Re: Мелкие улучшения и придумки.
vault_boy, та Вы шо, бросьте. Это ж втулку разбирать нужно, а тут одни лентяи собрались. Им бы шнурками обмотать втулку и все
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
vault_boy, та Вы шо, бросьте. Это ж втулку разбирать нужно, а тут одни лентяи собрались. Им бы шнурками обмотать втулку и все
Пыльник из полоски пластика.
Вырезал из майонезного ведёрка. Можно из простой пластиковой бутылки — главное подобрать толщину.
Соединил один конец плоски с другим, таким образом её распёрло и она никуда не денется. Проехал так уже половину летнего сезона в этом году: результат положительный.
Пойдёт
На тему «опять скрипит потёртое седло».
Взял полиэтиленовую трубку наружного диаметра ½" (можно из метрического ряда, с наружным диаметром 12 мм) от пневмосистем. Такие трубки бывают самого разного цвета и разного диаметра. Применяются, как я сказал, в пневмосистемах, пневмоостровах, пневмоприводах. Есть метрический ряд, и есть дюймовый. Производит, к примеру, компания John Guest (это именно пример, чтобы было понятно, о чём речь). Выпускаются такие трубки и из нейлона.
Залил внутрь из пистолета сантехнический силикон и засунул пружину от седла. Подождал, пока силикон застыл.
Ну и поставил всё это на место.
Не обращайте внимания на ржавчину и всё остальное, схватил первое попавшееся седло. Чисто попробовать.
Потом проделал то же самое с рабочим седлом, но тут телефон оказался на зарядке, но просто забыл сфотографировать результат. Сорри. Попозже сфотографирую.
Стало сильно тише.
Но, боюсь, так полностью от лёгкого скрипа полностью не избавиться — скрипят-то главным образом крючочки пружин в дырочках! Ну, посмотрим… Меня-то, кстати, скрип седла и не раздражает, если я уверен, что скрипит именно седло, а не что-то там в каретке или во втулке.
NOT, я просто смазал все точки контакта металл-металл (их там больше 2 десятков поди )
Седло было с пружинной подвеской, и плоскость тоже пружинная...
...простым подсолнечным маслом (по капельке на каждый крючечек)
Но подойдёт и любая другая смазка, тот же литол
Скрип ушел на 100%, стало очень тихо
Но, боюсь, так полностью от лёгкого скрипа полностью не избавиться...
попадался способ запарафинить железное основание седла
мол, скрип исчезает
но фотоотчёт такого не встречал
простым подсолнечным маслом
это полувысыхающее масло, то есть сперва (ненадолго) — смазка, потом (навсегда) — олифа!
NOT, я просто смазал все точки контакта металл-металл…
...простым подсолнечным маслом (по капельке на каждый крючечек).
О! Спасибо! Обязательно попробую!
Ещё попробую (ну, когда буду седло окончательно собирать) чутка полирнуть и завалить края отверстий.
Добавлено: 19-12-2017 15:52:06
Попадался способ запарафинить железное основание седла, мол, скрип исчезает, но фотоотчёт такого не встречал.
Ну это как раз очень легко проверить: я тоже из Секты цепных парафинщиков.
Но что-то сдаётся мне, что мера эта будет весьма временной.
Ну это как раз очень легко проверить
потребуется большая лоханка и несколько кг парафина
чего нет (((
потребуется большая лоханка и несколько кг парафина, чего нет (((
Вовсе нет. Достаточно маленькой лоханки и малярной кисточки, коей спокойно можно наносить жидкий парафин.
Я этим по другим делам занимался — дерево пропитывал (ну, не парафином, а воском, но не суть), а потом полировал.
дерево пропитывал (ну, не парафином, а воском
Коллега Кочегар, вроде, раствором парафина в бензине проливал внутренности рамы
для консервации. Бенз испаряется, плёнка остается.
раствор парафина в бензине\керосине\тд — не для квартиры
Так и рамы красить или даже подкрашивать в квартире мало кто будет...
Re: Мелкие улучшения и придумки.
NOT пишет:
дерево пропитывал (ну, не парафином, а воском
img/ay
Коллега Кочегар, вроде, раствором парафина в бензине проливал внутренности рамы
для консервации. Бенз испаряется, плёнка остается.
Я и металлические части седла так обрабатывал чтобы меньше ржавели. В смысле ржавчины результат положительный, но вот именно скрип не пропал. Такое впечатление что скрипит не металл а сама кожа в местах трения. Намазать же кожу какими бы то ни было маслами я опасаюсь так как она от такой пропитки может стать мягкой и потеряет форму.
Наверное, поможет если седло разобрать и все металлические части соприкасающиеся с кожей обмотать скотчем или синей изолентой или еще чем-нибудь наподобие. Или как у седел "Туристов" целиком подложить войлок или что-то в этом роде.
Но лично мне скрип седла даже нравится так как это признак натуральности — скрипят только седла из настоящей кожи а из пластика не скрипят. Из чего я и сделал вывод что скрипит именно кожа а не металл так как точно такое же седло с точно такими же пружинами но без кожи не скрипит.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.