А, я пока на даче расслаблялся — шмон наводил, и нашёл сопилку (не исключено, что её от меня маленького ещё спрятали, чтоб не гудел в голову ). Вспомнил это https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5113#p5113
После некоторых раздумий о судьбе сопилки (типа музыкант я или велосипедист ), она была принесена в жертву велосипедному эксперименту:
Хм, ну что-то в этом есть. Внимание привлекает однозначно, орёт громче, чем звонок (во всяком случае, в мою сторону — как она там на людей свистит — не знаю )собаки ФШоке ваще . Свистеть довольно удобно — хотя я присобачил свисток тот как попало к старой рваной велоперчатке. В принципе, нашёл положение, при котором попадаю моментально не глядя и не выбивая зубы . Наверное, на перчатке должна быть липучка, а на сопилке ответка, которая однозначно определяет её положение (у меня это всё немного гуляло из-за единственной точки крепления. Да и на перчатке в свистелку удобнее губами попадать, чем на ремешке типа часового.
Да, звонок немного удобнее — может из-за автоматизма, привычки. Но не на каждый вел его втулишь. Да и гремят они от вибраций через один. Вобщем, что-то в этом есть.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.