Это очень важно! Что-то мне подсказывает, что итоговая цена Вашего проекта может превысить или очень близко подойти к тем же 15000 руб, которые просят за немцев в лучшем сохране и комплектации. Аутентичных деталек найти будет трудно. Втулки ПВЗ и разные обода на аутентичность не тянут, тормоза переднего пока что нет. Вообще было бы очень интересно составить "бизнес-план" с предполагаемыми расходами и ценами, чтобы потом их сравнить с итоговыми затратами. Вы не подумайте, что я Вас уговариваю купить что-то — "мопед не мой"
, я просто пытаюсь понять расходную статью таких проектов.
Сейчас вот будет точеная не стальная звезда из "люмини" — это уже не аутентично... Надо вложиться: в перекраску, пайку, + седло, педали, обода-покрышки, тот же тормоз, и пр. пр. пр... Я так тоже делал
Вот пример одного моего проекта, который на моей аватарке на плече красуется
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=21&t=86764

А теперь результат восстановления

Допиливание до аутентичного состояния прибавило ещё затрат... Понадобилась оригинальная крышка, ручки, и пр. Стоит вот теперь рядом на столе, и радует меня.. Но его рыночная цена после восстановления всё равно намного ниже оригинальных коллекционных магнитол, Потому что он настоящий "Франкенштейн".
Но как вспомню весь процесс и затраченное время и деньги, то понимаю, что лучше бы купил сразу хороший экземпляр, потому что затраты были лишь на 2000 руб меньше, чем покупка живого такого же.
Теперь стараюсь наоборот, — найти объект восстановления в как можно более хорошем состоянии. А тут практически голая рама с большим износом и поврежденная вилка, сточенная звезда, общий некомплект...
Я с подобными проектами сталкивался когда увлекался собиранием ретро-радиотехники... Там однозначно — чем лучше исходник, тем лучше конечный результат. "Помойки" (не про Ваш проект) колхозились очень долго, когда рядом можно было купить живые радиолы за деньги в итоге заметно меньшие, чем были затрачены на восстановление худших исходников. Главные затраты были на приобретение доноров. А уж про аутентичные лампы или конденсаторы можно было даже не заикаться. Понятно, что это хобби и часто поступки иррациональны, но во всем должна быть хоть какая-то логика, иначе это процесс ради процесса с сомнительным результатом...
Всё ИМХО, и не с целью Вас в чем-то убедить или обидеть!!!
...