Re: Safichuk

Верхнюю трубу выгнул домкратом. На холодную. Перестарался, получилась дуга. Ещё и вмятину поставил. Потом стяжкой за каретку зацепил, сделал примерно ровно. Тоже на холодную.
Safichuk
После чего пошёл во двор править подседельную трубу способом, предложенным Евгением. Грел горелкой обе трубы, на всякий случай, я тогда немного расстроился от вмятин.
Safichuk
Результат сбоку забыл снять. Но подседел идеальный, а с верхней я решил больше ничего не делать. По крайней мере пока. Всем спасибо за советы

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

4

Вмятину можно выровнять. Интересно, кстати, с прогревом как получится.

2

Поправил вмятину. Труба после этого сама стала ещё ровнее. На глаз её горбатости не заметил, а линейку не стал прикладывать — чтобы не появилось новое желание чуть-чуть доделать)))

Добавлено: 25-04-2025 08:02:21

Как крепятся крючки для насоса? Они прихватками поверх нижней трубы приварены, или там есть посадочные отверсия? Я вчера заметил, что домкратом помял один. Теперь думаю, мять обратно, или срезать оба

1

frivermen, прихватками. Головне їх не ломати, а зрізати, бо часто вириває з куском труби

Я рухаюсь, значить я існую!

2

frivermen пишет:

На глаз её горбатости не заметил, а линейку не стал прикладывать

img/ag В Сообществе яхтостроителей в таких случаях говорят, мол, смотрится ровно, а кто с рулеткой к моей лодке полезет — ... будет наказан, короче.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В конце апреля скидал запчасти в одну кучу, напоминающую велосипед. Вчера появилось время, собрал колёса(покрышки чаоянг 700х32, честные 32мм при давлении 4 бар), починил вилку, накинул всё остальное. Сегодня прокатился до работы 3 км, результат нравится. На правильной резине, с ровной рамой ехать очень комфортно. Невероятно любопытно, какой-то тогда комфорт дорожников, раз после СШ мне Турист кажется периной. Не смотря на мягкость хода, по ощущениям, велосипед не менее динамичный, чем СШ. Но тут скорее всего самовнушение, на жиге мне на 40км/ч кажется, что я гонщег нереальный, а на фокусе и 140км/ч эмоций не вызывает)))

Пока собрал без крыльев. Купил пластиковые, для облегчения. Да и выглядят родные неприглядно, отложил для ржавого пафа)) Подседельный штырь из толстостенной нерж. трубы сделал, тяжёлый получился. Нашёл б/у дюймовый из черняги, отдал токарю для проточки в 25.0мм. Седло будет тоже другое, на этом жене больно кататься. А велосипед планируется больше для неё, чем для меня, по крайней мере на лето.
Safichuk
Мне не нравятся тормоза, для медленной зимы нормально, но летом не хватает. Люфтят, всё кривое. Из чего оно сделано, дюраль? Править с горелкой и мылом? Закажу у токаря бронзовые втулочки, сделаю лапки, как на старших моделях
Тормозные ручки нормальные, но на чёрном руле выглядят инородно. Если покрасить, насколько хватит покрытия, кто-нибудь пробовал?

2

(Причина редактирования: добавил ссылок)

Проще руль поменять img/ag
А для усиления тормозов можно использовать бустер и вместо родного клюва в качестве упора использовать вынос, просверлив в нем отверстие.

2

Про бустер забыл написать, он обязательно будет. Ещё думал о пивотах, вилка всё равно под покраску, но это сложно. Как мне кажется, бустер проще выточить.
Решение с сверлением выноса видел у Константина, но не знал, что это улучшение, а не удешевление. Подумал, что не нашёлся подходящий клюв. Если вынос сверлить, то тогда регулировка руля по высоте становится сложнее. Не невозможно, конечно, но меня эта идея пока что почему-то отталкивает. Надо подумать. Спасибо

1

frivermen пишет:

что это улучшение, а не удешевление

img/beard Это улучшение И удешевление img/ar
img/ag

frivermen пишет:

становится сложнее

Мой в прошлый (первый) раз отрегулирован в 15 или 16 году. Это очень неудобно img/bj Добавляется операция расслабления тросика тормоза, а потом его возвращение в зад взад и целая регулировка. Зато жёсткость тормозной линии максимальная из возможных.
Но самодельный жёсткий клюв тоже хорош. Однако, проще пять выносов просверлить, чем выточить один внутренний зуб в дырке клюва img/ag  Ну и меньше деталей при том же функционале — совершеннее конструкция. Кстати, некоторое неудобство ещё — на руль и седло велосипед не сильно поставишь. Но это таки делается лишь немного чаще, чем регулировка руля img/ag

Мой гараж

Ну и не сильно прямо всякий вынос сверлить не страшно (хоть и большинство, в т.ч. и туристовскую железяку). Алюминиевые — ещё подумать надо. Тогда во: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p273043
Safichuk
При должном материале и сечении, родному клюву  и всем подобным — рядом не валяться. Мне попался подобный заводской на Туристе  89 года. Чёрная сталь в хроме, примерно 2-2,5 мм, Тоже намного лучше обычного Z-образного.

Мой гараж

Хм, а у меня заводской плоский клюв на Туристе установлен. Исключительно из-за наличия переднего багажника.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa пишет:

Чёрная сталь в хроме...лучше обычного Z-образного.

Я думал, что плоский это обычный. У меня как раз такой плоский и стоит

Добавлено: 09-05-2025 22:22:34

Велосипед казался быстрее СШ, потому что это так и есть. Не знаю, как я считал, но я перепутал все свои звёзды. На СШ стояло 44/18(2.44), последнее время начал задумываться о повышении, думал, что стоит 2.55. На Туристе 46/17(2.7), тяжело для меня, думал что 2.55  img/ag . Решил поменять системы местами, будет 2.55 и 2.58. Завтра поедем кататься с женой, проверю, как оно

2

При помощи мебельной стяжки, ножовки и шуруповёрта, резьбовые колодки превращаются в безрезьбовые. Пока что просто сильно закрутил в тисках. Но не нравится, надо на фиксатор резьбы переделать.
Safichuk Safichuk Safichuk

Люфт на осях визуально:
Safichuk Safichuk

Передача нравится. Чейн лайн с этой конфигурацией хороший получился

8

img/ay

frivermen пишет:

Чейн лайн

img/ag

Мой гараж

(Причина редактирования: исправление)

Рассверлил плечи до 9.0мм, потом развёрткой до 9.5мм. Вырезал из обрезков бронзы втулки. Диаметр осей 7.7мм, первая втулка с первой попытки получилась, вторую два раза делал. Потом отторцевал напильником, чтобы болт прижимал только ось, но не клинил лапки. Теперь уже можно поправить сами лапки, чтобы они были паралельны и не цепляли друг друга. Всё собрал, поставил на велосипед, погнул нижние концы, чтобы колодки стали паралельны ободу. С передними клещами всё.
Safichuk

Во время первой сборки осенью я помял хомут, который держит ручку на руле, и слизал болт. Сегодня решил, что надо что-то сделать, и доломал окончательно, теперь собрать не могу. Завтра найду болт, надеюсь под шестигранник, починю хомут путём изготовления большей квадратной гайки. На данный момент, если держать ручку в руках и клацать тормозом, то он ощущается удивительно резко, и даже что-то слышно стучащее. Наверно это и есть модуляция  img/ag

2