Re: Кунсткамера
Bob, сорри, сам уже увидел. Не рассмотрел с тапка ось на правое колесо.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Кунсткамера
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 324 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Bob, сорри, сам уже увидел. Не рассмотрел с тапка ось на правое колесо.
я так и не понял, по ощущениям — так на оба задних сразу. Узел делают в Х-ве, так что заеду к ним пощупать поподробнее и позже добавлю в описание.
Скорее всего вот так же:
Это в Крыму я снял в августе — велосипеды выставили на продажу, я подошел и посмотрел.
Я приподнял его за одно заднее колесо, потмо за другое и одновременно покрутил рукой педали. Оказалось что привод на только левое заднее колесо, и тормоз тоже только на него что не есть вполне хорошо.
При езде по краю дороги когда заднее правое колесо оказывается едущим по обочине желательно было бы иметь привод именно на него а не на левое. Но самый главный недостаток — это невозможность разместить его в обычной квартире: надо чтобы он складывался не в раме, а так чтобы колея задних колес уменьшалась, причем именно отсутствие привода на одно из задних колес и дает возможность довольно легко это сделать. Но вот этого и не сделано — а без этого такой велосипед не может иметь большого спроса.
Такие велосипеды делали еще при СССР — "Наука и жизнь" номер 8 за 1981 год:
Ограждение переездное
Афигеть
Eclipse, а я все думал, как мне перевезти 3м лестницу в отсутствие машины с верхним багажником. А решение простое: сделать из нее велик
Правда, рама будет не по канонам — люминиевая
http://www.stringbike.com/index.html
Добавлено: 29-08-2018 20:06:31
а как это работает? там не понял я
Kochegar, Что забавно (хоть и совершенно не смешно). Этот вел, по сути, ничем не отличается от тех что типа "инвалидные", для детей с ДЦП. Технически во всяком случае. Только те что для детей, стоят на пол порядка дороже.
Все для инвалидов
Добавлено: 29-08-2018 22:59:55
Bob, Пока я жил в Харькове (на Алексеевке) у нас там паренек рассекал на велике с таким дифференциалом. Хоть тогда меня велики особо не интересовали, но узел приглянулся. Правда у него он был без передач.
PE4ENbKO, для справки, и статистики цен, в китае такой вел на внутреннем рынке для детей с дцп стоит 15 т.р. на наши рубли
Цікава аналогія:
Велосипеди для катання представлені на ринку найбільш масово, і причина цього явища полягає не тільки в зростанні цікавості суспільства до розваг з використанням велосипеда, а ще й в тому, що це вигідно для бізесу. Кажучи суто суб'єктивно, активне пропагування саме таких велосипедів — це всеодно що торгівля стільцями з нахиленим сидінням. Переконай людину, що це модно, круто і престижно, що всі насьогодні сидять саме на таких — тож завтра вона прийде до тебе же за підставкою для ніг, подушкою, яка випрямляє сидіння, штанами з підвищеним коефіцієнтом тертя, та іншими "прибамасами", котрі для сидіння на традиційному стулі і задарма не потрібні. Іншими словами, "гламуризація" визначених видів товару підкормлює цілу індустрію, напрямок в бізнесі.
drunia,
В самую точку, коллега
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 324 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Кунсткамера