Re: Мелкие улучшения и придумки.

С флиппером-то просто. Собирал одно колесо, флиппер купить забыл, ехать за ним поленился и намотал аккуратно изоленту, 3 года полет нормальный.

Сенежский, Зависит от давления в покрышке, обычно изоленту на высоких давлениях изоленту продавливает в обод и камера лопаеся.
Кстати мы с Вами соседи, у меня дача около Солнечногорска.

Люблю велосипеды

обычно изоленту на высоких давлениях изоленту продавливает в обод и камера лопаеся.

Ага. Так у меня и случилось. На двухкамерном ободе, естественно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я например, качаю в заднее колесо чуть более 9 атмосфер(у меня резина — Витториа, 25*700), с расчетом, что оно будет чуть терять пока сниму насос проверю ниппель, покататься несколько дней... Несколько сомневаюсь, что изолента не просядет под таким давлением... А потом не вернётся в исходное положение, и так несколько раз и изолента может прорваться...

Заметил что тросик на передней перекидке стал плохо ходить. В результате проверки обнаружил что в рубашку накидало задним колесом песка и грязи. Сделал из термо усадки на скорую руку примитивный пыльник. Но работает отлично!Мелкие улучшения и придумки.

Makar, Переключатель родной,чего не поставить рубашку по заводскому?

Куплю вилку на "рекорд"

toni73 пишет:

Makar, Переключатель родной,чего не поставить рубашку по заводскому?

Как не ставь, конструктив такой что все равно не избежать попадания грязи в рубашку. Просто в моем варианте, меньше угол изгиба тросика. Легче ход манетки, тросика. Ощутимо легче  переключение.

Можно поставить небольшой кусок крыла между нижним и верхним мостиками заднего тр-ка, что как раз защитит этот тросик.
Зы: Я так делал если что.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Makar, в родном переклюке рубашка упирается прямо в него, грязи там некуда попадать.

Участник ХТ сажа сгенерировал изящную идею антикризисного зеркала. Сам я не стал поклонником этих девайсов, однако отдаю должное их нужности в некоторых случаях. И вижу несуразность (плюс цену) того, что есть в продаже.

Своей сестре намерен изготовить зеркало заднего вида именно по этому рецепту. Буквально со дня на день, и считаю своим долгом поделиться с коллегами.

Публикуется с разрешения автора, вестимо.

сажа пишет:

Как то не очень обстоит ситуация с крепкими зеркалами заднего вида для велов, и я задался целью сделать зеркало с минимальными вложениями, было много разных вариантов, но финальный сет примерно таков:

Мелкие улучшения и придумки. Мелкие улучшения и придумки. 

Cобственно зеркало сферическое (пробовал очень разные, вот эти больше всего мне понравились, хоть их надо отламывать от пластиковой основы, можно и с ней лепить на катафот, но так больше шансов разломаться, я на свои зеркала наступал ногой после падения и даже зеркало не всегда трескалось, а то что вел падает набок часто, и нужно разве что выгнуть железную направляющую обратно и можно ехать дальше.

Мелкие улучшения и придумки.

На  фото видно годичную эксплуатацию зеркала с выщербишами по краям, ужх и доставалось же ему, я реально удивлен что оно до сих пор не развалилось!

Cекрет в том, чтобы клеем залить всю сферическую внутренность зеркала, пользуюсь клеем десмокол),

Катафот, прижимающая его к железной направляющей обрезиненая шайба(гровер накрайняк),

гайка, железная направлящая с дырками различного диаметра(я пробовал разной длины, короткая больше понравилась, ну на ситибайк длинная лучше, вот тут я 3 разных сфотографировал, есть еще мебельные уголки тоже из них делал направляющие, их еще легче адаптировать, не нужно направляющую гнуть на 90 градусов), шестигранный болт(лучше подлиннее и с частью у головки без резьбы), гайка с расширеной шайбой, кусок садового шланга (тупо пошел на базар с обломком руля и подобрал нужный диаметр, скинул бы маркировку, но на шланге никаких маркировок нет),

Ну и собственно собирается это быстро, и работает надежно, всех знакомых уже этими зеркалами обеспечил, все довольны, в принципе могу заморочится и кому то несколько зеркал собрать, ну с учетом чтоб мне на пиво осталось   img/ah  , в общем вердикт такой, хрен сломаешь, хотя и выглядит неказисто, конечно можно еще заморочиться по диаметру зеркала выбрать какое то уплотнительное кольцо и его клеить, или  еще красить это все, но тут главное собственно изделие а рюшки всегда можно навесить, ну если вдруг будут заинтересовывающие меня коммерческие предложения))

Всем спасибо за внимание, делайте зеркала, ибо если вы не спорцмен на спецучастках, то без зеркал совсем не айс, каким бы вы типом велосипедиста не являлись!

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Быстросъем от назойливых собачек. Вот правда не помню от чего крепеж, если не путаю основание велофонарика.

Я вот что подумал коллеги, у многих проблема с мостиком...... А что если сделать его на хомутиках? (Типа съёмный, можно даже регулируемый) отпадает необходимость сварки и пайки..... Сам так не делал... Это просто идея. Как считаете приемлемо? Или это идея фикс? Спасибо.

С таким же успехом можно и без него ездить. Нет мостика — нет проблем   img/ag
Это силовой элемент рамы, хомутики не проканают.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

С таким же успехом можно и без него ездить. Нет мостика — нет проблем   img/ag
Это силовой элемент рамы, хомутики не проканают.

Ну так по серьёзнее...... хомуты по мощьнее))

Я пропаиваю заводскую точечную сварку за пять минут, и проблемы исключены  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.