Тема: Вторая жизни Минска (и других деталей)
Когда я перебирал в гараже свой Белый 542-01, ко мне зашел друг-сосед, посмотрел и спрашивает:"Старые велосипеды нравятся?" Я говорю-Вот делаю сыну.
Он говорит: Да, здорово! Я тебе принесу из деревни раму....
В общем ему теперь знакомые отдают старые велосипеды (даром), а он заносит их мне. В основном там рама, колеса отдельно, и что то в пакете.
Этот же Минск был почти целый, не было только руля. Друг его принес на хранение, для себя, но потом ему подарили целый и он от этого отказался
Я решил пересрбрать его для деревни, сняв с него всё нужное и поставив не нужное
Исходных фото нет, начинаю с тестовой сборки:
Рама грунта не имела, имела много ржавчины, и водопроводинг верхней трубы.
Обода стальные, краска вся вспучилась.
Почистил все, хотел покрыть лаком и оставить, но зрители/советчики такое решение не утвердили. Пришлось красить. Для сборки подсобрал все ненужное)
Итог:
Рама и вилка Минск (видимо2002 г. в.), вилка без короны, сварная. Покрасил алкидной краской 3в1.
Втулки, звезда, шатуны, часть спиц, крылья, подседел — родные. Хрома нет, все оцинкованное.
Колеса собраны заново, втулки обслужены. Обода: передний — чайка, масляная краска отмыта, хром облез, отмыт железной мочалкой, прозрачный лак ХВ.
Задний обод — ЗИЛ(!) с остатками хрома, тоже покрыт лаком.
Руль и вынос от детского вела с металлолома.
Сумка окрашена краской для бамперов. Черная матовая, хорошо держится на пластике (на кожзаме тоже) . На фото её нет.
Педали, седло, багажник из тех самых пакетов
Шины родные в хорошем состоянии.
Звонок и катафот новые).
И ведь едет всё это!!!!