Прошёл год использования велосипеда и можно сделать некоторые выводы. Крокодил очень удобен для города в котором постоянно на всех улицах меняют то асфальт на плитку то плитку на асфальт, то бордюры прошлого сезона на более модные этого сезона. Самую большую засаду представляют небольшие моющие машины снующие по каждой улице каждые 4 часа с обязательным фотоотчетом в мэрию. Поливают даже в дождь. Без крыльев очень трудно проскочить всё участки дороги не замочив пятой точки.
За год проехал на этом велосипеде где то в районе 10000 км. Из за малого количества снега катать начал в феврале, в марте был небольшой перерыв из за снегопадов, потом начался очень дождливый сезон. Ежедневно по будням катаю на работу 30+ км и столько же обратно. Так до 12 декабря. Велосипед у меня не один, есть туринг с 2 багажниками, есть шоссейный, есть для зимы на шипованой резине. И ещё штук несколько. Так как я из подгруппы планетариев, все на планетарных втулках. Основной велосипед турист на раме В-541.
После того как где-то на 5000 км раздолбал задний обод, поменял вилсет. Вместо Sram s7, заспицевал 8 скоростную Шимано. Разницы практически никакой. Передние колесо заспицевал на Бмх втулку Одисей. Только для совпадения цвета втулок.
Пришлось поменять вал каретки в середине сезона, истер. Уже в декабре почувствовал скрипы из района кареточного узла. Разобрал, всё в порядке, шлифанул на всякий случай. Скрипы шли из педалей. Замена всех шаров и осей. Покрышки по очереди ставил 25, 28, 32, 35 всё Швальбе. Остановился на 32. Очень комфортны для этой рамы. После снегопада в конце ноября, городские власти наконец то догадались что при +4 градусах асфальт мыть не стоит. Начал катать на шоссе. С удивлением обнаружил что на новой велодорожке вдоль реки по которой катал последние 3 месяца, через каждые 100 метров расположены канализационные люки. На крокодиле с 5,5 атмосферами их просто не замечаешь.
Раме малость облезла, плохо просушил видимо.
Чепрак убрал, холодит 5 точку. Поставил довольно жёсткое седло с покрытием в виде пористой резины. Мне больше зашло. На руле сумка, удобно возить куртку, еду. Езжу с фонарем всегда включенным независимо от времени суток. Так заметнее на дороге. На шлеме обязательно мигающий фонарь. Комфортная скорость в районе 25 км. Спидометра нет. Но легко делаю городские самокаты, при условии что самочувствие в норме и давление не скачет. Всём бобра ????