Тема: Ардис вернуть в СССР
Понадобилось часто ездить на велосипеде по городу. Каждый раз одалживать неудобно, решил купить новый.
Гоночные не люблю и не хочу, начал смотреть в сторону обычного городского. Увы, выбор скудный и доверия не внушает. Достаточно сказать, что на одном из велосипедов увидел ржавчину на крыле (в магазине гниет, Карл!).
Залез в сарай, где пылится лет 10 Ардис Славутич с мертвой кареткой, обнаружил, что рама и крылья как с завода, а вот весь никель пожрала моль (руль, багажник, обода, шатуны и педали). Появилась идея заменить на велосипеде всё, на чем сэкономил производитель сборщик и получить годную рабочую лошадку, пусть даже это и займет время.
Начал гуглить, понял, что сам банально запутаюсь в подборе комплектующих и просто не разбираюсь в том, что качество, а что — ерунда на палочке. Например, попытка найти заднюю втулку с трещоткой вывела меня на Shimano за 3,228 грн. Это вообще законно???
В общем, уважаемые крокодиловоды, прошу вашего совета.
Хочу поставить на Ардис Славутич нормальные комплектующие: трансмиссия с одной передачей, колеса под дисковые тормоза или под клещи и вывести его на уровень советской Украины, чтобы лет 40 катался. Бюджет 5-6 тыс.грн.
Как вы считаете, это возможно, и если да — то что именно вы посоветуете?