Re: Довольствие туриста.
Так оно там в вакуумной упаковке, и процесс изготовления там скорей всего другой.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так оно там в вакуумной упаковке, и процесс изготовления там скорей всего другой.
А вы клубнику со своей грядки сколько раз моете?
Бывает и не мою , прям с грядки кушаю. Коллеги , я просто хотел вас предупредить что такой продукт не безопасен, из консервантов там всего две столовые ложки соли на два кг. мяса, если мне не верите то спросите у поваров сколько можно хранить этот продукт и при каких условиях.
Самая лучшая питаловка — это энергетические батончики для калорий и крекеры для забивания желудка. Первое даёт силы крутить педали, а второе помогает обмануть мозг, ибо ему слабо верится, что такая-то мелочь, как энергетический батончик, может запитать организм так же, как тарелочка домашнего борщика со сметанкой.
Так оно там в вакуумной упаковке, и процесс изготовления там скорей всего другой.
Конечно же в вакуумной упаковке, и там не только мясо, там и гречка и остальное, Вы можете выбрать любое блюдо из представленных или заказать что-то другое. Вы на сайт заходили? Смотрели ассортимент сублиматов?
Кубанец, Ну так в рецепте про это мясо никто его в вакуумную упаковку не кладет , а кладут в пакетик от сока, и сублимирование и сушка в духовке это разные процессы,
Добавлено: 2017-04-06 10:25:34
vault_boy, С вами полностью согласен, но тушенка лучше.
Тушёнка тяжелая, банки железные...
Есть альтернатива.
В походы всю жизнь брали тушенку, но в последнее время задумывался про бастурму, останавливало что долго и геморно готовить. Тут вроде как все проще, нужно будет попробовать )
Еще в походы брали сушенную морковку, лук, буряк. Ну а в не долгие просто зажарку в банке. (Плюс у зажарки вкуснее и подсолнечное масло не нужно таскать с нее можно слить) Дню к 3му зажарка правда начинает подскисать, но впринципе при проварке в супе сьедалась целиком и последствий ни у кого не было (Группа была человек 20-30 возраст от 5ти до ... лет)
А еще читал тут статью человек советует брать гречку и добавлять в нее вместо тушенки... (барабанная дробь) сгущенку. Говорит и вкусно и нажористо
Я обычно сахар с собой не беру, а беру конфеты-леденцы которые употребляю иногда по ходу дела прямо при езде.
И отдельно — заменитель сахара. Он удобнее сахара в трех пунктах:
1) легкий и занимает мало места
2) легко разводится т.е. не нужна чайная ложечка
3) если прольешь чай с сахаром то все делается липким и надо как-то отмывать, а с сахарозаменителем — липким не делается и достаточно пролитое только высушить.
И отдельно — заменитель сахара. Он удобнее сахара в трех пунктах:
Ага, и друзья носики морщат и мордочки воротят Хотя я его даже дома много употребляю с теми напитками, вкус которых он не портит — кофе, каркаде и матэ.Чёрный чай с ним невкусен, с лимоном — буээ, зелёный и бергамотовый — терпим.
Дома держу не ради диеты , а наравне с сахаром — действительно и удобно, и надолго хватает, в то время, как обычный сахар может неожиданно закончится, а потом могу забыть его купить и остаться с вообще несладкими напитками.
Спокойно пью чай без сахара ) Могу не есть сладкое месяцами ) Не понимаю ваших проблем ) Вот если б кто то придумал пиво, что б его как юппи или инвайт залил водой, помешал и пиво (хотябы не сильно противное по вкусу) вот тогда было бы счастье )
А вот конфетки в походах это весчь, как и изюм и орешки и курага.
Еще советуют брать марганцовку, вскипятить воду не всегда получается, да и кипяток пить не очень. По карте часто нарисованно ручей, а на деле лужица с стоячей водой, так вот пару кристалов марганцовки на литр говорят очищает, незнаю насколько правда, но проблем с обратной тягой не было
Дуже "корисна" штука ці замінники
http://health4ever.org/pischevye-dobavk … zameniteli
NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок) , в основном их покупают маленькие пивоварни, они разводят их водой и настаивают.
pe4nik, насколько я знаю там пару недель настаивать нужно
Да, насчет гречки. Мои опыты показали что ее варить не нужно. Достаточно в металлическом термосе залить кипятком — и через час гречневая каша готова. В водных походах я делал так: с утра заливал и в обед ел, причем заливал не чистую гречку а гречку с сухим молоком.
Затем усовершенствовал в том пункте что вместо сухого молока стал использовать растительные сливки так как они во-первых легче разводятся с водой и во-вторых поскольку они не содержат жира то потом термос легче мыть: сполоснул водой и все.
Интересно что попытка так поступать с рисом не удается: он таким термосным способом не разваривается.
Добавлено: 2017-04-06 14:23:57
NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок) , в основном их покупают маленькие пивоварни, они разводят их водой и настаивают.
Но ведь в пиве содержится известный процент спирта — а он же не может сохраняться в порошке!