В конце апреля скидал запчасти в одну кучу, напоминающую велосипед. Вчера появилось время, собрал колёса(покрышки чаоянг 700х32, честные 32мм при давлении 4 бар), починил вилку, накинул всё остальное. Сегодня прокатился до работы 3 км, результат нравится. На правильной резине, с ровной рамой ехать очень комфортно. Невероятно любопытно, какой-то тогда комфорт дорожников, раз после СШ мне Турист кажется периной. Не смотря на мягкость хода, по ощущениям, велосипед не менее динамичный, чем СШ. Но тут скорее всего самовнушение, на жиге мне на 40км/ч кажется, что я гонщег нереальный, а на фокусе и 140км/ч эмоций не вызывает)))
Пока собрал без крыльев. Купил пластиковые, для облегчения. Да и выглядят родные неприглядно, отложил для ржавого пафа)) Подседельный штырь из толстостенной нерж. трубы сделал, тяжёлый получился. Нашёл б/у дюймовый из черняги, отдал токарю для проточки в 25.0мм. Седло будет тоже другое, на этом жене больно кататься. А велосипед планируется больше для неё, чем для меня, по крайней мере на лето.
Мне не нравятся тормоза, для медленной зимы нормально, но летом не хватает. Люфтят, всё кривое. Из чего оно сделано, дюраль? Править с горелкой и мылом? Закажу у токаря бронзовые втулочки, сделаю лапки, как на старших моделях
Тормозные ручки нормальные, но на чёрном руле выглядят инородно. Если покрасить, насколько хватит покрытия, кто-нибудь пробовал?
Бесплатный велосипед — лучший велосипед