Re: Кунсткамера

Kochegar пишет:

Но как же он поворачивал?

Как я понял, поворотная полностью передняя ось. Поэтому кроме того, что рулевой вал гибкий, больше в голову ничего не приходит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

поворотная полностью передняя ось

А мені здається що поворотні і передня і задня осі —   img/lupa  від передньої осі йде якась тяга до задньої.   Взагалі конструкція дика, простий трайк по типу дитячого трьохколісного набагато практичніший.

Согласен, но тогда ещё даже классический велосипед на придумали, нащупывали схемы.

Нашёл!  img/ai
Кунсткамера

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ai 30-35 кг сухої ваги! Легше мішки на плечах пішки носити  img/ap  А якщо під ведучим колесом яма — всьо, приїхали  img/bj

https://www.youtube.com/watch?v=Dwpnxh_Vxpk

img/ai Чого тільки не придумають заради можливості перемикання передач! Хоча по логіці так правильніше (фрівіл на системі)  img/bd

CustoмBicyclь пишет:

чего только не придумают ради

увеличения износа задних звёзд, цепи и роликов переключателя.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

CustoмBicyclь пишет:

Хоча по логіці так правильніше (фрівіл на системі)

обоснуете? не понял почему вовсе, кпд падает, износ растёт и т д...

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Переключаться легче. С фривилом на колесе, чтобы переключиться нужно одновременно крутить педали, щёлкать манеткой, пытаться понять куды ты там переключился (индексного ещё не было).
А здесь можно хотя бы не крутить. img/ag

Snj пишет:

обоснуете?... кпд падает, износ растёт

КПД ланцюгової передачі не залежить від того де стоїть фрівіл  img/bk  Зірки і ланцюг зношуються під навантаженням, вільний хід на спортивних велосипедах використовують надзвичайно рідко і тільки з крутої гори, тому цей момент взагалі не суттєвий.

Riverdale пишет:

увеличения износа задних звёзд, цепи и роликов переключателя.

Про зірки і ланцюг ↑  А про ролики дерайлера: як часто Ви їх міняєте? У мене ролики живуть довше кількох фрівілів і мабуть 4-5 ланцюгів  img/bk

Лигерад-тандем:

https://www.youtube.com/watch?v=rXIBwnXyYa0

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Кунсткамера

Кунсткамера

Кунсткамера

mrdok пишет:

Кунсткамера

Такое впечатление что этот велосипед по проекту был рассчитан на каких-то предков человека живших  5 или 10 миллионов лет назад — у них как раз руки были длиннее ног:

Кунсткамера

Видимо, как обычно,у нас, задержки в финансировании, постоянные изменения в проектном заднии, неточности в чертежах заставляющие каждый раз переделывать все снова — привели к такой задержке выпуска что тем временем адресат уже вымер.

Но, если по существу, то поскольку современных обезьян вполне можно научить ездить на велосипеде, и не только обезьян но даже и медведей — то и какие-нибудь австралопитеки или дриоптиеки тем более запросто могли бы на велосипедах ездить:

Кунсткамера

Между прочим, заметно что шатуны с клиновым креплением а не на квадрате — и вполне выдерживают.