Re: Особенности сельского крокодиловодства
Пятачок от этого зрелища слегка офигел
milyaev1953,
А почему на рулевой колонке разная толщина труб? Слишком мелкое фото, не могу разглядеть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пятачок от этого зрелища слегка офигел
milyaev1953,
А почему на рулевой колонке разная толщина труб? Слишком мелкое фото, не могу разглядеть.
Уважаемый milyaev1953 спасибо! Прочитал всё! Получил неописуемое удовольствие, сопровождающиеся комическим оргазмом!
Уважаемый tork !
Премного благодарен за положительную оценку результатов моего колхозинга.
Пару дней назад проводил родственников,кстати Ваших земляков,из Астрахани, так вот в процессе отдыха организовывал и покатушки (гостевых велов у меня хватает) ,и был удивлен,особым спросом пользовались малоколесники,а у меня их всего три:Десна,Stels и Салют,короче на всех не хватило.Сейчас вот сижу и чешу репу(голову),надо сделать еще один малоколесник,реально есть рама от вела "Салют",но ее надо править,вертолет конкретный,второй вариант- посетить пункт приема металлолома и подобрать раму от складного "Stels" — этого добра много,но к сожалению почти все они гнутые,не понятно,как можно гнуть такие массивные рамы,видимо детишки какие то секреты знают,а вот править их не просто.И еще в последнее время стали сдавать велы на металл,предварительно распилив на несколько частей.
Мой дачный крокодил из Таира (Салюта)
Подробнее: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 416#p21416
Обидно только, что ЦТ выше стал. Но бутылка спасла идеологию всей конструкции
Только вчера при личной встрече с коллегой MWL обсуждали проблему цепляемости пяткой за багажник или его боковые торбы.
Уважаемый Kisa!
Данная проблема , по моему на форуме не обсуждалась,поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение.
Я мнений не имею, и у других не приветствую
Мяться на людях — дурной тон, а отстаивание этого мняния — какая-то ангрессивная убогость.
А мысли да, мысли есть, и ещё нарожали Надеюсь, коллега MWL реализует и покажет то, что мы навыдумывали.
В принципе, Вы изящно объехали повышение ЦТ при условии, что бутылка будет с водой. И Ваш опыт открыл глаза на один момент.
Рассуждая о велосипеде с тяжёлым грузом, хочется максимально понизить ЦТ. Один из вариантов — уменьшение размера заднего колеса. Однако, Вы показали, что бесконечно этого делать нельзя. В Вашем случае (с такой конфигурацией рамы) против выступает пятка.
Велосипед с большим размером колёс имеет лучшие ходовые качества. Таким образом, колесо должно быть настолько маленьким, чтобы понизить ЦТ, но НЕ настолько маленьким, чтобы пятки цеплялись за багажник.
Крайне выгодно приблизить груз максимально к подседельной трубе. Как можно ближе к центру базы велосипеда!
Это может отметить всякиий, кто пробовал. Например, мой друг очень доволен своим багажником, грузовая площадка которого буквально посажена на верхние задние стойки:
Багаж, отнесенный назад, придаёт велосипеду неприятное поведение.
В конфликте с этим находится также вриант штанов и прочих боковых торб. Да, они отлично понижают ЦТ. Но чтобы они не цепляли пятки, их приходится относить далеко назад. Фактически — аж за заднюю ось.
При этом, с одинаковым грузом, велосипед оказывается более неприятным, чем на поджатом багажнике. Несмотря на низкий цт.
Кардинальный выход из этого всего видится в применении маленького заднего колеса (которое при равных сечениях деталей — обода, спиц — имеет большую прочность и жёсткость).
НО. Это колесо нужно отнести далеко назад. Получив огромный, по нашим меркам, зазор между колесом и подседельной трубой.
Груз при этом нужно располагать частично сверху — возможно ближе к подседелу для хорошей развесовки. И частично — в боковых торбах или площадках. Которые должны быть сдвинуты вперёд, только бы пяткам не мешали.
Это обеспечит как низкий ЦТ, так и (в купе с отнесенным назад задним колесом) расположение тяжести макимально ВНУТРИ БАЗЫ.
Такие вот пока сумбурные мысли самого общего характера. Фундаментальные, тэкскэть До практики далеко
Тем не менее, на фотографиях попадаются велосипеды такой схемы, и один я даже мельком видел лично. Похоже, они предназначены для цыганского грузового туризма — такой велосипед может перевезти небольшой табор.
Уважаемый Kisa!
Ваши мысли я понял,благодарю за подробный ,развернутый ответ.Велы с удлиненной задней частью серийно выпускаются в западной европе,у меня была мысль построить такой,но затем отказался т.к нет необходимости в перевозке очень большого груза.
Сборку туринга в основном закончил.
Ваш стиль мне очень понравился И вдохновил меня, теперь берусь за новый проект, он будет не похожим, но одна идея будет присутствовать Ваша. Анонсировать, возможно, буду позже.
Уважаемый Кубанец!
Благодарю Вас.Рад,что вдохновил на новый проект,желаю успехов.
CustoмBicyclь, Во, я про такое. И мой текст — теоретическая база под это вот
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства