Re: Sonic-chainik garage

sonic-chainik, этим всем электроинструментом наделали ям и глубоких царапин в тонкостенных трубах и более-менее нормально не вычухали. Рулевой стакан даже без этих процедур (после завода) нуждается в торцовке, а тем более после замены. И на песок и порошковую покраску когда отдавал рамы чашки никогда не ставил, наверное это лишнее.

Добавлено: 11-06-2025 08:34:27

Та и развернуть внутри отверстия под посадочные размеры чашек не мешало бы , я уверен что они там после всех этих процедур не круглые.

sonic-chainikimg/ay
atepernetuzhimg/ag нехай коллега тренируется — это пока только проба пера img/ab С замечаниями согласен.

Что до старых чашек — правильно. В мои мастерские я молча отдавал не только рамы, но и такие сложные многодырочные и многорезьбовые изделия, ещё и с зеркалом цилиндра, как автомобильные тормозные суппорты. И всегда все нужные дырки и резьбы они защищают сами. Безошибочно и безукоризненно — без лишних напылов и недокрасов. Соображают даже не красить плоскости разъёма между половинками заднего суппорта. Ибо там шарят и трепетно относятся.

А если мастерская в этом смысле вызывает хоть какие-то сомнения — то лучше надёжно защитить дырки самому. Вкрутить ненужные чашки  в каретку, запрессовать негодные чашки в рулевую и т.д. — неплохой вариант. Для простых проектов.

А вот на следующей ступени нашего мастерства, когда мы перед сборкой торцуем эти вещи, резьбы прогоняем — тогда да, пусть заливают краской — нам одинаково.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в большинстве случаев (кроме резьбы каретки и резьбы на штоке) лучше когда всё красят. Лучше потом всё это дело (посадочные/установочные/места где упирается что-то) аккуратно вычухать и отторцевать. Чем потом получается неровный  и некрасивый скол краски при освобождении тех же чашек рулевой или места подседела и так далее. Причём неровный край также получается при снятии скотча, которым что-то закрывали.

2

В вилке, например, я прошу закрыть только резьбу штока, всё равно посадочное под нижний конус очищать с торцов от краски (даже если было закрыто маляркой), иначе при напрессовке конуса пойдет под ним скол краски. В раме- резьбу каретки, но все равно всегда местами залитая резьба.

2

Раз уж упомянули здесь гравер и занозы, поделюсь опытом — я с недавних пор при работе гравером размещаю в рабочей зоне несколько магнитов для улавливания стружки и сооружаю экраны хоть из картона чтобы она не разлеталась. Замучался в свое время эти занозы доставать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, краги или перчатки из замши.

Spoiler

"Работать в рукавицах — как эээ секасом заниматься в презервативе — нет той тонкости ощущений"  © Один из моих наставников по сварочному делу.

img/ae  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

atepernetuzh,
Если бы все было так просто. Занозы потом еще месяц обнаруживаются в неожиданных местах и на рабочей одежде.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisaimg/ag

Spoiler

Мій колега по роботі казав " В рукавицях не робота а в штанах не Ё.ля.  Прикольно сказано особливо "нет той тонкости ощущений"

1

Перчатки из "Светофора" лучший вариант. Тонкие, стоят три копейки и защищают руки от заноз. *очень много работаю пшм с твердосплавными борфрезами)

Инженер по суматохе. Чиню карусели.