Тема: Просто собрание велосипедов
В итоге на настоящий момент, декабрь 2018, у меня 8 велосипедов на колёсах 28 дюймов (зелёный "Урал" ещё отцовский, красная "Сура-2" — "Удобный", синяя "Сура-4"— "Приятный", чёрная "Сура-6" — "Туристический", шайтан-байк Мангуст, он же "Матильда", электровелосипед Армада, банальный ХВЗ "Турист" 83г., и КиМ, о нём ниже здесь же и крашеный из баллончика "Урал" невыясненного года не считая пары ураловских рам же, но без вилок),
2 велосипеда на колёсах 26 дюймов (Форвард Спортинг и Комменсаль), их можно отнести к ашанам.
7 велосипедов на колёсах 20 дюймов (складные "Аисты" ММВЗ 1993 и 2002 годов, "Кама" предположительно 1995г., ЖВЗ "Десна" примерно 2003г., Форвард "Энигма 163", примерно аналогичный ему складничок Шайн калининградской сборки и нескладной ашанчик по типу попрыгунчика, "Нулёвый", поскольку номер рамы у него 2013110000 ).
Мой крокодил прямо из веломагазина в Нижнем Тагиле
Нижний Тагил — соседний крупный город в 40 км, в котором жители нашего небольшого городка предпочитают совершать покупки крупнее, чем поход в продуктовый магазин за едой.
Задняя втулка-перевёртыш позволяет катать как на сингл-спиде, так и на фиксе. Последний вариант пробовать пока что не особо хочется, нужно попривыкать к велу. В горизонтальных дропах вкручены болты-натяжители, очень удобные. Подкручиваю их пальцами.
В отличие от магазинного описания покрышки на веле оказались 28мм Kenda Kwest, их пришлось поменять. Сейчас на переднем колесе 23мм покрышка, а на заднем 25мм.
Продавец в магазине почему-то накачал колёса до 2 атм, но до дома докатить от электрички вполне хватило.
Куплен вел был незадолго до снега, а снег в наших палестинах частенько по полгода лежит, поэтому пробег у вела мизерный — ок. 50км. Фипатя из меня никакой, поэтому макс. развитая скорость по прямой на плоскаче составила 41км/час.
Педали стоковые заменил на лёгкие Wellgo, старший ребёнок их помял когда-то давно, отложил в сторону и забыл о них. А мне пригодились. Пластмассовую основу повреждённой педали подправил паяльником, а дюралевые рамки поменял местами. Мне сойдёт, рекорды не ставить.
Седло стоковое покатое заменил на более плоское, так получше.
На раму между двумя хомутами намотал обмотку из чёрного синтетического шнура. Так удобнее велосипед на плече заносить в квартиру. Это на второй-то этаж, ага.
Максимальная поездка составила 27 км, выезжал, когда было сухо и начинал накрапывадь дождик, но не повезло — дождь разошёлся и заносил я в подъезд уже один кусок грязи. Именно для исключения подобных случаев прикупил я в Минске этому велосипеду узенькие крылья Zefal, не установил ещё их.