Re: Довольствие туриста.

img/ay . Эх... на рыбалку захотелось... img/aj
Слюнки потекли img/ba

Хочу Все Знать

Re: Довольствие туриста.

NightWolF, убрать мивину (ролтон, доширак или иную гадость) и получится суп, готовить который в детстве учили на уроках труда. Вкусно, долго, тяжело и вредно   img/ag
На рыбалке можно и нормальную ушицу с полешком и 100 граммами раствора сделать

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Довольствие туриста.

Docent, извините, я не в курсе, что есть рыжиковое масло?

Добавлено: 05-01-2019 13:19:55

Bob, плюсую, чтобы не использовать быстрые вермишели.  Гречка и овсянка относится к быстро готовящимся крупам, да и полезнее.

Re: Довольствие туриста.

img/off
Bob, bellissima, ну никто ж не запрещает img/ab я просто нормально отношусь к таким вещам, пол азии ест и ничего здоровы img/ab но то холивар еще тот, давайте не начинать img/ab

Еще вспомнил молочный супчик, он подороже но тоже вкусный и простой в приготовлении, да и продукты пару дней на него точно можно носить с собой.

Фирменый супчик от одного хорошего человека (фамилия вам всеравно ничего не скажет)

Состав:

1) Плавленый сырок (только берите именно сырок а не сырный продукт)
2) Охотничьи сосиски (тоже нужно взять хорошие)
3) Лук
4) Морковка
5) Картошка
Количество не пишу т.к. всегда готовили на глаз, в итоге должно получится очень густой крем суп так что картошки, сыр и сосисок не жалейте.

Приготовление:

1) Воду на огонь, и в только поставленую воду начинаем отщипывать мелкие кусочки сыра, все это дело постоянно мешать, что б сыр не слипся и растворился полностью в воде. Это самое важное не должно быть комочков сыра.
2) Овощи и сосиски мелко крошатся, МЕЛКО, буквально 5мм на 5мм.
3) Когда сыр растворился полностью овощи и сосиски закидываются в воду.
4) Добавляем специи. Тут по классическому рецепту идет очень много перца, он в перемешку с молочным вкусом очень хорошо заходит, но тут действуйте на любителя.
5) Когда картошка сварилась - суп готов.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Re: Довольствие туриста.

bellissima пишет:

Гречка и овсянка относится к быстро готовящимся крупам, да и полезнее.

Гречка выгодна не тем что быстро готовится, а тем что готовится не на огне. Просто нужнео количествогречки заливается кипятком с солью, заворачивается в теплые вещи (или заливается в термосе) - и минут через 20 каша готова.

Выгода тут не в экономии времени а в том что при таком методе каша во время готовки не нуждается ни в каком надзоре и никаким образом не может подгореть.

К сожалению, мои многократные попытки провторить такой же фокус с рисом не дали положительных результатов - рис таким образом довести до готовности не удается.

Re: Довольствие туриста.

Kochegar, давно перешел с чистых круп на хлопья. Хоть гречневые, хоть рисовые, любые сейчас делают. Как Вы и говорите, залил кипятком, постояли 5-7 минут и готово.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Довольствие туриста.

Кстате, а ИРП кто то пробовал брать с собой? Я тут посматриваю на наши новые ИРП помоему около 100 грн (3 бакса или около того) ИРП на сутки, выглядит не плохо, но лично не пробовал, хотя обзоры говорят что вполне не плохо.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Re: Довольствие туриста.

NightWolF, я пробовал наши ИРП. Результат - по "Крокодилу Данди" - с голоду не помрёшь. Качество продуктов в упаковках не слишком хорошее, хотя по отзывам - отлично. Но со старыми армейскими пайками сравнения не выдерживают. Новые более разнообразны по набору, но старые куда сытнее.

Re: Довольствие туриста.

NightWolF, я пробовал и наши, и наши для коллеги из Арзамаса  и совсем не наши.
Наши украинские нынешние вкусные но тяжелые. И очень калорийные.

"Наши" - выжить можно. Варианты с разной степенью калорийности под разные условия. Если неделю ими питаться - то телефон знакомого гастроэнтеролога должен быть на быстром вызове.
Из "не наших" больше всего понравились британские и итальянские. Разнообразные меню и вкусно. Реально вкусно. Но тяжелые.   При длительном употреблении британских никаких проблем с ЖКТ не было ни у кого (вода естественно бутилированая).
Немецкие и французские вкусные, но меню маленькое.
Самые легкие - стандартные армейские США. Просто добавь воды. Огромный выбор меню - пол месяца можно не повторяться. По влиянию на желудок при долгом питании хуже "наших", но больше трех дней подряд никогда не приходилось ими питаться - есть повар и кухня.

Spoiler

Для туризма и велотуризма не беру никакие готовые, сам собираю.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Довольствие туриста.

Bob пишет:

но тяжелые

вот и меня полтора килограмма веса останавливают на сутки + половина ненужного на мой взгляд, ну то чисто мое субьективное мнение.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Re: Довольствие туриста.

NightWolF пишет:

на ролтон острый подсел

Я теж інколи грішу Ролтоном, мені він має натуральніший смак у порівнянні з Мівіною, приправу з нього використовую рідко- багато синтетичного глутамату. Якщо вірити тому, що пише на упаковці (в нас можна писати що завгодно, ніхто не перевіряє  img/bk ) то у ролтоні і хімії менше від мівіни  img/ag

Re: Довольствие туриста.

Бытует мнение что ИРП больше 7 дней кряду нельзя употреблять, иначе прям с ЖКТ проблемы.
С анаком и иже с ним, мнение отчасти испорченное нашим маркетингом. Действительно вся Азия питается ими, и в походе они удобны, ибо лёгкие, главное без фанатизма чтобы.

Дурак из пруда ©

Re: Довольствие туриста.

P_D_Zilla, в Азии очень разнообразна "уличная еда", сомневаюсь, что они пакетики заваривают.

Re: Довольствие туриста.

img/off

Spoiler

Жил несколько лет с товарищами из страны Мьянмы (те же китайцы, но потемнее кожей).
Они даже будучи дома, рядом с кухней, с охотой заваривают "бич-пакеты" типа Роллтон и проч. Но они кушают свои пакеты. Мы у них покупали такие - ни слова по-советски, содержимое пакета как в Роллтоне, но порция немного больше, а приправа острее раза в 3: целый пакетик в составе блюда не удавалось съесть никому из наших.
В целом, для них есть такие пакеты дома гораздо нормальнее, чем советским людям.

Re: Довольствие туриста.

bellissima пишет:

Docent, извините, я не в курсе, что есть рыжиковое масло?

Есть такая посевная культура, жёлтенькие такие цветочки, рыжиками называются, вообщем гугол в помощь
Зы: оно как подсолнечное, но вкуснее