Re: КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

lem.80, вмятины бы запаять, ПОСом (если без порошковой покраски) или ПСР 40 (если с порошковой)

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

lem.80 пишет:

ОН НЕВЕСОМЫЙ 

Это очень важная характеристика img/ap  Когда на высокие этажи велосипед носить надо. Безусловно более важная, чем управление.

Добавлено: 29-06-2025 10:56:02

Anthony_Flow, есть большие подозрения, что вилка шоссейная. А углы рамы трековые. В таком случае, вмятина — последняя поблема.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, был я тут у действующего тренера на велотреке … посмотрел он раму и вилку что на их тренировочных велах есть такие совпадения с такой вилкой. Ничего крамольного считает нет (но это не аргумент конечно))
Я уже отыскал две вилки, одна точно как надо!
КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

img/as

Мой гараж

Зараз більше схиляюся до того, що вилка трекова і сверлена в умовах майстерні (при трекових командах практично завжди вони були), недавно на форумі показували таку ж шосейну, на короні є відлиті приливи під гальма, тут їх немає.
Але це не означає, що геометрію не потрібно перевірити, бо в кусти унесе дуже швидко при першій поїздці. Чуть розслабишся і вже на обочині відпочиваєш  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, шо, опять не то?  img/bj
Я допускаю что я иначе слышу и вижу информацию. Равно как и видимо пишу
Константин, мне не достаточно вашего опыта чтобы порой сразу или однозначно понять что вы хотите сказать

Добавлено: 29-06-2025 11:39:47

Євгеній76, вот теперь до меня дошло о чем разговор был….
Вилка может не соответствовать размерам рамы, что возможно и привело к тому что на ней расхерачились

Катаю на в-551 (59-63г), в-555 (71г), в-553 (70-71г), в-22 (55г), в-33 (57г-60г) и в-37 (65г);

Євгеній76, эта?
Она от В-5* 50-х годов, кажись. Хрен знает, что там с гео было.

А вилка сабжа сильо похожа на шоссейную. Во-первых, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p275524 это пока никто не опроверг.

Во вторых, сюда тулили современный тормоз на короткой шпильке с гайкой Эриксона — это по задней дырке понятно.
И вот эта работа напильника сильно смахивает, что вначале надеялись как-то натянуть обычную гайку, уменьшая толщину короны.
КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020 КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020

И только когда не срослось, додумались до Эриксона и рассверливания внутреннего отверстия.

Мой гараж

lem.80 пишет:

вы хотите сказать

1. Бросить заниматься хнёй, фантазиями, домыслами, откровениями спарцменов, и восторгами от второстепенного. Читать материалы не в режиме просмотра шортсов для дебилов на ютубе. Поменьше висеть в своей теме, и побольше — в профильных статьях.

2, Уяснить, что с рамой пришла шоссейная вилка (с 95% вероятности).
2а. Уясняется это ползанием раком по размеченной фанерке, и никак иначе. Фанерка размечается с точностью  +_1 ° по углам, и ± 1 мм по линейным размерам.

3. Уяснить, что управляться шоссейная вилка на трековой раме будет блевотно.

4. Наметить путь разруливания:

4а. Добыть трековую вилку. Возможно, Вас при этом обманут, если не изучите материалы форума по ним, и не  будете ползать раком по фанерке.
4б. Самостоятельно придать шоссейной вилке (этой, или более свежей) правильную геометрию.

5.  Бросить заниматься хнёй, фантазиями, домыслами, откровениями спарцменов, и восторгами от второстепенного,.Читать материалы не в режиме просмотра шортсов для дебилов на ютубе. Поменьше висеть в своей теме, и побольше — в профильных статьях.

Мой гараж

lem.80, почитайте что это такое и зачем это нужно
http://yojimg.net/bike/web_tools/trailcalc.php

Добавлено: 29-06-2025 13:09:17

Да, и на этой фотке (вроде бы)
КВАНТ Columbus SL 1987г . Рама № 020
ноги вилки смотрят влево от направления штока

atepernetuzhimg/ag Думаете, у буржуев по-английски лучше дойдёт, чем у нас по-русски с картинками в т.ч. анимированными? img/bj

atepernetuzh пишет:

влево

И как это поможет левому несогласованному вылету ? img/ag

Мой гараж

Тоже надо поправить

Костя, з тою вилкою якраз все зрозуміло.
Я про приплив на вилці з цієї теми

Я рухаюсь, значить я існую!

1