Re: Мелкие улучшения и придумки.

Oldtimer, Всё верно поняли  img/ag

Гайку хитрую я думал вытачивать, но затем пришла мысль, что вполне можно имеющуюся стандартную использовать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, а может так: клин обычным образом, но на длинный болт, фиксируем вынос враспор, а снизу на болт накручиваем гайку с шайбой и дополнительно фиксируем конструкцию?

Oldtimer, И так можно, если болт требуется слишком длинный (при длинном рулевом стакане), но я вчера приобрёл как раз нужный мне по длине болт, и попробую реализовать собственную задумку. Осталось только лень перебороть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Найдено на просторах интернетов
Видимо, улучшает курсовую устойчивость на велах, с про--аным плечом устойчивости
Кто что думает?
Мелкие улучшения и придумки.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Видел велики с такими пружинами в веломагазинчике при Минском велозаводе. Имхо, это чтобы вилка не перекручивалась сильно, в том числе, чтобы рубашки тросиков не натягивались.

Snj, это для удобства парковки.

Snj пишет:

Найдено на просторах интернетов…

На Чейне такое очень давно продаётся. Типа, чтобы удобнее было велосипед за седло толкать.

Сходу найти не смог, но точно там такую конструкцию видел. Причём, съёмную. В смысле, на почти любой вел можно поставить.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, Кирилл, DVDshnik,
Есть неподтверждённая догадка, что эта приблуда помогает ездить без рук на велике с избыточной управляемостью (когда вел без рук начинает рыскать с нарастающей амплитудой)
У меня в конюшне есть один такой — без рук можно ехать метров 10 и то в качестве понтов
А на нормальном — я могу долго "отдыхать" отпустив руль

Мой террариум

Я подобного рода пружины в комплектации великов видел только на женских рамах с корзинкой, фарой и планетаркой. Сильно мне сомнительно, что дамы развлекаются ездой без рук на руле.

Snj пишет:

Есть неподтверждённая догадка, что эта приблуда помогает ездить без рук на велике с избыточной управляемостью…

Ну, раз такая приблуда есть, каждый может найти ей применение.  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Snj пишет:

Кто что думает?

Эта пружина ставится для того, чтобы у велосипеда с корзиной или багажником спереди при наклоне велосипеда руль резко не поворачивался в сторону наклона — так ведь и вискарик из корзинки может выпасть!
Так что вещь полезная. Видел такой аксессуар у Veloorange.

Snj, на этом фото:

Мелкие улучшения и придумки.

ещё одна придумка — шины замотаны в стретч-плёнку. Вот как надо кататься на велосипедах с белыми шинами, чтобы не испачкать!

Oldtimer, по велику видно что он нульцевый — наверное фото из магазина (иначе бы дорожная пыль дала о себе знать, не только на покрышках)

Мой террариум

DVDshnik пишет:

Я подобного рода пружины в комплектации великов видел только на женских рамах с корзинкой, фарой и планетаркой. Сильно мне сомнительно, что дамы развлекаются ездой без рук на руле.

Груз в передней корзине норовит повернуть руль на 180. Видимо, эта штука для парирования этого стремления.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вытерто три страницы флуда.

Тема не предназначена для терзаний фантазиями, здесь показываются конкретные мелкие усовершенствования, проверенные на практике. Желательно —  проверенные и используемые автором, или из источника, вызывающего доверие.

Отдельно: Описания, картинки и видео аварий и травм у нас на форуме не живут ни под какими предлогами

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.