Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

kisa, ну ездить не мешает img/bs обмотка скоро будет, киперная лента img/thank sergey02072001, да успел img/ag

img/ag Ага, это облезлая краска сильно мешала — там Вы не пожалели сил и средств больше, чем кто бы то ни было на форуме — любой другой бы тупо перекрасил или забил бы img/bj

Да и "не мешает" он в таком виде, только если с исправным рулём не катали img/ag
Киперку — просто киперку, без шеллака? Тогда норм. Ибо в шеллаке зимой рихтовать — мало удовольствия будет img/ag .
Да и под шеллак лучше брать синтетическую брючную тесьму, чем хбшную киперку img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Roman_3, уважаемый коллега,на мой взгляд ,нормально седло смотрится. Если удобное и ещё ездить в белых шортах,то вообще блеск.

4

img/thank Добрый день.
И так решил сделать вот такой вариант обмотки, под цвет белого седла, хотя цвет чуть молочный, выглядит похоже.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Купил киперную ленту и тонкий 3м скотч.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Ещё на Ютубе подсмотрел видео как концы ниткой оформить, получилось неплохо, повозился img/bf Шеллак пока не планирую делать.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Обещал фотографии с чепраком.

4

Те що без шелаку,  то не страшно.
Просто знімати і прати доведеться час від часу.
А от місце намотки? Ви весь час в нижньому хваті їздите? Обмотка це ж не про красу і естетику. Це в першу чергу про зручність.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, ++
Чисто для езды раком лицом вниз руль, вроде этого  img/ag

Да руль же покалечен немилосердно, и коллега собирался зимой с этим что-то решать. Так что обмотка по-любому  не навсегда.

Roman_3 пишет:

под цвет белого седла, хотя цвет чуть молочный, выглядит похоже.

И это очень хорошо. Строго одинаковый цвет обмотки и руля скучен, и выдаёт эээ поверхностный подход к вкусу и эстетике. Да, лучше одинаково, чем зелёное седло с красной обмоткой. Но самый смак — когда  есть разница в оттенках, при одинаковом примерно цвете. Например тёмно-медовый руль и коричневое седло. Так что норм.

Кстати, с чепраком тоже классно смотрится и велосипед, и цвет обмотки.  Только руль винторогий визуально бесит img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

С чепраком вообще img/ay

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

kisa, спасибо img/thank
Наверное выложу все фотографии что нафотал, велосипед в деталях))
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион  Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

5

Мені комбінація з білим сідлом більше подобатися. Єдине б дотягнув обмотку повище.

Я рухаюсь, значить я існую!

Мимо проходил, вставлю 5 копеек по поводу обмотки киперной лентой. Если велосипед будет чисто покрасоваться и не для частого использования — то можно и оставить. Но если же что-то больше — лучше замените на что-то более современное, и желательно под оплётку ещё двухсторонний вспененный скотч приклеить. С киперной летой руки отбивает знатно, я на свой чемпион, когда его собрал тоже намотал, но после пары поездок купил новую обмотку и думать забыл о ней. Но эстетически она конечно выглядит хорошо на таком велосипеде  img/bs

3

Empwnz, касательно чистой киперки согласен.
Но ничего не запрещает натянуть одну или несколько камер на руль под низ, и пару слоев шеллака сверху. Киперку не нужно будет стирать каждый выезд и вид тоже будет иметь. img/af