Re: КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

kisa,
Сток в моем понимании , все родное , советское. Соответствующее  заводским материалам и  тем упоминаниям, что бытуют в сети. При условии что это возможно найти и купить.

Даже на моих в-551 и в-553 которые основные для катания, используются велотрубки ссср.

Велик восстанавливаю в свою маленькую коллекцию (на стену)

убедиться в правильной геометрии рулевого

Начитаюсь, вернусь  img/thank

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

2

Велик восстанавливаю в свою маленькую коллекцию (на стену)

Тогда, если вилка родная, имеет смысл запаять просверленное отверстие.

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

Да, по этой дырке в штоке, похоже что резьба наша. И если в раме посадочный 30.2, то с комплектной рулевой-можно забыть.

По логике, там должна быть рулевая СЗ в сборе, не?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

lem.80 пишет:

Начитаюсь,

img/ag  Разве что для общего образования. Это уже не сток будет img/ag А, и там есть, как дырку эту заделать.

img/bw lem.80, что-то Вы говорили про колечко...
А ведь правда, я тут тырнет помучал. Вот ближайшие примеры с форума.

Смотрим на корону в район дырки под тормоз на поздних СЗ, ± ровесников сабжа с такой же заготовкой короны.

Трек https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1104
Шоссе https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p140057

КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

Не может ли это быть определялкой, рождена вилка трековой (и просверлена позже), или шоссейной?

Кто-то видел гарантированно заводские такие шоссейные СЗ вилки без этого колечка?

atepernetuzh, что скажете, что говорит Ваша статистика? Эта фигня припаяна? (судя по соосности её с кривой дыркой на Вашей заготовке по ссылке img/ag ) upd: вроде литая.

Мой гараж

КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
Дропы припаяны шиворот-навыворот img/ae  img/bj

Мой гараж

Мой гараж

Уже точно не помню видел ли я с дыркой или без, но это колечко литьё короны, причем дырки просверлены везде криво, даже у Тахионов, насколько я помню

1

kisa, КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
Такая?
Или ….
Вот такая?

Тут же и на вилку есть смысл посмотреть.. я синее взял пример про шайбу. Да и в целом вам не кажется что моя и эта вилки одно и то же…

говорили про колечко...

вот о нем … Константин и речь. kisa,  тут да… упустил.. доставать из камеры уже не оказалось возможным..КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

Кстати на рулевом верхний конус на вилке вот такой..это что то говорит или все такие?

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

atepernetuzh,

с комплектной рулевой-можно забыть.

А о какой теперь думать?)))
Колхоз который был не вариант же КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

Вот кстати еще взгляд изнутри  img/bj 
КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
Кстати вот во внутренней трубе есть тоже цвет краски… буду добывать какой..

img/bk Я невеликий спец, мало сталкивался. Потому могу только помняться мнением, прастихоспаде.
Это
мне кажется чем-то вообще левым, наверное — ненашенским и более современным.

Дырявый конус сам по себе похож на правду. А дырки, вероятно, указывают на его настоящее спортивное прошлое.

Ориентируюсь на музейный Квант Мятиева на Дзене, и на пару фоток машин, вызывающих меньше доверия, но везде рулевая похожа на обычную СЗ, т.е. ту, что Вы показали в разборе.

Очень похоже, что у Вас уже есть нижняя чашка, упесоченный нижний конус (придётся прошлифовать дорожку) и верхний конус такие, какие мне кажутся правильными. Остаётся верхняя гайка-чашка и контргайка. 

Повторяю — это мой мнение, т.е. слова "абы ляпнуть", недостойные уважения.

Может более знающие коллеги скажут чего-то более умное img/bk

Мой гараж

lem.80, это бобровская рулевая. Если вы отпесочили нижний конус, то увы и ах. В продаже их уже нет, сам расколол нижний конус и не могу найти. Бобров перфорировал свои рулевые таким образом, наверное чтобы полграмма веса выиграть img/ag
kisa, на бежевом спецзаказе рулевая с алиэкспресс, довольно хорошая на промподшипниках, особенно за такие копейки.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

VaultDweller, не факт. У меня тоже такой есть
Приехал кажется с какой-то иномаркой, уже не помню.
По поводу бежевого- да, очень похожа на рулевую с Али. У меня тоже есть подобная

kisa, доброго дня! И всем велотоварищам!

Неплохо бы убедиться в правильной геометрии рулевого. И при необходимости,  пока всё не покрасили, отрегулировать.

В общем собрал для прокатится, оказалось цепь что с ним была длинней необходимого и потерян замок. Так что не удалось объездить вчера, снова повезу в мастерскую там и заценим геометрию.
Правда я и сам заметил странный момент на вилке  КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
Тут хорошо видно.
А с другого ракурса, уже и проблемы нет..

одно перо будто вправо уходит от положенного. Все таки думаю было падение и не слабое, о чем свидетельствует и мятина нижней трубы
Вчера, человек из охраны гаражного кооператива (тоже увлечений дядька за 60 лет) подарил два карбоновых седла и одно с подседельной трубой 27.2,
ВСЕ ВОШЛО   img/bp КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
И собственно выходит что комплектация велика на этом является полной. (Кроме конечно:  тормоз прикрутить хотя бы передний, на случай дать себе не погибнуть  img/ag )
К чему я о комплектации: ОН НЕВЕСОМЫЙ  img/ay
Поставил пока этот вариант системы, но есть еще полегче с большей звездой и без защиты.
В общем все сегодня подрублю и снова завешу всего зверя

1

img/ag Геометрия рулевого — это не кривость деталей. Подразумевается, что детали ровные.
Это...
Ай, уже писал и ссылки давал, и схемы, и и картинки.
КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

А не

lem.80 пишет:

странный момент
Тут хорошо видно.
А с другого ракурса, уже и проблемы нет..
будто
думаю

Мой гараж