(12-10-2024 22:38:39 отредактировано Roman_3)

Тема: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Вот уже давно, как я продал свой трековый велосипед, о котором у меня остались приятные воспоминания. Но спокойно смотреть на проезжающих мимо велосипедистов летом было очень сложно. Присматривался я к разным названиям, к разным моделям, но все хорошее конечно стоит дорого.

Как-то просто от нечего делать зашел на этот форум поглядеть чужие велосипеды, и влюбился в ХВЗ В-551 Чемпион, за счет его красивого цвета и монеток на торцах руля. Знаю что велосипед редкий, и найти в хорошей комплектации и в хорошем состоянии будет сложно. Хотел купить целиком комплектом. На первый день поисков по объявлениям ничего стоящего не было, либо комплектация не та, либо только фреймсет, либо все кроме фрейма.. На второй день тоже ничего стоящего не было, чуть было уже не купил плохо покрашеный темно-зеленый ХВЗ img/as , но потом понял что это не заводская краска. Немного пригрустнул подумал, что буду всю зиму мониторить объявления. Потом от безысходности решил открыть объявление, которое мне высвечивалось, но которое почему-то обходил стороной, там было просто название "Велосипеды ХВЗ". Ну ладно посмотрю, листаю фотографии разных велосипедов, и на одной фотографии ХВЗ Чемпион сфотографирован ночью, но видно что в хорошей комплектации, вроде выглядит неплохо, уж точно лучше того что видел в других объявлениях. Написал продавцу, перевел аванс, а потом и всю сумму, так как велосипед в Самаре Саратове.

Спустя какое то время забрал из транспортной, и вот он у меня.  img/bp  img/bd
Рама выглидит хорошо, педали и руль крутятся, тормоза нажимаются.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Только вот это место выглядит печально
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Колеса и седло
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 ЧемпионМой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

9

Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Мой бывший трековый велосипед NJS Peloton. Знал что буду его продавать, поэтому устроил ему фотосессию на память
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 ЧемпионМой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

6

Еще фотографии
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Насколько могу судить в сравнении с фотографиями с интернета, вроде все более менее оригинальное.
Буду рад вашему мнению, советам по сборке и разборке и обслуживанию велосипеда, так как опыта у меня нет. Я обслуживал только втулки на трековом бывшем велосипеде

9

В очень хорошем для чемпиона состоянии вам достался этот раритет. Его бы в состоянии близком к оригиналу собрать и в музей поставить. Оттуда изредка выгонять в хорошую погоду. Какие у вас  планы на него?

3

Планирую разобрать, все почистить, и собрать. Кататься в хорошую погоду.
Думаю на велосипедах надо ездить img/bs
Что скажите насчет ржавых перьях на вилке?

4

Ездить на родных колёсах и трубках? Разве что в хорошую погоду и недалеко от дома. По хорошему нужен второй комплект колёс на около родных втулках и низких двойных ободах под нормальную "резину"( покрышка 25-28 мм с камерами). Эти колёса будут вам для повседневной езды. По ржавой вилке.... Подчистить, законсервировать и забыть. Если таи совсем не насквозь всё прогнило.

2

Чем плохи старые обода? Планирую купить современные трубки и поставить.
Я как то покупал самые низкие обода под обычную покрышку и резину, на трековый велосипед. Да вид конечно имеют. Но все таки обода под трубку мне прям больше всего нравятся. Кататься планирую аккуратно в городе и за городом, не сильно далеко.
Общался с одним парнем у него ХВЗ на трубках, он на нем и по рельсам через дорогу пролетал, и чуть ли не боком тормозил очень так экстремально ездил, с трубками все хорошо вроде было. Поэтому тоже планирую езду на трубках, думаю трубки 23 размера поставить, уж сильно красивые колеса на них img/bd Я ездил на 25 и было нормально)

1

А досвід з трубками у вас є?

Я рухаюсь, значить я існую!

Будет первый опыт с трубками, да и шоссейного велосипеда не было. Поэтому все будет в первый раз, без компромисов img/thank

Roman_3, отличный вариант вам попался, поддержу что нужно собирать в полный оригинал. Насчёт трубок не переживайте, никаких проблем с ними нет, кроме цены  img/ap

2

І ремонту  img/ag
Особливо в польових умовах.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Roman_3, Капсула, Чемпион в заводской комплектации, и не тронутый,  что важно, поздравляю.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Roman_3 пишет:

так как велосипед в Самаре

Хм... чудеса... как что-нибудь смотришь специально — вообще ничего не попадается в своём городе img/ap

Поздравляю, выглядит отличным img/bi . Но вилка под подозрением, конечно — смотрится рыхленько.
Трубки — круто, но дорого и геморно в случае проколов. Но вел на них приятен. Мне нравилось, но отказался ввиду непрактичности.

Roman_3 пишет:

Чем плохи старые обода

Ничем. Наоборот крутые, особенно если полирнуть img/bs и ооочень лёгкие.
Только спицы родные не стоит оставлять — могут лопаться на ровном месте. Опробовано уже на 3х парах колёс, теперь только новые нерж.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

2

Начал разбирать заднее колесо. Столкнулся с неочевидным препятствием, что спицы не вытащить без снятия касеты, и наверное касету будет сложно снять, если это будет голая втулка со спицами, наверное лучше чтобы колесо было собрано, чтоб снять касету?
Втулка выглядит хорошо, залита каким то маслом.
А еще на ободе не хватает заглушек, или не знаю как их правильно назвать, хотя не хватает их как раз напротив дырки для нипеля с другой стороны... может сделали это чтоб компенсировать вес ниппеля на колесе?

1

Трещётку (это не кассета) придётся снимать. Мало того, этого не сделать без спиц. Где-то тут есть про это всё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=122

Около стыка обода пистоны другие. Там внутри деталь, замыкающая обод. Типа пластина с двумя дырками. Она приклёпана особыми пистонами к крайним около стыка отверстиям под спицы. Т.е. всё нормально — рассмотрите.
Ну и да, эта фиговина внутри несколько балансирует колесо, находясь строго напротив ниппеля. Кажется, это всё есть в теме про комплектацию и сборку колёс.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.