Re: Мелкие улучшения и придумки.

Он быстро продавится. Может лучше двусторонний скотч на вспененной основе?

Я как то защиту пера соорудил из двустороннего вспененного, замучался отмывать потом.

kisa пишет:

img/ag Эта тонкая грань между крокодилингом и колхозингом  img/bj

Якщо гайка блискуча і само-контрольна, то це крокодилінг  img/bs

Способ  отторцевать рулевой стакан "на коленке".  Пришлось делать самому, т.к. работники единственного велосервиса, где нашелся нужный инструмент, помочь отказались, сославшись на "нежность" фрез, предназначенных только для работы по алюминиевым рамам.
На первых двух снимках виден угол, на который расходятся плоскости торцов. Снято с двух почти перпендикулярных направлений. На третьем — приспособа, на четвертом — иллюстрация принципа использования, на пятом — результат торцовки.

Spoiler

Мелкие улучшения и придумки.  Мелкие улучшения и придумки. 
Мелкие улучшения и придумки. 

Идея заключается в том, чтобы получить ориентир для работы напильником. Ориентиром служила шайба, край которой я подбивал к нижней точке кромки. Соответственно все, что оказывалось выше, стачивалось до тех пор, пока инструмент не начинал скользить по шайбе.

Остроумно img/bf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

po2,
отличная идея, мне как раз пригодится img/ay

гайка не гарантирует перпендикулярность шайбы. в качестве шаблона лучше кусок трубы, срезанный в станке испльзовать

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren,
Та да, просто само это в голову не приходило, что вовнутрь надо шаблон. Думал, как бы снаружи прилепить

Ага, я как вспомню эти царапания штангелем, угольники непонятные, которые непонятно к чему тулить img/as
po2, неистово плюсую.

Мой гараж

po2 пишет:

На третьем — приспособа

А это что?

Можна як внутрішній шаблон використовувати рівно відрізаний і скручений у трубочку на кілька витків шматок жерсті (тонкий лист бляхи чи навіть пластик з канцелярської папки). Я так колись торцував кусок труби на маятник до мотоцикла і навіть велосипедний кареточний стакан під Томпсона

img/ag Да уже можно придумать любые варианты.
Ценность предложения коллеги po2 в том, что он меряет правильность торцов изнутри, а не как мы, лопухи, меряли  img/bj

Мой гараж

Ну мені спосіб із скрученою жерстю підказав старий токар  img/rolleyes

Ага. Нормально. Аналогично можно и кареточный стакан отторцевать при необходимости.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Срезало у меня резьбу на контргайке втулки Торпедо. Запасной не нашёл, хотя вроде недавно была... Зато нашлась ненужная гайка на заднюю ось под резиновый колпачёк. Буртик под колпачёк срезал ножовкой, получившуюся гайку подчухал напильником для придания приемлемого вида. Итого: всё нормально собралось при гайке чуть  (раза в два) толще стандартной.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.