Re: Особенности сельского крокодиловодства
Если не ошибаюсь, подшипник неправильно в чашке лежит.
И ось эта обычно не симметричная, со стороны звёзд нужно использовать плечо подлиннее.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если не ошибаюсь, подшипник неправильно в чашке лежит.
И ось эта обычно не симметричная, со стороны звёзд нужно использовать плечо подлиннее.
Уважаемый Пафнутий!
Я,вот тоже,посмотрел на трипл,вроде рабочий.а износа не видно,шарканул надфилем,сталь на звездах не пластилин.
если резьбы в раме дюймовые, можно использовать "проект 34.8"
дёшево и сердито
и про обслуживание можно забыть надолго...
Уважаемый Kisa !
На этом трипле большая звезда 48 зубьев,по этому ,для туринга на 28 дюймовых колесах ,я думаю ,вполне достаточно.
Уважаемый DVDshnik!
На фото каретка в том виде ,в котором я ее нашел в закромах,дальше будет произведена мойка,полировка,калибровка шариков и дальше по полной программе.
Про разные длины плечей оси каретки я не случайно напомнил. Однажды я на этом накололся — не той стороной ось поставил, и звезда цепляла за раму.
Уважаемый Maxim_Sed!
Непременное условие сборки вела,— это максимальное использование подножных деталей. В дальнейшем ,если вел себя хорошо зарекомендует,обращусь за помощью к Вам,каретки Вашей конструкции мне понравились,заранее большое спасибо!
Уважаемый DVDshnik !
Ну ,тут даже несколько сложнее,подбирал по длине из нескольких валов,чтобы получить расстояние между шатунами близкое к 140мм и был зазор не менее 3мм между пером и звездой.
Каретка и система установлены. Теперь интересно посмотреть,прикинуть колеса.
Для начала поставим пухленькие на 26 дюймов :
Мне,кажется,колеса маловаты.
Попробуем поставить колеса на 28дюймов от стартона (на туристовских ободах):
Ну, так получше будет.
А если накинуть крылья и багажник :
Вел постепенно начинает вырисовываться.
Братишка "Братишки" коллеги Henk
kisa, Да ладно...
Коллега, полагаю что данное сравнение некорректно.
Уважаемый Kisa!
Скорее " Сирота" ,ведь запас деталей у меня в загажнике крайне скудный.
Теперь надо определиться с тормозами,а что определяться,в наличии только клещевые , ранее снятые со стартона,их и будем ставить.
Для правильной работы тормоза на вилку приварена перемычка , чтобы подогнать рич. На рулевой трубе рамы убрана проставка и выточена другая,теперь на вилку.
Вид вилки с тормозом :
С задним тормозом возникла проблема,маленькое расстояние между тормозом и подседельной трубой,нельзя поставить упор для тормозной рубашки,хотя можно пропустить уравнительный тросик тормоза по обеим сторонам подседельной трубы,но тут надо делать упор,короче ,еще раз порылся в закромах и нашел одноосевой тормоз ХВЗ,его поставить проще.
На выходные был в райцентре на рынке и увидел крайне редкую в наших местах б/у планетарную втулку. Убитая и некомплектная,грязная Sachs s7. Продавец сам не знал ,что это за втулка и с радостью от нее избавился за 300 р.
Приехал домой,и сразу же давай разбирать,ведь интересно ,что внутри,а внутри все забито смесью смазки и ржавчины,но ничего,потихоньку все отмыл.
Ну,что можно сказать, — нет правого конуса, стерта резьба на правой стороне оси,нет обеих толкателей,стопорных шайб и гаек,все остальное в хорошем состоянии.А вообще,я снимаю шляпу перед конструкторами этой втулки,все просто,надежно и добротно сделано.
Промерил стертую резьбу и диаметр посадки подшипника на ступице,так,можно поставить вместо конуса подшипник 6200.С осью пришел к токарю и попросил нарезать резьбу М10х1,сейчас нарежу,не уходи,вставляет ось в патрон и крак-крак не выдержали зубья у лерки.Вторая попытка ,нарезать резьбу резцом,с трудом,но увенчалась успехом,но когда дома попробовал одеть подшипник,посадка оказалась прослабленной. Что делать? Решил пойти по пути нашего форумчанина Maxim_sed,выточить гайку с внутренней резьбой М10х1 и внешним диаметром 12мм и поставить подшипник 6001
Все правильно робите з втулкою Штовхачі і белькранк з манеткою продаються окремо, і навіть малий конус є в продажу. Sachs s7 і Sachs Т3 найнадійніші і найдовговічніші планетарки з найвищими КПД (якщо їх не топити в багні і хоч раз в рік капнути масла у вісь)
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства