Re: Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач
А для сингла лучше
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087
Кстати, для сингла просто ЕЩЁ лучше.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач
А для сингла лучше
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087
Кстати, для сингла просто ЕЩЁ лучше.
Добрый вечер.Есть проблема-при работе заднего перключателя слышен постоянны треск,трещетка и цепь новые,переклюк хороший.Треск на всех звездах и любой передаче.Что за проблема может быть?
Что-то погнуто, цепь набегает на звёзды под углом.
Спасибо.Буду разбираться с проблемой..
kukla4ов,
Возможно, цепь трётся обо что-то. Покрутите на месте - может быть, трётся о рамы роликов в переключателе из-за перекоса роликов или их рамы. Вполне может быть банальное "непопадание в передачу" и у Вас цепь трётся о соседнюю с работающей звезду.
Riverdale, Спасибо за советы.
kukla4ов, гляньте, чтобы звезда и оба ролика были на одной линии. А также задняя звезда, оба ролика и передняя звезда с цепью находились в одной плоскости.
DVDshnik, ок,спасибо потеплеет буду пробовать.
Всем привет. Довожу до совершенства свой Спутник-Турист. Когда покупал его, там уже стоял какой-то старый импортный задний переключатель. После долгих мытарств с колесами и ручками переключения были поставлены новые колеса с 7 скоростной трещоткой и комбинированные триггерные переключатели-тормоза на руль, а вот задний переключатель остался старый. Он никак не хотел работать со всеми 7 скоростями, на 5 работает, на 7 никак, я пробовал поставить древние рычажковые переключатели (наподобие родных, но более современные, там ход самого рычага больше) опять ни о чем. Пробовал поставить родное колесо с 4 передачами, тоже не работает... После долгих размышлений пришел к выводу, что этот переключатель не работает. Или я чего-то не понимаю. Хочу его поменять на родной, но вопрос в том будет ли родной работать с 7 скоростями?
Илья 87, покажите фото переключателей, тогда можно сказать конкретно. Но, скорее всего, работать ни тот ни другой с "семериком"не будут. Нужно помнить о емкости переключателя и максимальном диаметре звездочки, с которым он может работать.
Родной точно не будет работать с семериком, если его не дорабатывать напильником. А у прочих нужно смотреть, что мешает дерайлеру отклоняться в заданном диапазоне - для 7 звёзд поперечный ход рамки натяжителя цепи дерайлера должен быть равен 30 мм - практически любой дерайлер имеет такой диапазон перемещения. На самом дерайлере нужно посмотреть положение ограничительных винтов, может дело в них.
Ниже под спойлером информация относительно ашанодерайлеров и шифтеров, насчёт шоссейных переключателей не интересовался:
Заикнулся тут в частной теме, приходится расхлёбывать.
Доработка хвз манетки для индексного переключения.
Без фото ибо в хозяйстве не водится.
*Все работы производятся профессионалами и на установленном в рабочее положение хомуте манетки (!)
1. Разбираем интересующую нас сторону.
2. Сверлом 1мм сверлим круглую тушку манетки поперёк перпендикулярно (так же как отверстие для оси (ну мало ли )) насквозь в любом понравившемся нам месте.
3. Зарисовываем маркером рабочую часть основания манетки и накидываем рычаг. Протягиваем трос, упираем манетку в крайнее положение.
4. Натягиваем манетку в нужное для переключения положение и тем же сверлом через отверстие аккуратно отмечаем точку.
Если известен/просчитан необходимый ход троса - клеим малярный скотч на раму вдоль трубы, на трос - поперёк. Делаем отметку нуля на обоих кусках простым карандашом и велком мерять штангелем сколько нам надо и крутить сверлом.
5. После удовлетворения своих хотелок по количеству передач - снимаем всё как было и по отмеченным точкам аккуратно засверливаем отверстия 1,5мм в глубину 3мм сверлом. Я лично не парился и сделал это гравером. Тем же гравером самую малость сгладил места входа/выхода шарика.
На этом же этапе сверлом 3мм рассверливаем НЕ НАСКВОЗЬ нашу 1мм дырочку в рычаге С ПРАВИЛЬНОЙ СТОРОНЫ, всё это дело скругляем, полируем, убираем заусенцы.
6. В дырку пружинку от часов/зажигалки/резиновый цилиндр (я пользовал для этих целей кусочек необходимой длины от лопнувшего о-ринга подходящего диаметра), надеваем это дело на ось, пинцетом ставим в нужном месте шарик и натягиваем на него наше отверстие, превозмогая и преодолевая сжатие упругого элемента.
7. Фиксируем весь бутерброд родными шайбами и барашком/болтом.
8. Настраиваем барашком прижим манетки (а ещё пружинкой, если с первого раза не угадал)
9. Радуемся
Я писал дольше чем это делать (-_-)
А ещё можно сделать
6 и 9 прям недоверие вызывают в плане удобства.
5 я делал и катал. Со слонов оч удобно, из нижнего не очень рычаг наружу толкать. Внутрь норм.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач