Тема: Кроссовый СШ 71

Приветствую всех.
Решил разбавить люминивую конюшню хромолем(точнее зохгсай). Наверное это возрастное. На просторах местных барахолок подвернулся фреймсет С-Ш 71 года.
Состояние в целом нормальное:
*Геометрия не сильно кривая, задние перья немного в сторону загнуты были, наверно пытались их раздвинуть на 130мм втулку. Но криво.
*Резьбы каретки не тронуты перенарезкой.
*У вилки на 3 мм смещены перья.
*Срезаны упоры для насоса.
*Почему-то срезан один упор (у рулевой) для  тормозной рубашки. Мне осталось срезать и второй.
*Дропауты на раме покоцаны изнутри на входе. Как будто ось втулки проворачивалась. Не критично, если втулку буду загонять до упора в край.
*Смята трубочка-перемычка заднего тормоза

Планируется сделать вел для езды на работу в теплое время апрель-октябрь по разным дорогам. Асфальта на 50%. Для разнообразия и сравнения разбавлять поездки еще двумя велами — гревел пряморулька и мтб-ригид Аист. Зимние поездки за фэтом.

Запчасти в основном из старых запасов.

С рамы снял остатки краски, припаял оловянным припоем упоры для рубашек, приклеял оськи для вибрейков*.

почему вибрейки?—
1. они уже были. хотя бы мог выпилить и клещи.
2. иметь возможность снятия колеса с 38-40мм покрышкой без сдуваний.
3. помятая перемычка на раме.

Кроссовый СШ 71

Систему поставлю шоссейную под квадрат.
Сами каретки на промах оставляют желать лучшего. Из-за хреновой грязезащиты ресурс у них несколько т.км.
Промподшипники в каретках нестандартные, 31*16*10 (на алиэкспрессе есть). Вал и подшипники позаимствовал с каретки NECO.  Под них выточил чашки с метрической резьбой 35*1 л+п.  В этих чашках решил добавить силиконовые прокладки-уплотнители. Делаю это впервые, как они себя поведут, покажет время.
Кроссовый СШ 71

Re: Кроссовый СШ 71

Горбата рама, олов'яний припій, клей...
Класика  img/bj
Ну ви спробуйте, тільки сильно не розганяйтеся, якщо зайде, переробити по науці.

Я рухаюсь, значить я існую!

брейкбоссы такие... суровые. Реально приклеены?

в этом танце нас сложно удивить новыми движениями img/ag
Кроссовый СШ 71

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

9

Странное дело, смотрю фотки голой бабы рамы и горб так и бросается в глаза. А на покрашенной его уже и не видно. Вечером дозакину фоток в профиль, спереди и с ниткой.

Брейкбосы такие суровые, чтобы тормоза раскрывались, и колодки не упирались в раму. Тогда колеса снимутся без сдуваний.
Ну да, приклеены. Очкую варить  к тонким трубам.

(Причина редактирования: Орф)

С таким оборудованием как у вас сделать по фен-шую плевое дело.

Сделано уже много. Какой ширины покрышка планируется?  Гляньте на реализацию вседорожного туринга от Riverdale — https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 31#p245431 Автор пишет об использовании 43(мм) резины с возможностью вынуть накаченные колеса.

Mamont пишет:

Кроссовый СШ

img/aa

Mamont пишет:

для езды на работу

Mamont пишет:

разбавить люминивую конюшню

img/bj

Mamont пишет:

Асфальта на 50%.

Mamont, Вы форум не перепутали? Наше Сообщество от такого хреносозиательства вылечилось ещё до создания форума.  Авторов таких позорных "конструкций" (а этого на просторах планеты в разы и разы больше, чем наших братьев по разуму) с собой сюда не приглашали.

Mamont пишет:

припаял оловянным припоем упоры для рубашек,

Mamont пишет:

приклеял

Mamont пишет:

они уже были. хотя бы мог выпилить и клещи.

Mamont пишет:

колеса с 38-40мм покрышкой

Mamont пишет:

Систему поставлю шоссейную под квадрат.

Mamont пишет:

Очкую варить

Ничего личного, но такие авторы здесь не приживаются.

Помимо прочего, форум посвящён определённой технической школе, а не вот этому вот позору. Эта "работа" — лютый оффтоп, потому тему прикрываем, и вскоре удалим.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

po2 пишет:

Сделано уже много. Какой ширины покрышка планируется?

Пока накинул schwalbe marathon extreme  dd 622*42. По факту чуть менее 40мм. Зазоры так сказать на пределе. Вероятно поменяю на СST PIKA 38мм

Поскольку тема может до вечера не дожить и нормально фотографировать может и не получиться, выложу что есть.Кроссовый СШ 71

Ошибся или нет, вопрос риторический. Лет -надцать назад во время покатушки видел детей из велошколы, которые на шоссерах(простые, что-то типа сш ) тренировались в горочку-торчек заезжали. Был небольшой дождь, скользкая глиняная дорога, и дети туда-сюда цепочкой съезжали и опять поднимались. Что дали, на том и тренировали силовую и моральную выносливость.