Тема: Велогараж на одном киевском балконе;)
Начало Здесь.
Продолжение будет;)))
#####################################################
###Черновик, пока что первый пост, копия с XT. В процессе редактирвоания.####
#####################################################
Всем доброго времени суток уважаемое сообщество !
Так сложились звезды, что достался мне велосипед непонятного происхождения, с маркировкой Missile M9600 на борту
Предположительно собран он был в Германии начала — средины 90-х. В конце девяностых, начале двухтысячных на нем гоняла бабуля моей девушки по одной из областей нашей страны. Выглядел он на то время как-то так
[album]26739[/album]
Рама сварная, но похоже без особой экономии на деталях (это если плясать от класификации ув. kisa).
Размеры следующие
[album]26751[/album]
Ниже несколько фото узлов (заранее прошу простить за качество, фотографировал на тапок )
Через какое-то время попал он в мои руки. Сразу был заменен руль и вынос, а также колеса. Заднее колесо имело несколько восьмерок, которые спицами "вытянуть" не получалось никак, а в процессе поиска замены подвернулась пара недорогих шоссейных колес на ободах mavic cxp10 + втулки shimano rx100. Собственно они и были установлены.
Выглядеть он стал как-то так
[album]26750[/album]
Целое лето ездил я на нем на работу, потом осенью съездил в мини-путешествие под Прилуки (около 180 км. проехал по итогу).
Собственно пришло время отблагодарить лошадку, причесать покрасить и навести красоты.
Собираюсь строить синглспид, коммьютер. Тоесть транспортное средство для быстрой транcпортировки моего тела по городу.
покраска будет по форумным канонам порошковая:)
какие проблемы нужно будет решить в процессе постройки:
1. Вилсет.
Собирать на одностенных или допустимо оставить старые на ободах mavic cxp10 + втулки shimano rx100 ?
профиль обода на фото под спойлером
2. Система.
Системы по факту нету, буду неспешно подбирать приемлемые варианты.
Хочется что-то в духе такого
или подобное.
3. Тормоза.
Хочется красивых кантилеверов. Что-то похоже на Avid Shorty Ultimate. Пока в процессе поиска.
3. Руль.
Буллхорн с двумя тормозными ручками и обмоткой из киперки под шеллаком. Стремиться буду к чему-то такому
[album]26754[/album]
Ручки в наличии есть, ведется поиск барана под операцию.
Собственно главный вопрос, который меня волнует на текущий момент это какие лучше выбрать колеса:)))).
Собрать с нуля на "правильных" одностенных, или оставить текущие шоссейные.
Трактат Кисы читал, по хорошему надо брать правильные одностенные.
Но вдруг можно и такие оставить, при условии что хочется все-таки что-то поскоростнее по характеру .
Также хотелось бы услышать мнение знающих мсье о раме, к какому классу она ближе всего.
Как я себе представляю, это туринг-ситибайк сваренный из водопроводных труб .