Re: Кунсткамера

Bob, сорри, сам уже увидел. Не рассмотрел с тапка ось на правое колесо.

Bob пишет:

я так и не понял, по ощущениям — так на оба задних сразу. Узел делают в Х-ве, так что заеду к ним пощупать поподробнее и позже добавлю в описание.

Скорее всего вот так же:

Кунсткамера

Это в Крыму я снял в августе — велосипеды выставили на продажу, я подошел и посмотрел.

Кунсткамера

Я приподнял его за одно заднее колесо, потмо за другое и одновременно покрутил рукой педали. Оказалось что привод на только левое заднее колесо, и тормоз тоже только на него что не есть вполне хорошо.

Кунсткамера

При езде по краю дороги когда заднее правое колесо оказывается едущим по обочине желательно было бы иметь привод именно на него а не на левое. Но самый главный недостаток — это невозможность разместить его в обычной квартире: надо чтобы он складывался не в раме, а так чтобы колея задних колес уменьшалась, причем именно отсутствие привода на одно из задних колес и дает возможность довольно легко это сделать. Но вот этого и не сделано — а без этого такой велосипед не может иметь большого спроса.

Такие велосипеды делали еще при СССР — "Наука и жизнь" номер 8 за 1981 год:

Кунсткамера

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Там:
Кунсткамера

Пам:
Кунсткамера

Там-парам:

Spoiler

Кунсткамера

По наводке Riverdale

Diesel power

Ограждение переездное img/ag

img/bj Афигеть

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Eclipse, а я все думал, как мне перевезти 3м лестницу в отсутствие машины с верхним багажником. А решение простое: сделать из нее велик img/ag  img/bj  img/bp Правда, рама будет не по канонам — люминиевая img/ae

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

http://www.stringbike.com/index.html
Кунсткамера

Добавлено: 29-08-2018 20:06:31

Кунсткамера

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Эротичное название такое img/ag

Куплю вилку на "рекорд"

а как это работает? там не понял я

tork пишет:

а как это работает? там не понял я

Я тоже понял нет, как работает это.
Кунсткамера
Одно понятно мне, хот и хуже оно чем другое, но зато другое оно.  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

однако.....

Kochegar, Что забавно (хоть и совершенно не смешно). Этот вел, по сути, ничем не отличается от тех что типа "инвалидные", для детей с ДЦП. Технически во всяком случае. Только те что для детей, стоят на пол порядка дороже.
Все для инвалидов  img/as

Добавлено: 29-08-2018 22:59:55

Bob, Пока я жил в Харькове (на Алексеевке) у нас там паренек рассекал на велике с таким дифференциалом. Хоть тогда меня велики особо не интересовали, но узел приглянулся. Правда у него он был без передач.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, для справки, и  статистики цен, в китае такой вел на внутреннем рынке  для детей с дцп стоит 15  т.р. на наши рубли

Цікава аналогія:

Велосипеди для катання представлені на ринку найбільш масово, і причина цього явища полягає не тільки в зростанні цікавості суспільства до розваг з використанням велосипеда, а ще й в тому, що це вигідно для бізесу. Кажучи суто суб'єктивно, активне пропагування саме таких велосипедів — це всеодно що торгівля стільцями з нахиленим сидінням. Переконай людину, що це модно, круто і престижно, що всі насьогодні сидять саме на таких — тож завтра вона прийде до тебе же за підставкою для ніг, подушкою, яка випрямляє сидіння, штанами з підвищеним коефіцієнтом тертя, та іншими "прибамасами", котрі для сидіння на традиційному стулі і задарма не потрібні. Іншими словами, "гламуризація" визначених видів товару підкормлює цілу індустрію, напрямок в бізнесі.

drunia,
В самую точку, коллега  img/bs