Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Виступ на клині зроблено спеціально він ним входить в паз на штоці. Якщо при закручуванні це не так критично, всерівно підтягне, то при розкручуванні це не дає обертатися клину. Відповідно він відкручується, а не провертається.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Это не шишка, это специальный выступ, который размещался в этой прорези в нижней части выноса. Выступ нужен для того, чтобы закрутить и потом раскрутить без последствий этот самый якорь выноса. Если вы его сточили, лучше капнуть туда сваркой и напильником придать форму выступа

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

6

Понял, значит ерунду сделал. Ну ладно буду надеяться что и так открутиться

Колега VaultDweller, підказав гарний вихід. Сварка допоможе зробити новий, тим більше потім їх робили повнотілими, а у вас, наскільки розгледів, методом кернення зверху.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Открутитьсч-то оно и так должно, ведь клин держится в трубе довольно крепко из-за трения соприкасающихся поверхностей. А вот закручивать будет потруднее, и именно из-за этого сточенного выступа.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

3

Угу. Кроме тех... эээ... досадных случаев, когда резьба не совсем в порядке (заржавела, слегка испорчена). Тогда клин ослабляет заклинивание. Не полностью. Но уже достаточно, чтобы он остался неподвижным на резьбе, и просто крутился внутри разрезанной трубки выноса.
По ... закону подлости, при этом отпускание клиновой  затяжки ещё не настолько радикально, чтобы позволить выносу выйти из штока img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день, велолюбители и профессионалы:) Спустя неделю как откисала велосипедная цепь в ацетоне, достал ее. Цепь была вся в смазке, сейчас чистая, только ржавчина местами. Почти все звенья гнуться нормально, некоторые заедают, может ещё есть грязь.
Самый главный вопрос растянута или нет. Измерил штангенциркулем, результат такой
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Если расстояние от 119,7 до 120,6 мм, то всё в порядке, можно спокойно катать.
Другой вопрос оригинальность цепи? Тут есть буквы ДЗИ или ДЗЦ? Что это?

Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

2

img/bf  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p214820 img/ag

Мой гараж

Roman_3, родная ещё латышская цепь  img/ay потом клеймо у этого завода другое было

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

Да, а ацетон для этих дел (и подшипников тоже) — практически, самый плохой из растворителей. Вместе с аналогами 646 и подобными с таким же запахом.
Здесь бы лучше было использовать керосин или солярку. Или хоть уайт-спирит. А для отмывания  подшипников уайт-спирит — вообще лучший растворитель.

Мой гараж

Ржавую вело цепь желательно на несколько дней положить в отработку. Сжаться-то она не сожмётся, понятно, а вот ржавчину поборет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

3

Roman_3 пишет:

до 120,6 мм

Как бы многовато.

Sonor пишет:

многовато.

Roman_3 пишет:

Измерил штангенциркулем, результат такой

img/bf  img/bn

Мой гараж

Качество фото хорошее, если плохо видно, то замер 119,6мм

Добавлено: 11-05-2025 16:35:09

Сегодня выдалось время, отмывал раму от мазута и просто грязи. И фотосессия на балконе, цвет очень приближен к тому что есть на самом деле. Есть проблемные места с краской, но с одного метра уже кажется что все идеально img/ab Блестит краска конечно потрясающе на солнце)
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

5

Почитал форум про подкрашивание чемпионов, и нашел на форуме код краски RAL 5018, но в виду того что цвета у чемпионов разные, то пошел в магазин автоэмалей, там была палитра.
Для моего цвета рамы мне кажется идеально подходит RAL 5009

2