Re: Мечта детства или кризис среднего возраста

img/ag Это хорошо, попробуете — присоедините свой голос к хору любителей таких рулей обязательно  img/ag

Если две — то эти.. циклокроссовые повторители хорошо становятся https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 571#p53571

Труба рулей этих обычно 22 мм, под вынос — 25,4. Эти 22 мм нужно учитывать при заказе ручек — не провтыкайте. А то у меня такая есть img/hitry  — коллега leonyar заказал, на диаметр не посмотрел, на его руль не налезла. Ну а у меня оказался подходящий руль  img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

pe4nik пишет:

kisa, не понял Вас , что за Туристический руль? (родной баран,)

У моего "Туриста-1984" руль обычный по типу как у дорожных велосипедов, а у моего же "Туриста-1981" — баран. И поездки показали что баран крайне неудобен при нормальной езде по городу, так что я его даже в конце концов заменил на тоже обычный руль.
Потом я этот баран переставил на "Старт-Шоссе", но и там он у меня не прижился по той же причине: в городе ехать с нижним хватом не только неудобно но и опасно, а в то же время при обычной езде такие скорости при каких от него есть польза в смысле сопротивления воздуха — никогда не достигаются. И в итоге на С-Ш я поставил буллхорн.

Вдобавок, из-за того что баран толще обычного руля на него не налазят манетки ни от планетарок, ни от обычных переключателей.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegarimg/ag Я показал коллеге правильный баран, особенно именно для туризма.

Мой гараж

pe4nik Я б поставил шоссейные ручки с кочергой, можно из любого хвата тормозить, есть такие б\у Wienman и есть новые в районе 11$ за комплект
Мечта детства или кризис среднего возраста
Если ищете руль на али — там же и тормоза присмотрите)
Для туриста помоему такое удобнее, меньше усилий и координации тратиться
Для спортивного злого — лучше современные дублеры как kisa показал

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, В такой компоновке есть некое разночтение. Основной хват — верхний, но доступны только вспомогательные дублёры, вспомогательный хват — нижний, доступны основные тормозные ручки. Надо приводить в соответствие. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, ну не знаю, это уже от погоды зависит)
img/ag
у нас такие на ситибайке пришоссееном, очень удобно пользоваться, дублерки позволяют развить хорошее усилие, е основные тормоза из нижнего и переднего хвата доступны
полное покрытие руля (надо только хорошенько проработать положение тормозов на руле).

в отличии кстати от современных дублерок. вариант "пистолеты + дубли" позволяет тоормоозить из самого верхнего + переднего + нижнего хвата. в промежуточных положениях тормозов нет.

(отличие в размере зоны "1")

А на кочерге можно тормозить ещё из бокового, и "на изгибе". Я с ними вообще абстрагировался от положения рычага, рука сама находит как это становиться необходимым.
А с предыдущим вариантом — надо порой перехватываться перед торможением
Но он всё равно не плох)
Мне кажеться, для более спокойного, размеренного (городского и туристического) движения, затяжных шоссе переездов и т.д. лучше кочерга
А для агрессивной, спортивно-подрывной езды с резкими торможениями — современные отдельные дублирующие ручки.
Но спокойствия с ними немного поменьше, из за ненполного покрытия руля, но работают они несколько чётче и жестче за счет отсутствия рычагов и сочленений.
Это очень остро ощутил, пересев с кочерги на дублер. При езде "на первом изгибе" барана, хотелось притормозить, а пальцы осеклись)) Быстро к хорошему привыкаешь)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, ОК, в ближайшее время воспользуюсь Вашим опытом. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Snj пишет:

надо только хорошенько проработать положение тормозов на руле

А вот это и есть второе их слабое место. Если повезёт, и конкретные понравившиеся ручки в комбинации с понравившимся рулём, особенностями анатомии рук, наклона посадки подружатся — будет нормально. Но чаще бывает, что ручки получается выставить либо хорошо для торможения кочергой и плохо для основных, либо наоборот.

Поэтому я доолго не мог такую никому подарить  img/ap

Мой гараж

Коллеги спасибо за ваши советы, Snj,  ручки с дублерами закажу на другой проект, вот только руль стальной, туринговый какой советует Константин не нашел , на Али, Вигле, Чайне нет, если есть у кого ссылка на интернет магазин где продается такой руль буду признателен.

img/ac вот блин, беда. Руль действительно достойный.

Мой гараж

Собрал к сезону В 555, 1974 года выпуска, достался он мне в таком состоянии Мечта детства или кризис среднего возраста  , вот что получилось   Мечта детства или кризис среднего возраста   Мечта детства или кризис среднего возраста   осталось цепь установить и отрегулировать переключатели, какие будут замечания,

Симпатишно. Только мне чёрные тормоза и передний переклюк диссонируют.

Мой гараж

еще один проект на стадии завершения Мечта детства или кризис среднего возраста  Мечта детства или кризис среднего возраста , на колеса не обращайте внимания (они от экспоната) , будут заменены на такие же только на современных трубках.

Тоже прикольно с такими рогами смотрится (насколько практично?  img/bk ).

Блин, мне одному эти чёрные кЕтайские подседельные хомуты так противны?  img/ag

Мой гараж

kisa, только такие (черные) подседельные хомуты продаются в нашем сельпо, блестючих нет.