Re: Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания

По пересылке брал, прощелкал что лайбы нету. Руль облезлый новодел. Сниму с ПВЗ. чайки в идеале, сзади спицы новые. На Заднем крыле видно выступающие линии под краской. Как бы их технично оголить.

Глядя на размеры ласточки и дочки решил что нужна промежуточная стадия между четырьмя колёсами и ласточкой.
Под моею крышей собралися мыши:

Spoiler

Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания
Седло уже приведено в порядок золотыми руками Сергея Красюка

Spoiler

мама стала их считать
Домой хотела не пускать

Собственно первой была куплена Отличница. Мужик предпенсионного возраста сказал что это велосипед его жены. Видимо его как приданное дали. Провисел он в гараже 40 лет.
Так как хром неидеальный и щитка цепи нету был привезён из Калуги Хулиган
Хром буду собирать по кускам. Тон цвета оказался разным. Щиток придётся красить.
На плакате 1928 года написано что обучаться легче на велосипеде с фиксированной передачей.возникла хулиганская идея одно колесо собрать на трековой втулке..

(05-10-2021 20:40:20 отредактировано Бакалея)

img/be

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Здравствуйте, коллеги. Как правильно побороть такие косяки? Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания

Перекрашивать. А до этого пескоструить. Если ржа не проела железо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Сдирать такое родное лкп это преступление. Можно обойтись косметикой

bellissima пишет:

Сдирать такое родное лкп это преступление. Можно обойтись косметикой

Согласен. Я выбираю между подкраской с подбором краски и чисто косметикой-поскрести тихонько путанкой, керосином и т.д.
По подбору краски есть надежда что велосипед, сделанный на автозаводе ГАЗ красили автоэмалями из палитры автопроизводства.

Spoiler

Там под краской сплошная ржавчина, если правильно разглядел.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

illiberg30, это правильно. Ржавчину убрать, пробовать попасть в цвет если это принципиально или законсервировать автокосметики. Наглядный пример-костина В-134  Украина "Красавица", живьем глаз не отвести.

Внизу наклонной трубы есть нехорошее место, шагрень поскребу-может там просто брак. Края крыльев точно не заслужили жёсткого обращения.
Тонирующим полиролем надеюсь границы подкраски спрятать.
С краской придётся морочиться, ибо щиток цепи от другого велосипеда.

С такими локальными подборами краски Серёга Henk одно время заморачивался, если так хочется.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Привет, капитан на мостике!!!
Да у нас можно и в банке краску заколеровать и в "лак для ногтей" с кистью.
Мелкие ободранные места на светлой эмали ободов под воск проще, там подкраска страшненько смотреться будет к.м.к.

illiberg30, замечательные  img/ay школьники мышки img/wd в хорошем сохране.
А что два в комплекте — ваще класс. Лучше постараться оригинальную краску сохранить. Но если не повезет — один под музей, а другой в перекрас.  img/ak Щиток цепи не отсюда, сильно заметно.
Колеса будут на родной img/wd втулке "Родина"? А резина музейная, или есть новая нужного размера?

Spoiler
Spoiler

кто-то говорил, что не нашел применения червячной втулке на 28 спиц img/wd

про обучение на "фиксе". Лично я учился на "Зайке" — фиксе, сначала с боковыми колесами. Потом, когда уверенно гонял без них перешел на ЗиФ-21В, естественно со взрослыми колесами. Мелкий рост заставлял крутить педали стоя, но дамская рама позволила не корячиться с ездой "сквозь раму" img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Втулка родина одна рабочая, вторая в хлам. Как назло краска лучше на мужской раме. А я девочке вел собираю. Второй взял из-за щитка, а там и хром лучше, и краска.
Щиток перекрашу.
Шины все 4 живые. Только 2 ярче, 2 тусклее. Одна из ярких после демонтажа приобрела форму семигранной гайки- она может претендовать на роль клубного символа.
С фиксом надо думать от чего обод взять на 36 отв. От орлёнка поздний алюминий без крыла надо примерить.

illiberg30 пишет:

Привет,

img/kefir

illiberg30 пишет:

можно и в банке краску

Оно-то можно, но у Серёги конкретный профильный опыт применения для сколов на велосипеде. Я к тому, что вы с ним земляки, тебе относительно просто и разузнать, и может посмотреть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.