Не такая прямо страшно нужная штука, чтобы так уродоваться. Я где-то раз в сезон, а то и в два (пару тыщ км — не меньше) торпеды перемазываю. Можно и разобрать.
Тем более, я смазываю подшипники ХАДО литиевой универсальной, а жидкого наливаю ATF из ашана. Их на такую службу хватает. А для такой смазки разбирать всё равно нужно.
В маслёнку, как уже писали, нгабивать салидолы нехорошо. А злоупотребление добавкой жидкого масла приведёт к полному вымыванию консистентной смазки из подшипников, что тоже не очень хорошо.
Вот и получается, что маслёнка не очень нужна. Я даже там, где она есть, ещё не пользовался
Но может буду — разок между ТО.
Т.е. если она есть итак — всё-таки стоит поддерживать её исправной. Ради чего я и выступил с той резинкой. Если дырка во втулке под неё есть, а сама утеряна — желательно что-то сочинить. Но городить её специально
Чтобы закрыть этот вопрос, занявший больше внимания, чем он стоит, скажу ещё: штатно и харьковские и минские маслёнки впрессованы безо всякой резьбы. Если она вынималась, желательно её не прсто впрессовать, а попытаться там внутри слегка расклепать. Это неудобно, но достаточно надёжно получается углом небольшого зубила или грубой отвёртки.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.