Re: Кралатый крокодил

Євгеній76, Вы правы на счет скорости, обод раскрылся  на скорости больше 30 под горку но, до работы я доехал. Ровно в такой же ситуации весной под эту же горку на шоссейных колесах, внутренний 14, 23  покрышки, давление 7. Передним словил змеиный укус, пришлось менять камеру.
Anushin10ru, Ваши покрышки скорее 37 мм. Если честно, резина из СССР в трещинах не сильно подходит для обочин. Очень много всякой дряни, а в подмосковье песок от зимних реагентов еще в июле не убран. У известного путешественника Федора Конюхова есть брат, велопутешественник. Он Советский Союз проехал несколько раз вдоль и поперек. Первый раз на Туристе. В интервью у него спросили что за покрышки у вас стояли. Оказалось стандартные туристские. Но тут же добавил, сейчас на них не проехать столько. Раньше бутылки принимали. А сейчас нет. Обочины засыпаны битым стеклом и мелкими острыми занозами от покрышек.

2

В книге достаточно подробно это всё описано. С пояснениями — кто виноват, и с рекомендациями — что делать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, использовал туриста для езды по асфальту ,  кроме того, камеры тоже были советские и за неделю спускали до 2 очков..

Зима, прям ломка без скорости. Давно у меня лежал стальной баран от ЗИФ, решил немного поэксперементировать. Ревошифтер на баран проблематично поставить, вечно приходиться что то изобретать. Есть дуалы для Шимано 8, но там цена можно 5 велосипедов за эти деньги купить. Да и этот велосипед на Sram 7. Обычно я ставлю на баран, рог от МТБ, на него сажаю шифтер, в принципе привык. Но выглядит так себе.
Тут решил поизвращаться. Распилил баран. Труба 22 мм. Толщина 1,5 мм.Кралатый крокодил
Забил трубу 19 мм, в неее еще одну меньшего диаметра. К сожалению одной толстостенной под руками не нашлось. Лишку отпилил.
Кралатый крокодил
Половинки с усилием соединил, спасибо гаражным тискам. Просверлил с двух сторон по 2 отверстия, нарезал резьбу М6. Разьеденил. Воткнул ревошивтер для примерки. Скрутил все обратно.Кралатый крокодил
Повисел на турнике зацепившись рогами сколько смог. Деформаций не выявил.
Осталось дождаться лета, что бы проверить идею.

пилить хороший руль ради этого куска пластмассы, чтобы всё равно получилось странно?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

«Безумству храбрых поем мы песню!».

Очень интересно будет узнать отзыв о дальнейшей эксплуатации.  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

banzaza, подскажите пожалуйста от какой модели зифа баран? У меня очень похожий есть. Кралатый крокодил возможно мустанг, почитал историю.

VS_M,  Да, это был Мустанг, очень редкий зверь. Их производили в конце 80 начале 90. З скорости. Качество этих аппаратов было ужасным. Мне его даром отдали, со словами, на — веселись. Задние перья у него не успели сгнить, в сухом месте стоял. На нем вообще не ездили. Скорости и тормоза не работали, тросики распушеные в середине рубашек. Стыки ободов сварены криво, каждое прикосновение тормоза к стыку — сильнейший удар. Одного заба не на средней здвездочке трещетки не хватало с завода. Вилку я не смог вывести. Кривая во всех проекциях. Потихоньку я весь велосипед разобрал до голого фреймсета. Может когда соберу.
stalker20, У меня еще один руль есть. Поэтому и пустился во все тажкие. Кралатый крокодил

Доброго всем времени суток. Нарыл вилку, скорее всего от Старт Шоссе подходящего размера. Чуть подправил геометрию. Отлично подошла к раме. Кралатый крокодил
Кралатый крокодил
Кралатый крокодил Велосипед прекрасно едет без рук.

4

На втором фото правое перо как будто вывернуто наружу и кажется длиннее. На третьем — колокольчики да, но сами оси не в одну линию.

Гляну на велосипеде. Сегодня не под руками.