Re: Старичок складничок

talyok, он не деревянный, а из ДСП, причем ещё советских времён. И он периодически проверялся. Да и он у меня не один. Есть ещё два стальных, даже три, можно сказать. Просто этот самый быстрый и удобный вариант. Вставил вилку, и всё сразу видно. Да, по поводу напряжений согласен. Есть остаточные явления. Например отдаешь раму на порошковую покраску (где нагрев в районе 200⁰) с расстоянием между дропами 120 мм, а после покраски получаешь 118 мм.

Так как я новичёк в вашей теме, прошу совета по колёсам. Нравятся высокие втулки от СШ. Естественно перед и зад. Не сильно вульгарно на этой раме будут

На авторском велосипеда в стиле ретрошоссера? Почему бы и нет img/bk
Полистайте в галерее работы на любом длинном стартоне — от Чемипиона до В-555.  Кроме Чемпиона, собссно, на остальных длинных они с завода и есть высокие.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, От себя могу добавить, что низкие втулки в плане стиля\гармонии более универсальны, а высокие требуют более вдумчивого подхода, ибо можно как и подчеркнуть *винтажность* аппарата, так и создать противоположный эффект, когда втулки выбиваются из общего стиля

3

На шоссере высокие втулки из стиля выбиваться не могут. Ибо они и есть от шоссера и для шоссера.

2

Есть простое эстетическое правило: высокие втулки — низкий обод, низкие втулки — высокий обод. Тогда гармонично смотрится.

Diesel power

1

На "парадную каму, собрал практически всё. Осталась подножка, звонок и катафоты.
И чемпиона порадовал.
Старичок складничок
Старичок складничок

2

(17-12-2025 12:47:15 отредактировано talyok)

А ещё супруге любимой подарок едет. Правда узнает она о нём весной.
Старичок складничок
Авито ЗЛО ЗЛЮЩЕЕ.

5

img/ag  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

приветствую,
я видел это объявление,
заготовка интересная но...
контргайка рулевой на первый взгляд современный дюйм.
и вынос (точнее голова выноса) от школьника.

vis3641, завтра заберу, посмотрю что за зверь, и как всё плохо)).  Брать такую заготовку под восстановления, даже я, только прикоснувшись к кроководству, понимаю что это утопия.
Заготовка чисто как велосипед для супруги. Она у меня совсем не спортивная девочка, а маршруты зачастую такие, что каждые 100 метров спрыгивать с велосипеда надо. Вот и захотелось ей подарить велосипед с женской рамой. Китай из кострюлия и чугуния категорически не хочу, есть опыт. А нормальных женских рам, да ещё и эстетичных, выбора и нет.
Естественно собирается будет на более похожих на оригинал запчастях, естественно советских, обо найти оригинал сейчас ещё хоть и можно, но ценааааа... Тем более велосипед для повседневной эксплуатации.

А пока втулки для чемпиона пришли.
Старичок складничок
Старичок складничок
Хоть внешний вид и не очень, но..
Старичок складничок
Старичок складничок
Старичок складничок
Они практически нехоженные. Лёгкий ОКВП и в путь.
И трещётка их родная.
Старичок складничок

5

Приехал ЛВЗ В-22.
Впечатления крайне противоречивые, хотя и положительные.
Как год посмотреть? Даром студент паял на заводе.
Старичок складничок
Не я точили, просто смывка и щётка латунная.

1

На номере вижу ЛВЗ 8097. Где-то встречал что год прямм на дропе, но там припоем весь дроп залит.

vis3641,
Старичок складничок
Старичок складничок
Гайка отказы наккрутилась без проблем.
Но та гайка которая стояла, она на силу выкручена была.
Но куда китайским гайкам против резьб 50ых годов?

1