Re: Синглспид из СШ'78
Теперь надо искать раму под вилку
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Синглспид из СШ'78
Друзья, удивлён насчёт вилки, боялся, что взял ломьё. Кстати, вилка с меньшим вылетом, чем родная, насколько я понял? Насчёт педалей — я думал, там с сепаратор подшипник.
Пока исчу обода, в наличии нигде нет, только под заказ. Как будут они — так можно будет их померить, посчитать длину спиц и приступить к сборке.
А чем же хороша эта втулка? Тем более, что живую (да хоть какую) раму я к нему не найду.
Вилка?
Вы представляете, ЧТО это за велосипед?
http://veloretro.ru/pic.php?id=98&indx=1
На самом деле вилку, тем более такую, сложнее найти, чем раму.
Вилка?
![]()
Вы представляете, ЧТО это за велосипед?
http://veloretro.ru/pic.php?id=98&indx=1
Да, конечно. Но, к сожалению, раму от неё найти я не смог, и подобную вряд-ли найду. А что вы посоветуете с ней делать в моем случае? Искать ещё одну длинную раму? И как она с ней себя проведёт вкупе мне не понятно. Вилка ценна в первую очередь человеку, ищущему именно её. И что мне с ней делать в итоге — не знаю.
Ещё по теме спиц: калькуляторы выдают схожие значения при условии, что ERD считать как расстояние между наружным сторонами внутренних (дальних от покрышек) стенок обода. Померить же толщину стенки у пистонированного обода я, возможно, не смогу. А смогу померить просто диаметр "просвета". И какую длину лучше выбрать: чуть с запасом (282), или меньше (280) при длине 281?
Калькуляторы есть разные... По Лёхе Пскову мерил или по чём? Как угадать чем там калькулировал...
Я брал на 1 мм короче, а стакан ниппеля — длиннее.
Я замерял по нескольким калькулятором и брал популярное значение. Не среднее.
Померять просвет и добавить миллиметра три.
Вилка может быть хороша для велосипеда спортивного типа, телепортатора (хоть фикса), но в стилле 30-х годов. Или стилистически копирующий В-53, но на стартоновской раме.
Разобрал то отдельно купленное колесо, достал втулку, помыл, зашкурил. Смотрится нормально, только ось (внутренняя) длинновата, видать использована от заднего с проставками. Поэтому буду искать новую фиксирующую ось. Либо надо что-то придумать, чтобы вообще без эксцентрики сделать (лишнее это всё). Рабочие поверхности чашек и конус гуд, вроде бы. Шариков по 9 на каждой стороне.
Позже перед сборкой отполирую.
А вот с задней я не совсем понял. Ведущая часть (правый конус с пятикутником) оказались неразборными, что огорчает. Фиксированы они развальцовкой, а не стопорным кольцом. Снять правый основной подшипник не так то просто, и уже не знаю, стоит ли. Возможно, просто его распилю аккуратно, на место поставлю без сепаратора. А подшипник свободного хода закрыт просто запрессованной заглушкой. Достаётся она легко, но то, что крепление безрезьбовое, смущает. Плюс надо придумать пыльники.
Крепление чего безрезьбовое? Кроме развальцовки вроде все стандартно. И ещё что за подшипник свободного хода? При свободном ходе работают 2 больших подшипника, при педалировании большой левый и малый...
Маленький подшипник у меня закрыт заглушкой "на силе трения" , без резьбы. В моём старом ммвз вроде резьба была, хотя с детства я, может, уже позабыл.
Все там нормально с тем пыльником, он не несёт никакой нагрузки
Про пыльник вы правы, я уже понял это))
Ещё разобрал каретку: вал с дефектами.
Буду искать другой. И надо найти микрометр, перемерить все ширики. Может, и не придётся другие покупать.
Назрел вопрос по втулке: штатная сдади 120 мм шириной, моя 108. Перья просто стянуть и всё? Или лучше поставить проставки?
Про переднюю ось недоперепонял, но в стартоновскую втулдку можно нормально установить ось М8х1 и конуса от любой советской дорожной втулки. Так сделано на моём туристическом туристе для туризма https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095 .
Передние оси советских гоночных велосипедов имеют резьбу М9х1. На шоссейных ось эксцентриковая, на трековых — сплошная на гайках.
Хитрое крепление дырявой оси применено здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49
В Библиотеке первые же ссылки — резьбы.
Есть тема по втулкам
Зачем Вам мучать большой подшипник торпеды — чем не устраивает?
Про переднюю ось: хочу полнотелую на гайках. По задней втулке: Вы считаете, что можно просто смазать, не ставить насыпные подшипники? Просто я хочу сделать надёжно, качественно и надолго.
Кстати про каретковую ось: при развороте правый шатун не влазит на короткий конец. Так что буду мудрить с шайбами под звезду. И пойду перечитаю ваш ОКВП.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Синглспид из СШ'78