Re: Мелкие улучшения и придумки.
Oldtimer, Всё верно поняли
Гайку хитрую я думал вытачивать, но затем пришла мысль, что вполне можно имеющуюся стандартную использовать.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Oldtimer, Всё верно поняли
Гайку хитрую я думал вытачивать, но затем пришла мысль, что вполне можно имеющуюся стандартную использовать.
DVDshnik, а может так: клин обычным образом, но на длинный болт, фиксируем вынос враспор, а снизу на болт накручиваем гайку с шайбой и дополнительно фиксируем конструкцию?
Oldtimer, И так можно, если болт требуется слишком длинный (при длинном рулевом стакане), но я вчера приобрёл как раз нужный мне по длине болт, и попробую реализовать собственную задумку. Осталось только лень перебороть.
Найдено на просторах интернетов
Видимо, улучшает курсовую устойчивость на велах, с про--аным плечом устойчивости
Кто что думает?
Видел велики с такими пружинами в веломагазинчике при Минском велозаводе. Имхо, это чтобы вилка не перекручивалась сильно, в том числе, чтобы рубашки тросиков не натягивались.
Найдено на просторах интернетов…
На Чейне такое очень давно продаётся. Типа, чтобы удобнее было велосипед за седло толкать.
Сходу найти не смог, но точно там такую конструкцию видел. Причём, съёмную. В смысле, на почти любой вел можно поставить.
NOT, Кирилл, DVDshnik,
Есть неподтверждённая догадка, что эта приблуда помогает ездить без рук на велике с избыточной управляемостью (когда вел без рук начинает рыскать с нарастающей амплитудой)
У меня в конюшне есть один такой — без рук можно ехать метров 10 и то в качестве понтов
А на нормальном — я могу долго "отдыхать" отпустив руль
Я подобного рода пружины в комплектации великов видел только на женских рамах с корзинкой, фарой и планетаркой. Сильно мне сомнительно, что дамы развлекаются ездой без рук на руле.
Есть неподтверждённая догадка, что эта приблуда помогает ездить без рук на велике с избыточной управляемостью…
Ну, раз такая приблуда есть, каждый может найти ей применение.
Кто что думает?
Эта пружина ставится для того, чтобы у велосипеда с корзиной или багажником спереди при наклоне велосипеда руль резко не поворачивался в сторону наклона — так ведь и вискарик из корзинки может выпасть!
Так что вещь полезная. Видел такой аксессуар у Veloorange.
Oldtimer, по велику видно что он нульцевый — наверное фото из магазина (иначе бы дорожная пыль дала о себе знать, не только на покрышках)
Я подобного рода пружины в комплектации великов видел только на женских рамах с корзинкой, фарой и планетаркой. Сильно мне сомнительно, что дамы развлекаются ездой без рук на руле.
Груз в передней корзине норовит повернуть руль на 180. Видимо, эта штука для парирования этого стремления.
Вытерто три страницы флуда.
Тема не предназначена для терзаний фантазиями, здесь показываются конкретные мелкие усовершенствования, проверенные на практике. Желательно — проверенные и используемые автором, или из источника, вызывающего доверие.
Отдельно: Описания, картинки и видео аварий и травм у нас на форуме не живут ни под какими предлогами
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.