в курсе, может коллеги подскажут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Віталій, подскажем. А пусть знает.
Вот эти "собачки" с глубокими прорезями для кольцевой пружины
Гостям форума. Вопросы и ответы 2024 Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

3

Здравствуйте. У меня пара вопросов по элементу рамы старого (возможно довоенного) неопределённого велосипеда.
1. Является ли расположение данного отверстия допустимым, похоже ли это на заводское исполнение? Немного смутила небольшая толщина образовавшейся перемычки. Пересмотрел фото подобных старых рам, у них отверстие находится или под серединой пера, или отнесено немного назад, или часто вообще отсутствует. Кроме того, на передней вилке данной рамы отверстий нет. 
2. Обозначенные зелёными линиями части дропаута должны быть параллельны?
Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Дроп явно раскрытый. По отверстию вопрос в том, что за рама, слишком мало вводных. Как по мне, так и не сильно оно страшно

1

Здравствуйте!

Вопросы очень наивные, так как не разбираюсь от слова совсем. Хочу приобрести ММВЗ или Аиста (нравится геометрия и посадка) для неспешной езды на работу. Мысль была взять +— живой из того, что удастся найти, отдать механикам, чтобы первое время просто можно было ездить, а затем по мере эксплуатации менять выходящие из строя детали на современные компоненты. Читал, что не все так просто и некоторые современные комплектующие просто так не встают на старые велосипеды. Меня больше всего волнует каретка (читал, что надо будет переделывать под квадрат) и сами колеса.

Насколько вообще реально поставить ММВЗ на современные колеса, каретку и, скажем, установить какие-то другие крылья, если старые в хорошем состоянии не найду?

Спасибо.