Re: Просто собрание велосипедов

У меня по паре ручек и прямых, и изогнутых, потому-то, надеюсь, подберу подходящий вариант ручки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bj Гениально!
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дык, я велосипед-то и не выдумывал. Просто мне очень неудобно тормозить на "Туристе" со стоковым расположением ручек. До того неудобно, что кататься на нём не хочется. А с принятым на форуме расположением ручек, надеюсь, я привыкну к "Туристу".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag Всем неудобно, но терпят — это ж похоже на гоночный шоссер img/bm

Мой гараж

kisa, мне удобно. Гораздо больше чем на узкой палке барана. И руки (кисти) у меня устают гораздо меньше.

И мне удобно держаться именно за слоны или за руль чуть выше, торможение при этом не страдает. А что касается удобства контроля за горизонтальную часть, так я как то поймал шимми и именно из за того что держался за поперечину выровнять велосипед не удалось.

Ээ, парни, Вы столичной движухой непуганы — раз. Поэтому нет проблем с торможением. В манёвре. 
И у Вас плохой верхний хват. Руль близко. Поэтому хват за слоны кажется удобным.

Мой гараж

kisa, конечно плохой. Про столичную аж Хочу Знать. Сквозь Центральный вполне себе столичная движуха города-миллионника. Палка-то короткая. Если делать основным хват на палку, то мб и руль поставить соответстующий?

Руль-палка как по мне на "Туристе" не актуален. Есть у меня таких велосипедов пара-тройка штук с прямыми рулями. А вот узкий баранчик туриста хорош для меня тем, что он именно узкий, то бишь не занимает много места в ширину.

У палки хватов мало. Хотя я бараны и использую в режиме палки  95% времени, но в остальные 5% рога барана или буллхорна незаменимы — тяжёлая горка или длинная быстрая прямая, которая продувается навстречу.

Фиксеры часто используют палки и райзеры, когда поездки короткие. Можно сказать, я к их палке рога приделываю.

Мой гараж

Коллеги,когда у меня был Турист,я поначалу тоже ездил,держась за слоны,даже не напрягало это. А потом поставил руль усы вверх! И больше к слонам не возвращался.

Слоны — это шоссейный гоночный компромисс. При динамичной езде в  потоке это не руль и не тормоза.
Вот когда за городом рвануть в точку на горизонте — да, оно.

Мой гараж

рвануть в точку это нижний хват

Угу. Ну так под него на шоссере тормоза и заточены. Слоны —  это так случайно получилось, что за них ещё браться можно.
Посмотри ретроспективно старые шоссеры — очень не сразу стойки тормозных ручек стали подходящими для хватания.

Мой гараж

Вчера приложил палец к носу... Тьфу ты, конечно же переставил тормозные туристовские рукоятки на горизонтальный участок руля. Получилось неплохо с прямыми рукоятками, стало быть так и оставлю, заодно и обмотка появится. Теперь подогнать по длине рубашки осталось и тросики укоротить.
Зашёл вчера в магазин для садоводов, и мысль промелькнула — а не намотать ли обмотку джутовым шпагатом, например? Но мыслишку эту пока что прогнал прочь  img/ag